Доброго времени суток всем!
Планирую поехать в Венгрию. В турфирму буду обращаться в первый раз.
На что надо обратить внимание при общении? ЧТО И НА КАКОМ ЭТАПЕ ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ФИРМА? Интересуют все мелочи. На что обратить внимание при подписании договора? Какую дополнительную инфу должны предоставить о стране, принимающей стороне, об отеле, разные карты? И когда? Вообще хотелось бы знать план действий от первого дня посещения турфирмы до последнего(окончательного, когда все уже на руках).
[Ответ]
mongol 08:08 07.08.2007
Люди!
Что с фирмами никто не общался что ли?
НУ ПОДЕЛИТЕСЬ !!!!!
очень надо!!!!
[Ответ]
Capone =B-) 08:14 07.08.2007
Иди к Навигатору, он не обманет
и скидку даст в 8% как участнику форума
2Навигатор: надеюсь скидки еще действуют ...
[Ответ]
Capone =B-) 08:24 07.08.2007
Сообщение от mongol:
Вообще хотелось бы знать план действий от первого дня посещения турфирмы до последнего(окончательного, когда все уже на руках).
А если по-существу вопроса ... то ...
1.Идёшь в турфирму.
2.Выбираешь страну/город/отель
(при выборе отеля уточняй все ВАЖНЫЕ ТЕБЕ условия и мелочи - у каждого свои запросы/свои предпочтения. потом всё это ты даже можешь вписать от руки в договор и предъявлять претензии если что)
3.Авиакомпанию которой полетишь/аэропорт из которого полетишь
(тут обрати внимание на время вылета, чтобы было удобно без спешки доехать в москву и доехать до аэропорта)
4.Попроси/потребуй скидок !!! запросто дают ...
5.Платишь деньги - тебе дают приходный ордер (с чеком)
6.Оформляете договор.
7.Приносишь все документы на визу, загран паспорт и т.п.
8.Всё - периодически звонишь им, уточняешь как там идут твои дела с оформлением визы и ничего ли не изменилось с момента покупки тура.
9.Едешь в Москву и в назначенном месте (скорее всего стойка в аэропорту) получаешь пакет с документами - паспорт с визой, ваучер на отель, билеты, страховой полис + кучу макулатуры (реклама, памятки туристу, мини-путеводитель, мини-карту и т.п.) Кое что из этого важно и интересно - как раз можно почитать в самолёте.
10. Некоторые конторы потом (после возвращения) тебе перезванивают и интересуются - доволен ли ты, понравилось ли тебе и т.п. мелочь, а приятно.
Сообщение от :
турфирмы и так копейки зарабатывают, а туристам все скидки подавай=// Capone =B-), у вас кто-нибудь на работе часто просит отдать ему часть вашей зарплаты?
[Ответ]
Capone =B-) 10:18 07.08.2007
Сообщение от [Л@на]:
турфирмы и так копейки зарабатывают, а туристам все скидки подавай=//
у вас свой интерес, у меня свой ... )))
я считаю приемлемым просить скидку, если я прихожу в турфирму и говорю КОНКРЕТНО что мне надо (номер спецухи и т.п.), тем самым не трачу их время, в отличии от многих людей, которые пирходят и сидят там часами, листая каталоги и выбирая отели.
[Ответ]
Mariza 10:37 07.08.2007
В этом году уже успела побывать в 3 крупных турагентствах. И только в одном я получила ответы на все свои вопросы, нормальное и учтивое обращение. Дело в том, что у меня возникла некоторая проблема с заграном и в одном тураг-ве мне сразу сказали, что визу мне не дадут...даже не стали ничего уточнять, т.е. причины и можно ли вообще что-то сделать в моем случае, во втором аген-ве сразу предложили чуть ли не самый дорогой отель, хотя я сразу же уточнила, что в отеле буду проводить минимум времени... вот только в третьем агет-ве менеджер сразу же связалась с визовым отделом, все уточнила и успокоила, что с визой проблем не возникнет, подобрала мне отель, к-ый мне подходит по всем параметрам и пр... короче, в следующий раз поеду только через это тураген-во!
[Ответ]
mongol 11:25 07.08.2007
Спасибо, ребята, за ответы!
Capone, я еду на машине из Воронежа. Стало быть все документы отдадут в офисе. А если что-то изменилось за то время, что мне делали визу, как это разрулить?
Mariza, а что за фирмы? Мне так, для информации.
Еще вопрос:
По фирмам очень большая разница в цене оформления визы.Почему, интересно?Из чего она складывается?
НАВИГАТОРУ и знающим людям :
Кто у нас по Венгрии работает плотно? (в смысле фирма)
[Ответ]
Capone =B-) 12:14 07.08.2007
Сообщение от mongol:
А если что-то изменилось за то время, что мне делали визу, как это разрулить?
переговорами ... компромиссами ...
Сообщение от mongol:
По фирмам очень большая разница в цене оформления визы.Почему, интересно?Из чего она складывается?
визу "самостоятельно" оформляли? тогда ОЧЕНЬ сильно цены отличаются от цен на визы "для тур.групп". потому что это надо вас прикрепить какой-то фиктивной группе. риск опять же повышен. вообще это имхо немного незаконно.
[Ответ]
mongol 12:23 07.08.2007
Capone =B-)
Я еще ничего не оформлял.Я заходил в некоторые фирмы и интересовался сколько стоит виза для меня одного. Разброс был от 135 до 180 $.
