Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>авария на Московском проспекте
МиЛена 12:52 31.07.2007
Пазик и легковушка,кажется 4-ка....видела труп рядом с машиной. Что случилось? Опять маршрутки гонки Москва-Дакар устраивают? [Ответ]
ERYO 13:32 31.07.2007
пассат универсал разбил весь передок, рядом с машиной труп как произошло не знаю, обЫдна
есть кусочек видео позорного качества.
[Ответ]
=Дмитрий= 13:33 31.07.2007
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...6&postcount=86 фото [Ответ]
МиЛена 13:33 31.07.2007
так пазик все таки маршрутный автобус,люди пострадали? [Ответ]
GreenGo 15:21 31.07.2007
В результате аварии у Памятника Славы погиб человек

Фото

Крупная авария произошла в Воронеже у остановки "Памятник Славы". Из центра в сторону Северного района двигался легковой автомобиль "Volkswagen Passat". По словам очевидцев, его подрезали "Жигули" и машина выскочила на встречную полосу. Водитель легковой не справился с управлением, автомобиль развернуло. В этот момент в сторону центра двигался маршрутный автобус марки ПАЗ, который буквально подмял "Volkswagen" под себя. В результате столкновения водитель иномарки 39 летний Игорь Смотроков погиб на месте, его супруга, которая сидела на пассажирском месте, в тяжелом состоянии доставлена в Областную больницу. В маршрутном автобусе – трое пострадавших. Мужчина от госпитализации отказался, а две женщины: одна с переломом ноги, а другая с черепно-мозговой травмой также доставлены в больницу.
Александр Киреев, водитель маршрутного автобуса: "Я ехал с Памятника Славы, как раз час пик. В салоне человек 30 было. Водитель иномарки, он ехал в сторону Памятника Славы, он вылетел через две сплошные на встречную полосу. Он по асфальту летел как по льду, даже боком летел. Как мужчина говорит, водитель "копейки", что его подрезал "Жигуленок" и начал уходить, не справился с управлением, залетел под меня". [Ответ]
Tonic 20:15 31.07.2007
В новостях сообщили, что женщина - пассажир Volkswagen'а - также умерла (в больнице). Я думал, что в таком оживлённом месте не может быть смертельного исхода - скорость же не дикая. Хотя пристёгиваться у нас почему-то не любят... [Ответ]
Borisovka 07:49 01.08.2007
когда машина в смятку, ремень по-моему не поможет. [Ответ]
JoNick 08:08 01.08.2007
Borisovka, авто так и проектируются, что бы деформируемые детали поглотили энергию удара и осталось необходимое жизненное пространство, в котором водитель удерживается ремнями безопасности... [Ответ]
o2 10:30 01.08.2007

Сообщение от Borisovka:
когда машина в смятку, ремень по-моему не поможет.

Зато будешь выглядеть как живой. [Ответ]
RoSV 10:48 01.08.2007

Сообщение от Tonic:
В новостях сообщили, что женщина - пассажир Volkswagen'а - также умерла (в больнице). Я думал, что в таком оживлённом месте не может быть смертельного исхода - скорость же не дикая. Хотя пристёгиваться у нас почему-то не любят...

если каждый из них ехал хотябы со скоростью 60км/ч, то суммарная при столкновении уже 120км/ч. Вот и результат. [Ответ]
clip 10:56 01.08.2007

Сообщение от RoSV:
если каждый из них ехал хотябы со скоростью 60км/ч, то суммарная при столкновении уже 120км/ч. Вот и результат.

Это заблуждение уже обсуждалось [Ответ]
joyhopepeace 10:59 01.08.2007
недавно наблюдала в прямом эфире как сбили мужчину на остановке "рабочий простпект"...пипец... [Ответ]
kaifoza 11:02 01.08.2007
кстати на счет ремней..иногда спасает и то, что ты ими не пристегнут.... конечно разные ситуации бывают... но у меня вот так дядька успел вывернуться из-за непрестегнутого ремня, был бы застегнуть тьфу тьфу тьфу.... [Ответ]
Alex Klimov 11:32 01.08.2007
о том, как пристегнутые ломают шеи и ребра и раздавливают грудную клетку - уже писали? [Ответ]
Dim4ikk 11:39 01.08.2007

Сообщение от kaifoza:
но у меня вот так дядька успел вывернуться из-за непрестегнутого ремня, был бы застегнуть тьфу тьфу тьфу....

