Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Провайдеры мошенничают
Яndex 13:20 05.08.2007
Одному пользователю показались подозрительными выставляемые им счета. Для контроля за объемом входящего траффика он поставил у себя соответствующую программу, и по итогам месяца сравнил ее данные с данными провайдера, которые фигурировали в счете

Провайдер ничуть не смутился и задал вопрос "а какая программа-счетчик у вас стоит"? Вот дальнейшая дискуссия

Сообщение от :
Петр (23.01.2007 14.25) я имел ввиду счетчик соединения на компьютере там показывает входящее количество. а на сайте в статистеке показывает входящий обьем в несколько раз больше чем на компьютере. объясните почему???!!!

и еще один вопрос может быть то что в волго-телеком просто напросто накручивает у себя в статистеке счетчик? мне очень интересен особено последний вопрос ответе на вопрос пожалуйста.

Технический центр электросвязи Уважаемый абонент, Вам задан вопрос - у Вас лицензионная программа-счетчик?

Программа была нелицензионной, Петру пришлось замолчать

Но проблема существует. Ибо на настоящий момент отсутствует действенная система контроля за правильностью ведения клиентской статистики у провайдеров. Хотя установленное программное обеспечение сертифицировано и в режиме он-лайн правильно учитывает статистику, тем не менее любое лицо, вошедшее с правами администратора, может позже изменить эти данные статистики

По неофициальной информации, таким образом сотрудники провайдеров регулярно завышают выставляемые клиентам счета, дабы выполнялся план по продажам, утвержденный генеральным директором [Ответ]
Mong 10:47 06.08.2007
у Меня стоит лицензионный ТИ (Трафик инспектор) разницы с провайдером особой не вижу, из-за 2-3Мб (при трафе в 2Гб) судится уж точно никто не будет...Это что же за провайдер такой?Яndex, [Ответ]
Яndex 12:24 06.08.2007

Сообщение от Mong:
у Меня стоит лицензионный ТИ (Трафик инспектор) разницы с провайдером особой не вижу, из-за 2-3Мб (при трафе в 2Гб) судится уж точно никто не будет...Это что же за провайдер такой?Яndex,

Во-первых, уважаемый Mong, большинство случаев мошенничества связано с повременным доступом (dial-up). Известны случаи, когда в процессе судебного разбирательства провайдер выдавал одни цифры времени доступа пользователя к своему модемному пулу, а АТС, через которую проходило соединение, выдавало цифры на 30% меньшие. (Разумеется, провайдер и телефонная компания были конкурентами). Накручивание времени диал-апа распространено повсеместно

Во-вторых, при помегабайтной оплате провайдеры обычно накручивают 2-3 Мб к статистике каждого пользователя - именно потому, что из-за такой разницы судиться никто не будет. Но пользователей много, и в общем сумме получаются цифры немаленькие

Однако некоторые провайдеры теряют осторожность и поэтому могут сдуру накрутить гораздо больше, если видят, что пользователь "лох"

У нас в Воронеже Интеркон заставил оплатить одну компанию десять Гигабайт траффика в месяц, которого, по данным статистики с их рабочего компьютера, не было. Увы, компании надо было ежедневно работать в Интернете, а за долги Интеркон обещал отключить Интернет. Пришлось заплатить. А судебной перспективы дело не имело. Ибо, по мнению юристов, данные статистики с компьютера суд не примет во внимание, а все равно будет ориентироваться на статистику провайдера. Ведь домашнюю статистику также легко отредактировать, ее аутентичность нельзя подтвердить в ходе экспертизы [Ответ]
Mong 12:57 06.08.2007
Яndex, Я знаю сколько стоит 1Мб провайдерского трафика (то за что они берут) даже с 10000 пользователей ну очень маленькая цифра, никто из за нее не будет вас ...... это бред чистой воды [Ответ]
Яndex 16:53 06.08.2007
Mong, это только с умных больше 3 Мб побоятся накручивать. Если видно, что лохи, могут и 10 Гигабайт накрутить, как в приведенном мною примере [Ответ]
kven 16:57 06.08.2007
сомневаюсь что провайдер будет заниматься такой ерундой.
эти накрутки - мелочь, а риск - попортить репутацию.
да и время на эту фигню надо потратить - чтобы вычислить кто лох, кто нет, да еще и следы замести. ))
нафиг это не надо.
паранойей пахнет. [Ответ]
Яndex 17:21 06.08.2007
kven, я понимаю, что не верится. Но вот это факт

Сообщение от :
в процессе судебного разбирательства провайдер выдавал одни цифры времени доступа пользователя к своему модемному пулу, а АТС, через которую проходило соединение, выдавало цифры на 30% меньшие.

