Как я могу компенсировать нанесенный тебе вред?
[Ответ]
Вик@ 13:52 27.08.2007
Сообщение от QQev:
Как я могу компенсировать нанесенный тебе вред?
не показывайся мне, чтобы не всколыхнуть во мне воспоминания тех страшных дней))
[Ответ]
S&Y 18:20 28.08.2007
Вернулся из Лазаревского неделю назад. Впечатления в целом положительные, отдохнул хорошо. Жилье можно найти любое - от 200 руб/сутки с человека до бесконечности (ну, за 2,5 штуки предлагали, было дело). Мы выбрали санаторий "Донской маяк": за 800 р./сутки с человека - двухместный номер с туалетом и душем, холодильником, телевизором и балконом, приличной мебелью.
В самом Лазаревском много обычных развлекух: дискотеки, концерты заезжих звезд эстрады, аттракционы в парке культуры и отдыха. Парк прикольный, аттракционов хватает на два вечера. Если любите поорать караоке, то на три. Мы там скорефанились с Олегом, хозяином одной караоке-точки, и целенаправленно "пели" у него. Скидок он нам не делал (одна песня - 50 р.), но зато как постоянных клиентов бесплатно угощал шампанским. Мы так и пели - с бокалами в руках посреди парковой аллейки.
Если любите кататься на аттракционах - не покупайте билеты, а договаривайтесь с контролёрами у самих аттракционов: выйдет примерно на треть дешевле.
К экскурсиям относитесь осторожно: впаривать всякую лабуду там умеют. Мы очень обломались с экскурсией в Сочи, которую нам предложили на вокзале (откуда мы хотели просто съездить в Сочи на электричке - час езды за 30 рублей): для одного раза в экскурсию было включено слишком много точек - Тюльпановое дерево (с дегустацией мёда), дегустация местных вин, гора Ахун, Сочи-центр (показали, помимо прочего, дом, где купила квартиру Пугачева, и трубу котельной, отапливающей резиденцию Путина), дендрарий, парк "Ривьера". В итоге получилось галопом, привезли на два часа позже обещанного, вымотали - сил нет. Отдали по 800 р. с человека за такое дерьмо.
Но потом мы в том же парке скорефанились со славной тёткой Людмилой, которая предлагала нам только реально хорошие экскурсии. Сначала мы поплавали на яхте "Терра" (300 р. с человека): купание в открытом океане (кто не умеет плавать - давали спасжилеты), гидромассаж (держишься за мостик, а тебя яхта тащит + волны от винта; я не рискнул, а моей девушке очень понравилось!). Скорефанились на яхте с капитаном Сергеем: он нас потом звал бесплатно ("за пиво") покататься еще, но, к сожалению, не получилось - просто времени не хватило (мы пробыли там 8 дней).
Очень классным был джиппинг - катание на джипах ("уазиках" со снятым тентом) по горному серпантину, руслам полувысохших речушек, лесным тропинкам. Адреналин выбрасывается нехило, особенно если ехать стоя, держась за поручни. Ездили на джипах к водопаду Шапсуг (жутко холодный, нескольких секунд для фотографирования мне хватило, чтобы простыть), к Горе стариков (куда местные адыги-аксакалы ходят умирать). Ходили по шаткому деревянному подвесному мостику. Были на какой-то горной речушке, которую для туристов называют "природное джакузи": сильные струи бьют практически во всю спину - ощущения очень прикольные! В конце был ужин местными блюдами (за отдельную плату - рублей за 250 можно обожраться) и концерт джигитов (хороший, за 100 рублей). Скорефанились с водителем Юрой, он сказал, что, если хотим, он за отдельную плату повозит нас вне всяких экскурсионных групп по всяким заповедным местам (тоже не получилось).
В Лазаревском два аквапарка (не успели побывать ни в одном).
Кафешки - на любой вкус: от вонючих совковых столовок до приличных кафе со стриптизом и прочими увеселениями. Хорошо пообедать за 150 р. вполне реально. Мы там нашли парочку хороших, чистеньких столовок (одна без названия, у парка, другая - почти напротив - "Обжорка" называется). Нас там вскоре стали узнавать и обслуживать повышенно вежливо. Возле пирса с яхтами есть очень классная блинная, где помимо блинов с разными начинками (сортов 30, наверное), есть и обычные блюда. Работает она круглосуточно, что для нас было решающим фактором: поздний ужин у нас порой переходил в ранний завтрак (3 часа утра - это что?).
