Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Вопрос про постановку авто на учет
Jasper 11:14 06.08.2007
Здравствуйте!
Я мало ознакомлен с процессом постановки авто на учет... может Вы поможете советом.
Ситуация такова: есть автомобиль, в настоящий момент снятый с учета. Я хочу его приобрести у владельца, но не ставить на учёт в течение полугода (т.е. авто будет тупо стоять эти полгода), а по истечении этого срока поставить на учет, оформить страховку и пройти техническое обслуживание.
Хотел спросить:
- Имею ли я право только приобрести авто как собственность, но не ставить на учет, оформлять страховку, проходить техническое обслуживание сразу, а сделать это через указанные полгода?

Спасибо.
Димсон 11:23 06.08.2007
тупо прячешь авто после покупки в гараж. когда надо будет ставить готовишься платить за просроченные транзиты штрафы. едешь в гаи и оформляешься.
вроде так.

ЗЫ а к чему такая хитровы****ная схема?
aditus 11:26 06.08.2007
Димсон, мож прав еще нема?
Jasper 11:30 06.08.2007

Сообщение от Димсон:
ЗЫ а к чему такая хитровы****ная схема?

aditus, прямо в точку.

Димсон, спасибо, т.е. так просто? А штрафов на большую сумму может быть)?
Димсон 11:37 06.08.2007
Jasper, а не судьба подождать полгода и потом купить что-нибудь более интересное?
shabba 11:39 06.08.2007
Jasper, там какая-то смешная сумма порядка 50 рублей. Хотя у меня товарищ ставил машину на учёт тоже где-то через полгода (просто купил битую и это время её делал), ничего не платил вообще. Просто не попадался гаишникам, пока гнал машину в облгаи А при постановке на учёт, когда сдаёшь документы и транзитники, они не смотрят, просрочены они или нет.
Jasper 11:39 06.08.2007
shabba, о, огромное спасибо!

Димсон, разумно, но хочется с данным авто заморочиться.
Jasper 11:48 06.08.2007
Всем огромное спасибо, вопрос исчерпан)
Вверх