Ходил на автокурсы в течение месяца (всего нужно отходить 3 месяца), заплатил первую часть суммы за теорию, вторую часть надо платить сейчас. Но в связи с тем, что я уезжаю в другой город на ПМЖ, доходить и получить права я не смогу. Вопрос такой: имею ли я право на возврат той первой части заплаченных мной денег, т.к. права-то я не получил??? Или нет???
Заранее благодарен за ответ.
-=FixING=- 21:49 02.08.2007
Я не юрист, но уверен что не можешь. Автошкола не виновата в том, что ты переезжаешь в другой город, т.е. она не отказывается от предоставления услуги на которую был заключен договор, а от её услуг отказываешься ты. Почитай договор я уверен, что там есть пункт типа автошкола возвращает деньги, только если предоставление услуги прекращается по их вине. Хотя точно не знаю, подожди может что подскажут.
redfax 22:24 02.08.2007
Сообщение от spout88:
Ходил на автокурсы в течение месяца (всего нужно отходить 3 месяца), заплатил первую часть суммы за теорию, вторую часть надо платить сейчас. Но в связи с тем, что я уезжаю в другой город на ПМЖ, доходить и получить права я не смогу. Вопрос такой: имею ли я право на возврат той первой части заплаченных мной денег, т.к. права-то я не получил??? Или нет???
Заранее благодарен за ответ.
автошкола не дает тебе права. Она дает свидетельство об окончании курсов, которое дает тебе право пройти экзамен самостоятельно в любом ГИБДД по месту пребывания(жительства). Поэтому - графа "убытки"
Snusmumrik 23:08 02.08.2007
Сообщение от spout88:
имею ли я право на возврат той первой части заплаченных мной денег
не имеешь, т.к. услуга была тебе оказана, о чем ты и написал в
Сообщение от spout88:
Ходил на автокурсы в течение месяца
.
Имею ли я право на возврат денег в ресторане, если девушка, которую я там "ужинал" со мною не стала "танцевать"?)))
rss 23:11 02.08.2007
spout88, в данном случае вы в одностороннем порядке расторгаете договор возмездного оказания услуг.
Статья 782 Гражданского кодекса РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Соответсвенно, исполнитель вам ничего не должен.
spout88 06:16 03.08.2007
Всем спасибо!
Vitok 09:07 03.08.2007
Вобще в договоре с курсами должен прописан такой вариант, поговори с директором, может прещитают количество занятий если останется что от внесенной суммы межет и вернут, а все нет.
spout88 12:47 03.08.2007
Vitok, ок, так и сделаю. Спс=)
spout88 08:42 04.08.2007
Модераторы, ответ по теме я получил (всем еще раз спс!), думаю, тему можно снести... агада...