Уже неоднократно я, обладатель пластиковой карты Visa Classic, натыкаюсь на странную проблему: в магазинах я не могу оплатить ею товар. Например, в продуктовых (с-м Рябинка, Мир Вкуса). А знаете почему? Не проходит платеж - тыкаешь карточку, ноль реакции.
Однажды не так давно, в очередной раз непонимания терминала, девушка-продавец, взяла карточку, засунула ее в полиэтиленовый пакет, провела по приемнику терминала и... о чудо! карточка выдала ответ и товар был продан. Я до сих пор не знаю, что это за способ и кто именно ему научил продавщицу, но, придя вчера в Мир Вкуса в России, я получил очередное (уже 2й раз) неприятие карточки терминалом. Девушка-продавец сказала, что «это что-то непонятное и сегодня карточки Visa у нее не работают», на вопрос, а в другой кассе работают ли, она ответила отрицательно - нигде не работают. Тогда я попросил ее взять пакетик и проверить нововведение. Девушка крайне неохотно после непродолжительного спора, согласилась, в итоге со второго раза карточка прошла. Удивлению продавщицы предела не было - она сразу оповестила близлежащие кассы о новом способе.
Я - человек с высшим физическим образованием, но хоть убейте не пойму, причем тут магнитная полоса и полиэтиленовый пакетик в описанном случае???
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:19 03.08.2007
Alex Klimov, фсе просто. Продавщицы по какой-то причине, обьединяющей их всех, стараются провести картой через считыватель резко, рывками, в итоге нифига не получается. Сам сколько раз "помогал" когда голосом, когда действием. И гнут карту, и чего тока не делают. У меня она уже подранная вся. А пакет видимо не дает её провести рывком. Кароч, защита от дебилок!
[Ответ]
покупая презервативы в чижовском магазине не испытал трудности оплаты картой мастер кард сбера
приорал внутри себя, что чижов заплатит проценты за мой безопасный секс!
[Ответ]