А на одном судебном процессе в логах АТС подключения вообще не были зафиксированы, а в логах провайдера они были [Ответ]
DonVitaly 18:20 06.08.2007

Сообщение от Яndex:
тем не менее любое лицо, вошедшее с правами администратора, может позже изменить эти данные статистики

Это нужно писать специальную программу, которая будет править статистику, т.к. вручную поменять что-то на нормальные бабки просто не реально.
От себя замечу, что когда была повременка (несколько лет назад), то мне ВСИ выкатывал счета по 3-4 тысячи минут (т.е. по 60 часов в месяц исходящей связи, а если учесть, что звонили мне больше, чем я, то вообще не ясно, когда я ходил на работу), пока не пошел и не поругался, после чего стало 600-800 минут, что уже было ближе к истине с учетом интернета. [Ответ]
netwind 18:37 06.08.2007
Яndex, логи атс просто могли не записаться от перегрузки.
Даже на сертифицированном бла-бла-бла оборудовании всякое бывает.

А курить бросайте. [Ответ]
лох во всем 18:56 06.08.2007

Сообщение от netwind:
А курить бросайте.

netwind, как же тогда разговор поддерживать если не курить? [Ответ]
Dim4ikk 11:53 07.08.2007
netwind, +1. Жадным менеджерам провайдера больше нечем заниматься, они от скуки сидят и дорисовывают всем трафик. [Ответ]
look 14:15 07.08.2007
Яndex, у меня складывается впечатление, что ваш возраст соответствует написанному в профиле. Лично вас обманывали провайдеры на крупные суммы? Наверняка, нет. Так к чему этот топик???
Sandy, +1 [Ответ]
Яndex 16:17 10.08.2007

Сообщение от netwind:
Яndex, логи атс просто могли не записаться от перегрузки.
Даже на сертифицированном бла-бла-бла оборудовании всякое бывает

Да, и так несколько раз. Перегрузка днем, перегрузка ночью, перегрузка вечером - месяц подряд

Напоминает протокол допроса: "потерпевший споткнулся и упал на нож. И так десять раз"

Сообщение от :
Яndex, у меня складывается впечатление, что ваш возраст соответствует написанному в профиле. Лично вас обманывали провайдеры на крупные суммы? Наверняка, нет

Меня приглашали разбираться в спорных случаях. Всплывало много интересного

Сообщение от :
Так к чему этот топик???
Sandy, +1

К тому, что надо держать ушки топориком [Ответ]
netwind 19:50 10.08.2007
Яndex, а вы в связнадзоре работаете чтобы "разбираться" ?
или просто за компанию для толпы постоять и угрюмо посопеть ходили?

что там разбираться? есть распечатка с атс - можно еще усомниться в правильности, нету - надо платить [Ответ]
look 20:44 10.08.2007
Яndex, учитесь доверять людям! [Ответ]
Snusmumrik 20:52 10.08.2007
netwind, предлагаю закрыть топик. Давненько тут не было тем про "мне домолинк нарисовал лишних 40 гигов, а я только с www.torrents.ru качал по ночам.". Пусть их и дальше не будет. [Ответ]
doXtor 01:18 15.08.2007
Яndex, а вы не задумывались над тем, к примеру, что большинство таксистов ездит без таксометров, что ДПС берет штрафы без квитанций, что в центре города открыто работают кидалы, что вечерами у подъездов сидят гопнеги, готовые поправить себя за ваш счет, что 99,9% предприятий платит черную зарплату, что ни один из продавцов не знает ничего ни о качестве ни о производителе, продаваемого им товара, что родная милиция нас совсем не бережет, что безосновательно растут цены на проезд, а цены на помидоры в сезон совсем не падают, что ехав на машине по всем правилам, проходя таможню и т.д. вам приходится честно давать сотруднику в форме взятку, что цены на ЖКХ растут, а качество услуг падает, что в связи с олимпиадой в Сочи, цены на цемент Старо-Оскольского завода выросли на 30%, что хлеб подорожал из-за неурожая, а зерно гниет в полях, что все автолюбители платят транспортный налог, но ни одной дороги в области нет, что руководство города продалось Москве, что цены Питера и Москвы мало чем отличаются от цен Воронежа, а зарплаты рознятся в 4-5 раз, что в городе становится все мьше и меньше скверов и парков, его просто закатывают в бетон (асфальта на дороги не хватает), что медицинские услуги по качеству не лезут ни в какие ворота, что общественного транспорта в городе нет, что в маршрутке типа "Газель" по надписью "Стоя ехать запрещено!" порой стоит по паре человек, что светофоры водители в упор не видят, что человеческая жизнь не стоит ничего, что.....

.....а вы говорите 2-3 Мб в месяц...... эх...... молодежьь.... [Ответ]
look 23:54 15.08.2007
doXtor, мне уже хочется пойти и удавиться... спасите меня, дохтор!!! я ведь еще так молод, я можно сказать только жить начинаю... [Ответ]
Яndex 22:12 22.08.2007

Сообщение от netwind:
Яndex, а вы в связнадзоре работаете чтобы "разбираться" ?

Нет. Однако в тех случаях, когда я участвовал, Связьнадзор был на нашей стороне, и в доверительных беседах мне говорили "да знаем мы, что они мошенничают, вот только как их поймать?"

Сообщение от netwind:
или просто за компанию для толпы постоять и угрюмо посопеть ходили?