Если вы любите фоткаться - там полное раздолье: на байкерских мотоциклах, с кучей экзотических животных и птиц, с неграми, переодетыми в папуасов (я не расист, но они там реально наглые, хочется по морде дать), в костюмах Средневековья и т.д. Одна фотка - от 100 до 300 рублей (если увлечься, можно влететь на нехилую сумму).
Разузнали, где в Лазаревском нудистский пляж, но тоже не попали, блин.
Хотели полетать на парашюте, который тащит за собой катер (один чел - 1000 р., два - 1200 р.), но потом узнали о нескольких несчастных случаях и передумали.
Плавали на банане (150 р. с человека): волны были в тот день сильные, так что получилось весьма экстремально - банан прыгает, как дикий конь, вода хлещет по морде... Оч понравилось!
Пляж везде галечный, не особо загаженный. Лежаки нам как санаторским были бесплатно, а так - 50 р. Море местами грязное настолько, что потом в душе хрен отмоешься, а местами - очень чистое: заходишь по грудь - дно видно. Купались ночью (кстати, на пляже и ночью многолюдно). Сам пляж в Лазаревском забит днем до отказа ("Мужчина, подвиньте голову - я сяду!" (с)), но мы купались и загорали в Аше (в 3 километрах, на маршрутке за 20 р. доехать можно). Там даже в час пик можно было место найти.
В общем, уезжать не хотелось, ещё недельку я б там потусовался. [Ответ]
Icevit 22:38 28.08.2007
Если нужна развлекуха, дискотеки, кабаки и толпы народу - вам в Лазаревское.
Если нужен хороший пляж и море - ошиблись адресом.
Железная дорога проходит в 20...100 м от кромки прибоя и поезда, идущие по оживлённой магистрали проходят буквально по головам отдыхающих, лежащих на пляже.
Хотя, если хорошо походить по кабакам, то наверно будет пофиг.
А природа красивая, субтропическая. Только запаха магнолий и шума прибоя на пляже не будет - всё погрязнет в вони дыма мангалов и вое попсы ровной линии "прибрежных" кабаков.
[Ответ]
-=Женек=- 08:39 29.08.2007
Сообщение от :
купание в открытом океане
Во сколько же обошлось доплыть от Лазаревского до Атлантики?
[Ответ]
noname-vrn 09:32 29.08.2007
Кстати в геленджике по сравнению с лазаревским намного больше развлечений.
[Ответ]
Иванович 12:26 29.08.2007
Бедные отдыхающие.....вот это вам впаривали....[Ответ]
Вик@ 12:33 29.08.2007
Сообщение от Icevit:
Если нужен хороший пляж и море - ошиблись адресом.
Железная дорога проходит в 20...100 м от кромки прибоя и поезда, идущие по оживлённой магистрали проходят буквально по головам отдыхающих, лежащих на пляже.
такой отрезок пляжа- всего то метров 200.... просто нужно уметь выбрать жилье, рядом с хорошим пляжом. А если вы поселились около ЖД Дороги, то зачем ровнять к этому весь городок? Нада было выбирать дом подальше от въезда в город, там ЖД Дорога не мешает, ее не слышно и не видно
[Ответ]
Icevit 12:42 29.08.2007
Сообщение от :
А если вы поселились около ЖД Дороги
Это было давно и неправда, лет 7 назад, но подозреваю что ЖД не перенесли. Жили далеко от пляжа - в хорошем котедже, но далеко от моря, поэтому было пофиг куда ходить на пляж. Исходил весь городок - представление имею.
Сообщение от :
такой отрезок пляжа- всего то метров 200
Вот такого отрезка пляжа, где дорога в 100 м - как раз 200 м. В принципе это терпимо и дорога не мешает. НО ТАМ ТУЕВА ХУЧА НАРОДУ! А на остальной части дорога значительно ближе и её шум реально напрягает.
Посему такой замечательный выбор - либо поезда по голове но есть свободное место, либо человек на человеке и орущие кабаки.
Я то на пляже вообще не люблю валяться, так что в целом отдых крайне приятный был [Ответ]
Вик@ 12:56 29.08.2007
Icevit, ну тогда Вам только в аул , где нет ни кабаков, ни людей, ни-ко-го)
[Ответ]
S&Y 19:55 03.09.2007
Сообщение от Icevit:
Не знаю, я привык в первый же день и просто не обращал на эти поезда внимания. ну, ездят - и ездят...
