У меня такой вопрос. Если долёвка (договор о долевом участии) оформлена только на меня,
то как будут учитываться права моих семейщиков при оформлении в собственность? Насколько
я понял зелёнка будет оформляться на основании договора о долевом участии. А там
фигурирую только я один. А у меня ещё жена и двое детей.
[Ответ]
rss 11:56 03.08.2007
kalgri, в зеленке так и будете адын, савсем адын Что касается жены, то согласно ст.256 ГК РФ имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов. Согласно ст.35 Семейного кодекса для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Не смотря на то, что жена в зеленке не указана, она так же является собственником. Исключение - если у вас заключен брачный контракт, в котором оговорено иное. Дети собственниками не являются. В будущем можете продать, подарить или завещать им доли в квартире.
[Ответ]
Ivan XXX 12:58 04.08.2007
немножко не в тему, но новый топик не хочу создавать
Сообщение от rss:
согласно ст.256 ГК РФ имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов.
а если жена вступает в наследство на квартиру, то она тоже будет совместной собственностью?
[Ответ]
Aspik 13:10 04.08.2007
Сообщение от Ivan XXX:
а если жена вступает в наследство на квартиру, то она тоже будет совместной собственностью?
Нет имущество полученное в порядке дарения или наследования является личной собственностью супруга и не является совместной собственностьюсупругов.
[Ответ]
Ivan XXX 13:16 04.08.2007
Aspik, спасибо, успокоил... а то я уже чет заволновался...
[Ответ]