Сам понял что написал? [Ответ]
-=Женек=- 12:32 01.08.2007

Сообщение от :
о том, как пристегнутые ломают шеи и ребра и раздавливают грудную клетку - уже писали?

То есть непристегнутый ремень спасает от действия рулевого колеса на грудную клетку? Или от инерционного переразгибания шейного отдела позвоночника?

Бросьте, руль оказывает большее травматическое воздействие на грудь, чем ремень, а выпадение из салона, сопряженное с воздействием частей салона автомобиля, осколков стекол, последующее падение на грунт или его твердое покрытие куда более опасны.

Чтобы сломать ребра о ремень, или шею нужна значительная скорость. [Ответ]
RoSV 12:42 01.08.2007

Сообщение от -=Женек=-:
Бросьте, руль оказывает большее травматическое воздействие на грудь, чем ремень, а выпадение из салона, сопряженное с воздействием частей салона автомобиля, осколков стекол, последующее падение на грунт или его твердое покрытие куда более опасны.

У моего знакомого отец выпал из машины, когда она перевернулась, был не пристегнут. Крышу смяло до уровня капота. Чтобы с ним было, если бы он был притегнут?!!. А так отделался легкими порезами и царапинами. [Ответ]
mymaster 13:05 01.08.2007
В отечественный автомобилях использование ремня равновероятно вредит и помогает. В иномарках - всегда помогает. [Ответ]
BigRedCat 13:36 01.08.2007
Кста, а вот найти бы того урода, который этот самый фолькс подрезал...А ведь ходит сцука споскойненько щас наверное, хотя вчера у двух людей жизни отнял... [Ответ]
-=Женек=- 07:23 02.08.2007

Сообщение от :
У моего знакомого отец выпал из машины, когда она перевернулась, был не пристегнут. Крышу смяло до уровня капота. Чтобы с ним было, если бы он был притегнут?!!. А так отделался легкими порезами и царапинами.

Блин, а у моего знакомого отец работал на экскаваторе, когда тот стал переворачиваться, оператор экскаватора выпрыгнул из него и был этим самым экскаватором придавлен. ЧТо было бы если бы он остался в салоне?

То что отец Вашего знакомого отделался легкими царапинами - ООООГромная случайность, а вы судите по этому случаю и ситуации в целом. Не стоит недооценивать опасность выпадения из салона очень часто люди умирают от повреждений полученных именно вне салона.

mymaster, насчет отечественных согласен. В них велика вероятность быть попросту зажтым в смятом корпусе автомобиля. ОДнако далеко не в каждом случае непристегнутый ремень гарантирует что вы благополучно катапультируетесь и лишь потом ваша машина начнет деформироваться.

Никогда не угадаешь, что поможет, а что спасет, потому выбирайте из двух зол меньшее - ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ! [Ответ]
Владимир-К 13:18 03.08.2007
В этой истории есть еще одна стороно медали, ибо достаточно сильно пострадали несколько пассажиров Пазика, особенно две женщины, одна стояла и у нее что-то с коленным суставом, думали перелом, а у другой было плохое зрение, так пропало совсем... [Ответ]
Gasik_girl 23:44 12.08.2007
Эт всё фигня... У нас рядом с газовой камаз дядьку насмерть сбил... Там одно мясо на дороге лежало... Я даже не сразу поняла, что это человек... [Ответ]
aqustick 00:21 13.08.2007

Сообщение от Gasik_girl:
Эт всё фигня...

сочуствующий народ... как фигня, 2 человека погибло, а ты говоришь что бывает "типа" интереснее... я в шоке. [Ответ]
STALКER 02:12 13.08.2007

Сообщение от :
Сообщение от МиЛена
Опять маршрутки гонки Москва-Дакар устраивают?

ты хоть тему читала? [Ответ]
Rastvoritl 08:46 13.08.2007

Сообщение от STALКER:
ты хоть тему читала?

а на кой.... главное брякнуть.... [Ответ]
Вверх