Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Разворочен парк у "ЛУЧА" - зачем?
koljans 10:45 03.08.2007
Разворочен парк у "ЛУЧА" - который идет между ул. Свободы и 9-Января

Выкорчеван асфальт и бордюр, вырыты глубокие канавы (рылись вручную)

Чтож- такое твориться? [Ответ]
koljans 10:58 03.08.2007
Церковь уже не строят - забросили, свернули работы, а вот между недостроенной церковью и кафе "Пиллигрим" - сняли асфальт, разворочили остатки "инфрастуктуры" [Ответ]
Vovan 13:05 03.08.2007
здается мне, что рядом расположенным бизнес-центрам стоянка нужна [Ответ]
BigRedCat 13:54 03.08.2007
Был там с полчаса назад. За пилигримом сняли асфальт и вывозят его самосвалами. Ну а цель...Можно и плиткой замостить в целях благоустройства, можно и вести подготовку под котлован очередного бизнес-центра (кста, слышал, что вроде в сквере собирались строить еще один). Деревья вроде пока не рубят. Ночи ждут??? [Ответ]
Кони 19:14 06.08.2007
Да, бизнес-центр, причем земля куплена еще при Ковалеве [Ответ]
Чёрный Дембель 14:02 22.08.2007
Если кто не обратил внимания, по парку проходит высоковольтная ЛЭП, так что, думаю, вряд ли там построят что-нибудь большое. [Ответ]
AndGr 16:08 28.08.2007
Чёрный Дембель, построят сейчас деньги решают все!
Надо будет кабелем проложат участок - 35кВ линия. [Ответ]
Gadess 10:09 31.08.2007
Чёрный Дембель, в Северном, где авторынок проходит тоже высоковольтная линия, а под ней машин штух эдак 300 стоит... продаются! причем, давно уже постановление вышло, что эту территорию нельзя использовать в таких вот целях... все равно - стоят. Все местные ждут - когда же хоть что-нибудь оборвется... то-то праздник и фейерверк будет - никакого Дня Города не нужно... крррасота. Неописуемая. [Ответ]
koljans 12:46 17.09.2007
Парк разравняли, срубили часть деревьев, может стоянку будут делать? [Ответ]
Agnetha 14:25 21.09.2007
Я спрашивала у рабочих, которые вырубали деревья, о том, что здесь будет строиться. Один из них вообще отказался говорить, прикинулся этаким дурачком, мол "нас сюда прислали, а кто и зачем - не знаю". Его более разговорчивые коллеги сказали, что на этом месте будет новый парк под названием "Комсомольский" с беговой дорожкой и (самое главное- )бесплатным туалетом. По словам этих рабочих, старинные деревья вырублены из-за того, что они мешают линиям электропередач. Однако на Площади Ленина и у Кольцовского сквера деревья тоже мешали проводам, но их же не вырубали, их просто подрезали, подравняли верхушки. Видимо, это просто пустая отговорка.
Меня удивляет, что на таком довольно маленьком месте, да еще и рядом с церковью будут возводиться спортивные сооружения.
[Ответ]
LuC@sh 00:10 22.09.2007
да брехня все это... [Ответ]
koljans 00:12 22.09.2007
порубили деревья которые стояли метрах в 20 ти ЛЭП, и те , которые стояли под ЛЭП [Ответ]
Agnetha 11:57 26.09.2007
Я сфоткала порубленные деревья. Не знаю, получится ли выложить.
Сильно сомневаюсь, что на месте деревьев будет беговая дорожка. И что сквер будет парком "Комсомольским". Может, парк от слова parking? :-(
Кстати, в парке у цирка, рядом с "Европой" отгородили еще часть территории для строительства. Снесли здание и вырыли котлован. Причем работы велись в ночное время. Специально отметила, что днем участок был закрыт, а после восьми вечера туда приезжал грузовик и рабочие, у входа стоял мужик в камуфляжной форме. Он сказал, что здесь будет строиться шахматный клуб. Я спросила, много ли костей они откопали, на что он невозмутимо ответил, что там ничего нет (вроде как здание было), а если и есть, то они не смотрят на то, что в земле. Потом оказалось, что строительство это было незаконным и котлован вырыт не для шахматного клуба, а для очередного торгового центра. Землю с костями отвезли на Юго-Западное кладбище... Тех рабочих и след простыл. Вот я думаю, деревья вырубили тоже для какого-нибудь коммерчески выгодного дельца. [Ответ]
AishiDiho 12:01 26.09.2007
koljans, ну что, какие новости? [Ответ]
koljans 09:20 08.10.2007
AishiDiho, Новости таковы:
60% оставшихся деревьев обрубили но не спилили!
Завезли песок - очевидно будут делать ровную площадку, ничего не огородили -, очевидно что рыть ничего не будут - и то хорошо [Ответ]
JIG 09:09 09.10.2007
Раньше, в парке, была хорошая спортивная площадка от школы находящейся напротив него. Со временем, сами видели, там все загадили. Директор школы сменился, на его месте появилась директриса. У нее есть муж - депутат. И они, совместными усилиями, сейчас занялись восстановлением спортплощадки. Но вот что там в результате получится, никто не знает. Хочется надеяться, что у них все получится ) [Ответ]
AIM-9M 14:12 09.10.2007

Сообщение от JIG:
Раньше, в парке, была хорошая спортивная площадка от школы находящейся напротив него. Со временем, сами видели, там все загадили. Директор школы сменился, на его месте появилась директриса. У нее есть муж - депутат. И они, совместными усилиями, сейчас занялись восстановлением спортплощадки. Но вот что там в результате получится, никто не знает. Хочется надеяться, что у них все получится )

Если муж - депутат, то не удивлюсь, если получится платная автостоянка или супермаркет [Ответ]
Vovan 10:27 16.10.2007
прогресс, начали создавать дорожки... [Ответ]
JIG 13:19 16.10.2007
Сегодня стали монтировать детскую игровую площадку. Красивенькая такая, импортная. Будем надеяться, что это не для отвода глаз... [Ответ]
alexmaster777 21:58 18.10.2007
Проезжал мимо, клали тротуарную плитку... [Ответ]
Inbox 22:13 18.10.2007

Сообщение от koljans:
Чтож- такое твориться?

клад искали... или Дозоровцы совсем ипанулись... [Ответ]
firesanek 22:19 18.10.2007

Сообщение от Agnetha:
да еще и рядом с церковью будут возводиться спортивные сооружения.

вообще-то церковь возводится рядом со спортивной площадкой, не надо вводить людей в заблуждение!!! церкви там отродясь не было, пока в 90-х с какого-то хера ее не решили там построить... да видно не получилось, все бабки пропили... [Ответ]
Nadine Renee 08:57 23.10.2007
Работаю рядом.
Деревья со стороны 9 января постригли. В парке поставили детские атракциончики. Рядом с церковью переодически ходят строители [Ответ]
koljans 15:19 23.10.2007
Начали строить церковь - вырубают сорняки, подогнали кран
человек 15 рабочих [Ответ]
Archy 15:21 23.10.2007
мало этих молелен понастроили..... [Ответ]
Вверх