Стоял, сопел, пару раз давал показания

Сообщение от netwind:
что там разбираться? есть распечатка с атс - можно еще усомниться в правильности, нету - надо платить

Дык вот я о таких случаях и говорю, когда одни данные противоречают другим. Когда одна распечатка сходится с другой, обсуждать нечего [Ответ]
Яndex 22:48 22.08.2007
doXtor, таких, как вы, не хватает среди сотрудников Россвязьохранкультуры [Ответ]
Unvis 16:23 31.08.2007

Сообщение от Яndex:
kven, я понимаю, что не верится. Но вот это факт
А на одном судебном процессе в логах АТС подключения вообще не были зафиксированы, а в логах провайдера они были

А причем тут логи АТС???
подсчет времени идет то не по номеру телефона, а по длительности ppp сесии по данному логину.
Представим что я дайлапшик у меня есть логин и пороль с помошью которого я авторизуюсь у моего провайдера , и предположим что хацкер ВАся каким либо оброзом узнал мои учетнае данные(логин и пасс) и с своего домашнего телефона вышел в инет под моим аккаунтом часов так 10. вот и получится что в логах моей атс часов соединения с провайдером будет на 10 часов меньше, а провайдер то счет правильно выстовил!

так что надо смотреть в логах провайдера с какого номера выходили, если такие имеются у них!
[Ответ]
Яndex 11:37 10.09.2007

Сообщение от Unvis:
Представим что я дайлапшик у меня есть логин и пороль с помошью которого я авторизуюсь у моего провайдера , и предположим что хацкер ВАся каким либо оброзом узнал мои учетнае данные(логин и пасс) и с своего домашнего телефона вышел в инет под моим аккаунтом часов так 10. вот и получится что в логах моей атс часов соединения с провайдером будет на 10 часов меньше, а провайдер то счет правильно выстовил!
так что надо смотреть в логах провайдера с какого номера выходили, если такие имеются у них!

Unvis, смотрели в логах провайдера с какого номера выходили. А потом смотрели в логах АТС. И не совпадает [Ответ]
AVS 11:50 10.09.2007
Яndex,
То есть в штате провайдеров есть как правило специально обученный человек, который занимается приписыванием метров??))или как происходит это "накручивание"? [Ответ]
Unvis 13:06 11.09.2007

Сообщение от Яndex:
Unvis, смотрели в логах провайдера с какого номера выходили. А потом смотрели в логах АТС. И не совпадает

Ну, так в каком моменте провайдер мошенничает? Какие именно логи ты смотрел? время продолжительности ppp сесии или с каких тел. номеров были установлены соединения с твоей учеткой? [Ответ]
Яndex 11:09 14.09.2007

Сообщение от Unvis:
Ну, так в каком моменте провайдер мошенничает? Какие именно логи ты смотрел? время продолжительности ppp сесии

не было телефонных соединений через номер, по которому шла ppp-сессия

Сообщение от Unvis:
или с каких тел. номеров были установлены соединения с твоей учеткой?

Моя учетка ни при чем, обращались пострадавшие, проводили экспертизу

Сообщение от Unvis:
То есть в штате провайдеров есть как правило специально обученный человек

Нет, не так. Есть финансовый план - планируемая прибыль. Если технический отдел видит, что план не выполняется, то дабы не навлечь выговоры и неприятности со стороны руководства провайдера, накручивают цифры в выставляемых счетах до плана [Ответ]
Sergech 18:55 16.09.2007
Яndex,

Сообщение от :
Одному пользователю показались подозрительными выставляемые им счета. ....

Сообщение от :
....проблема существует. Ибо на настоящий момент отсутствует действенная система контроля за правильностью ведения клиентской статистики у провайдеров. Хотя установленное программное обеспечение сертифицировано и в режиме он-лайн правильно учитывает статистику, тем не менее любое лицо, вошедшее с правами администратора, может позже изменить эти данные статистики...

Яndex, осведомите, пожалуйста, причину переживания.
Это личное, это страх, это недоверие, это компенсанция недостатка любви родителей или соискание признания народного Заступника..?
Что же это,Яndex ? А то бесхребетное и бесполезное обсуждение.. [Ответ]
Ironcast 03:27 22.09.2007
Я смотрю менегеры голос подали... От них (некоторых) всего можно ожидать. Они и у друг друга воруют (карты, клиентов) А насчёт учись доверять людям--иными словами будь лохом, а мы тебя обуем... Яndex
в принципе, надо не словами бросаться, ясен пень что они жульё, но как доказать.. Куда люди обращались, что нужны, какие результаты.. Просто так им пофигу--болтают они как помело (за то их и держат) А вот против фактов,документов, экспертиз они становятся послушными и блеют словно ягнята перед стрижкой [Ответ]
sshsecurity 12:17 22.09.2007
Ironcast, жжёшь....
Яndex, Тебе уже несколько раз объясняли... насколько я знаю, даже через ЛС.... Вывод: ты медвед! [Ответ]
Яndex 13:48 22.09.2007

Сообщение от sshsecurity:
Ironcast, жжёшь....

Действительно, против фактов не попрешь. В решении судьи было указано "Истец не представил достаточно доказательств оказания услуг по доступу к сети Интернет клиентом" [Ответ]
Вверх