Сообщение от Icevit:
всё погрязнет в вони дыма мангалов и вое попсы ровной линии "прибрежных" кабаков
А вот это - золотые слова, точно подмечено! Я поначалу не мог понять - что не так? А потом дошло - морем не пахнет! Нет этого мокрого, солёного, какого-то "медузного" запаха... И местные "хиты" задрали, конечно. Хотя в том же Аше, где мы "пляжились", мне крупно повезло: из репродукторов звучал исключительно какой-то павер, а однажды поставили Rainbow' 81. Хоть я уже давно это не слушаю, всё равно протащился! [Ответ]
Icevit 20:48 03.09.2007
ВИК@
Сообщение от :
Icevit, ну тогда Вам только в аул , где нет ни кабаков, ни людей, ни-ко-го)
Если я хочу ехать на море, то подразумеваю это буквально - я хочу чистое море, слышать шум прибоя и вдыхать солёный морской воздух.
Не вижу смысла переться так далеко и за столько бабла за получением сомнительного гламурно-воронежского развлечения уровня борового.
Сообщение от :
Не знаю, я привык в первый же день и просто не обращал на эти поезда внимания. ну, ездят - и ездят...
Можно на многое закрывать глаза и не обращать внимание, но это так анастоёбывает в повседневной жизни, что этим заниматься ещё и на отдыхе и за свои деньги нет ни малейшего желания.
Соглашусь в этом воросе с пафосным Air'ом и иже с ними - пляжный отдых на Российском (Крымском) побережье сродни мазохизму.
[Ответ]
S&Y 13:41 04.09.2007
Icevit, что бы ты посоветовал? Я планирую на следующий год двинуть (впервые) в Турцию или Египет. Но, судя по отзывам на разных форумах, в той же Турции можно так же нехило влететь, получив за иностранные деньги абсолютно совковый сервис, если ехать наобум...
----------------
(Сорри за оффтоп, конечно. Можно ответить в личку, если не в напряг).
[Ответ]
Icevit 13:50 04.09.2007
Сообщение от :
Icevit, что бы ты посоветовал?
Вопрос не по адресу. Пляжный отдых - это не моё.
[Ответ]
Lina_sg 21:58 11.09.2007
Предпочитаю дышать чистым воздухом и купаться в чистом море в Головинке, а бары и дискачи есть в Воронеже, от них тоже надо отдыхать. Ехать на отдых из города в город - нет смысла. В Лазаревке быстро устаешь от обилия людей, машин и прочей гадости.
В Головинке цены намного ниже, чем в том же Лазаревском, а в аквапарк и дельфинарий можно доехать на автобусе за 20р. Жилье можно и за 150р. найти, правда удобства на улице)))
[Ответ]
ROMAN7 12:29 25.09.2007
Сообщение от Felix 87:
Очень порадовал ночной клуб "котель бар"
тоже были там)))) заезжал к пацанам в гости, из Адлера, первым делом покзали этот бар, DJ отыграл прилично...отжыг до закрытия!...для тех, кто любит клубную тусовку, самое то))
[Ответ]
Вик@ 10:27 30.09.2007
сегодня вернулась из Лазоревского, ездила на неделю, жила в частной гостинице....
супер как всегда
[Ответ]
Mayak 13:29 30.09.2007
никогда не понимал людей, которые ездят в Лазаревское.
почемулюди ездят на наше побережье, когда можно также поехать в Крым и чувствовать себя там намного комфортнее?
[Ответ]
testcopy 14:30 30.09.2007
Сообщение от Mayak:
никогда не понимал людей, которые ездят в Лазаревское.
почемулюди ездят на наше побережье, когда можно также поехать в Крым и чувствовать себя там намного комфортнее?
А это как на вкус и на цвет. Знаю людей которые были в Крыму и плюются до сих пор..))
[Ответ]
Вик@ 15:40 30.09.2007
я не понимаю людей, которые ездят в Абхазию, и что дальше? Кому что нравится.
У меня на хохлов смотреть нет особого желания, поэтому если Черное море- то только наше побережье
[Ответ]
Маяк, представители Кавказа мне не мешали, смотреть предпочитала на море, друзей и любимого человека. Единственное, на мой взгляд, преимушество Крыма перед Лазоревским- это песчаные пляжи. Но хохлы от наличия в Крыму песчаных пляжей мне приятнее не кажутся
[Ответ]
Mayak 19:14 30.09.2007
хохлы по сравнению с варонишцами милые дети
[Ответ]
1000w 09:48 08.10.2007
был в лазаревском - х.йня, был в крыму - х.йня.
[Ответ]