ну ты то не купил за 364. И потом кто говорит про твой конкретный случай?
я четко твердо говорю. За 500тыров в кармане лубще б\у ино чем новый таз все точка. все остальное тема для демагогий рассуждений и меряний.
[Ответ]
Сообщение от traum-1:
НО я на 99% уверен что за 500 легко, подчеркну ЛЕГКО найти свежую и безпроблемную машину которая перекатает таз и гораздо меньше потеряет в цене спустя скажем год два.
вот посмотрим цены на гранту.. новая стоит скока там? 520 ? спустя три года они на авито по 310-350 стоят. теряем в цене 200 тысяч.
берем в пример тот же солярис судя по обьявлениям что 11го года стоят 380-450 что 14го 400-450
нет есть индивидумы кто и за 11год ставит 550. Но в целом ситуация такова что за три года владения солярисом б\у теряем 50 тысяч а то и вообще не теряем что совсем не редкость... нередки случаи когда купил год откатал и продал дороже чем купил.
Солярис 11 года за 400 ??? Да ты пошутил ??? . Насчет случаев, да, офигенно, когда купил на дне, а продал на пике, но такие случаи редки, и, на деле к прибыли имеют крайне малое отношение, автомобиль, вона вообще штука крайне затратная и при эксплуатации работа-дом-работа, если не по соточке в день выкатывать, то говорить о какой-то выгоде глупость несусветная. Тут речь больше надо вести о персональных впечатлениях, шумоизоляция, к примеру, тяга, расход, общий комфорт и т.д. и т.п.
[Ответ]
Eek 08:30 26.04.2016
А ещё не оч корректно сравнивать потерю цены новой машины и б.у., которая уже потеряла основную часть в цене и дальше, действительно, медленно дешевеет
[Ответ]
Balrog 16:48 26.04.2016
Сообщение от Eek:
не оч корректно сравнивать потерю цены новой машины и б.у.
Что некорректного в напоминании аксиом тем, кто их забыл и начинает утверждать, что новая машина обходится дешевле?
[Ответ]
traum-1 15:44 27.04.2016
Сообщение от ioann999:
Солярис 11 года за 400 ??? Да ты пошутил ???
Сообщение от ioann999:
Насчет случаев, да, офигенно, когда купил на дне, а продал на пике, но такие случаи редки,
хааарош какой там редки, барыги на этом живут. Небуду приплетать знакомых, но тем не менее оные есть и не в единичном колличестве, так что про редкость ненад заливать.
Сообщение от ioann999:
то говорить о какой-то выгоде глупость несусветная
действительно, кто кроме тебя говорит о этом? мы говорим о потерях а не о выгоде.
[Ответ]
traum-1 15:57 27.04.2016
Сообщение от motul:
найди пжлст до 500 с остатками гарантии, солярка подойдёт знакомая второй месяц ищет...
есть такая. лобовик тока треснут. камешек по трассе поймал. год гарантии. 1.6мт. комплектация с мультирулем. цв. красный пробег 80. продает кореш. проблем ваще нет с авто.
пиши в личку если правда интересно. я уточню у него подробности.
[Ответ]
Val@@@ 16:05 27.04.2016
Было бы у меня в кармане 500 тыс. я бы не купил Калину, но их там не было. Посему Калина и куплена.
[Ответ]
Zeth 16:15 27.04.2016
Сообщение от Val@@@:
Было бы у меня в кармане 500 тыс. я бы не купил Калину, но их там не было. Посему Калина и куплена.
Раньше был кредитный фокус, за ним - солярис, теперь - калина [Ответ]
Подкатил к 90000 пробегу, что за последние 15000 сделано:
масло - замена
охлаждайка - долив
топливный, воздушный и масляный фильтра - замена
колодки в круг - замена
тормозные цилиндры сзади - замена + прокачка
трос стояночного тормоза - замена + регулировка
свечи - замена
развал - проверка
Из неполадок, которые не планировались:
катушка зажигания - замена
лампа дневного света - замена
мотор-редуктор заднего дворника - ремонт, потом замена
модуль управления светом - ремонт
Короче, вроде всего и немного, однако почти всё делал сам, утомило
Да, надо ТО рулевой рейке провести, подстукивает на мелких неровностях, хотя и не критично
Ещё всё хочу прикуриватель нормальный вкорячить, калиновский сущий ад
[Ответ]
Zeth 09:05 17.08.2016
Сообщение от onanimus:
А ним что не так?
Сообщение от onanimus:
Кстати на гранте моторедуктор другой - с двенахи-приоры.
[Ответ]
onanimus 12:04 17.08.2016
Сообщение от Zeth:
А ним что не так?
на некоторых зарядках усики контакты замыкают, в итоге приходится предохранитель менять
Сообщение от Zeth:
Кстати на гранте моторедуктор другой - с двенахи-приоры.
Сообщение от onanimus:
на некоторых зарядках усики контакты замыкают, в итоге приходится предохранитель менять
Либо у меня зарядки не той системы, либо на гранте он другой. Хотя у меня там только одна зарядка живет - регистратор. И ту нужно убирать.
[Ответ]
Mr.Doctor 11:49 22.08.2016
Сообщение от onanimus:
Подкатил к 90000 пробегу, что за последние 15000 сделано:
масло - замена
охлаждайка - долив
топливный, воздушный и масляный фильтра - замена
колодки в круг - замена
тормозные цилиндры сзади - замена + прокачка
трос стояночного тормоза - замена + регулировка
свечи - замена
развал - проверка
Из неполадок, которые не планировались:
катушка зажигания - замена
лампа дневного света - замена
модуль управления светом - ремонт
Короче, вроде всего и немного, однако почти всё делал сам, утомило
Да, надо ТО рулевой рейке провести, подстукивает на мелких неровностях, хотя и не критично
это только на 90 тыс. пробега к 200 рассыпется)))
[Ответ]
onanimus 13:07 22.08.2016
Сообщение от Mr.Doctor:
это только на 90 тыс. пробега к 200 рассыпется)))
Сообщение от Zeth:
Либо у меня зарядки не той системы, либо на гранте он другой. Хотя у меня там только одна зарядка живет - регистратор. И ту нужно убирать.
У меня на Гранте такая же хрень. Пришлось разветвитель нормальный купить. А так: компрессор нормально, а как навигатор выключить - раз из пяти обязательно коротнет.
[Ответ]
Всадник из льда 17:28 22.08.2016
Сообщение от onanimus:
я тебе её перед этим продам))
Рано)
Вон на Ютубе видел таксист на Гранте 300 000 накатал.
[Ответ]
Zeth 17:33 22.08.2016
Сообщение от Всадник из льда:
А так: компрессор нормально, а как навигатор выключить - раз из пяти обязательно коротнет.
Я навигатор от гамнитолы питаю, в прикуривателе только регистратор (скоро уберу), раньше еще зарядка была... либо везет, либо поменяли его.
Рано)
да и я вобщем не жалуюсь
просто до 2015 цены на некоторые ВАЗовские комплектующие и запчасти были в 2-3 раза меньше
с другой стороны всё чаще посещает мысль сменить Калину на Джентру, но пока не выгодно, тыщам к 150 пробега наверное решусь
У меня на Гранте такая же хрень. Пришлось разветвитель нормальный купить. А так: компрессор нормально, а как навигатор выключить - раз из пяти обязательно коротнет.
на ютубе эта проблема показана
вот думаю по совету знакомого от Нексии прикуриватель вкорячить
[Ответ]