Так как я еду самостоятельно на машине, то собираюсь только забронировать отель и вроде бы все. Думаю сделать одну обзорную экскурсию с какой-нибудь группой. Об этом,наверное, можно договориться с агенством сразу?
[Ответ]
Capone =B-) 12:58 07.08.2007
Сообщение от mongol:
Я заходил в некоторые фирмы и интересовался сколько стоит виза для меня одного. Разброс был от 135 до 180 $.
Так как я еду самостоятельно на машине, то собираюсь только забронировать отель и вроде бы все.
вообще для формления визы в вашем случае вы должны сами явиться в посольство/консульство со всеми документами, уплатить консульские сборы, которые кстати много меньше указанных выше сумм и т.д.
фирмы же берут всю эту работу на себя. они как-бы фиктивно приписывают вас к виртуальной туристической группе (для которых необязательно являться лично в посольство). вообще это несколько незаконно, и вполне могут отказать в визе. но, чтобы успокоить вас, хочу сказать что ниодного конкретного случая такого отказа я не знаю. хотя теоретически запросто могут вскрыть обман и даже без объяснения причин отказать и денег не вернуть ессно. а разброс цен оттого, что одни дают на лапу младшему советнику посольства (значит подешевле), а вторые старшему (значит подороже) ...
[Ответ]
Capone =B-) 12:59 07.08.2007
Сообщение от mongol:
Capone =B-)
Думаю сделать одну обзорную экскурсию с какой-нибудь группой. Об этом,наверное, можно договориться с агенством сразу?
имхо глупости всё это, купите лучше путеводитель
[Ответ]
mongol 14:14 07.08.2007
Capone =B-)
Да, оформить визу в Москве самому будет $30-40 стоить. но это надо 3-4 дня там где-то жить. Я что-то не понял, я точно это должен сам или все таки могу через фирму? Я так понимаю эта виртуальная группа формируется из тех кто едет 1 или вдвоем, втроем?
А на счет обзорной экскурсии где-то вы правы. Отзывов и описаний в инете достаточно.
Еще такой вопрос.
За то, что агенство бронирует мне отель она конечно же берет деньги. Где эта сумма будет включена?
[Ответ]
Capone =B-) 15:28 07.08.2007
Сообщение от mongol:
Я что-то не понял, я точно это должен сам или все таки могу через фирму? Я так понимаю эта виртуальная группа формируется из тех кто едет 1 или вдвоем, втроем?
можно через фирму. всё правильно понимаете.
Сообщение от mongol:
За то, что агенство бронирует мне отель она конечно же берет деньги. Где эта сумма будет включена?
агентства возьмут себе т.н. "комиссию", т.е процент из уплаченной вами суммы за отель. из денег отеля ...
[Ответ]
Mariza 16:49 07.08.2007
Сообщение от mongol:
Mariza, а что за фирмы? Мне так, для информации.
Все московские - 1 не помню, не из известных, 2 - 1001 тур, 3 (через к-ую еду) - VKO Travel. У них большой плюс в том, что они сами туроператоры + сотрудничают с другими туроператорами, в итоге предлагают много вариантов, из к-ых турист выбирает самый оптимальный.
[Ответ]
mongol 21:31 06.11.2007
Без бронирования гостиницы визу откроют? Через границу пропустит?
[Ответ]
mongol, тоже ездили в Венгрию самостоятельно. Замечательная страна. В турфирму ДИК не ходи... они кинули моего знакомого с открытием визы. Да и еще когда будешь в Будапеште обязательно посети купальню Сечени.... это что-то.....
[Ответ]
mia_from_here 13:56 08.11.2007
Сообщение от mongol:
Без бронирования гостиницы визу откроют?
Сообщение от Capone =B-):
вписать от руки в договор и предъявлять претензии если что)
как мне это нравится ктоб ещо от турфирмы подписал эти вписульки, операторы как правило не то что не расшифровывают нюансы, но ещо и имеют право запросто другой отель предоставить той же категории. И я лично вот таких умников которые хотя что вот у них 100% было ковровое покрытие в номере или там в минибаре обязательно гранатовый сок присутвовал отправляю к соседям .
Если в спецухе написант стандартный номер значит он будет стандартным а уж какой там корпус и что лежит в минибаре нам тут никак известно быть не может это на усмотрение хотельера .
[Ответ]
Навигатор 14:20 08.11.2007
Сообщение от Capone =B-):
а ещо мы понимаем когда турист летит первый раз и что он вообще ничего не понимает в этом бизнесе (как правило если начинают искать лицензию на стенке- так оно и есть) и такой уж точно ни у кого скидок никаких не получит, ибо себя тоже уважать надо , это не относиться к форумцам и их "привелегиям" в моей фирме.
[Ответ]
Навигатор 14:23 08.11.2007
Сообщение от mongol:
НАВИГАТОРУ и знающим людям :
Кто у нас по Венгрии работает плотно? (в смысле фирма)
Все занимаются всем ... Визы отдельно вообще делать дело неблагодарное и поэтому такой разброс цен , в составе тура виза стоит одинаково плюс минус 10 евро.
[Ответ]
Навигатор 14:26 08.11.2007
Сообщение от mongol:
Об этом,наверное, можно договориться с агенством сразу?
Тур это как минимум
1. Отель
2. Виза
самостоятельный проезд возможен, НО многие страны требуют ещо и Авиабилеты, дабы быть уверенными что Вы смоетесь в оговоренные визой сроки, можно воспользоваться всякими там типа автобусными турами, тогда все будет ровно . И можете ехать самостоятельно .
[Ответ]