Подскажите, где в законе о правах потребителей (а может в каком-то и другом ) можно найти инфу для следующей ситуации. Я воспользовалась услугой, мне выставили счет, я со счетом не согласна, а объяснять (детализировать) мне счет не хотят.
Насколько я знаю, я могу не платить (если конечно меня выпустят из заведения ). Но хочется сослаться на закон.
Не хочу приводить реальную ситуацию. но утрированно так:
Пришла в кафе, выпила стакан сока (50 р) и мороженное (100 р). Попросила счет. Принесли следующее:
Счет:
Кухня - 800 р Бар - 500 р
Итого - 1300р.
Возмущаюсь, говорю, что вот я съела и выпила на 150 р. А в ответ слышу: мы не можем предоставим по техническим причинам Вам деитализацию. Раз написано 1300 значит столько и платите.
Каким законом могу руководствоваться?
Новогодняя Ёлка 04:54 29.07.2007
Nadine Renee, что за заведение??? Устроим им флэшмоб...придём все, съедим мороженое с соком...и откажемся платить..
SV 21:26 29.07.2007
да домолинк опять - что непонятного....
нахватали по глупости левого трафа теперь ноют...
Nadine Renee 09:24 30.07.2007
это юридическая ветка или нет! Ситуация не из кафе и не из домолинка. Мне нужен юридический совет, какими нормами закона я могу и должна руководствоваться в похожей ситауции.
Прошу больше не писать сочувствий и предположений. Спасибо.
rss 09:51 30.07.2007
Nadine Renee, телепаты в отпуск свалили, на пляже нежатся. Если вам угодно обсуждать утрированные ситуации, загадывать шарады и общаться эзоповым языком, то в вы не в ту ветку обратились. Если хотите, смогу переадресовать вашу тему в дискусионный клуб.
Сообщение от Nadine Renee:
Каким законом могу руководствоваться?
В описанной вами ситуации - Уголовным кодексом (ст.161 или 163). Вызывайте милицию и жалобно пищите об обстоятельствах, при которых вас хотят лишить ваших денежек.
Вик@ 14:37 31.07.2007
Nadine Renee, что Вам можно посоветовать, если Вы просто не можете конкретно обрисовать ситуацию. Побольше конкретики и можно будет предложить выход из ситуации
Nadine Renee 14:52 31.07.2007
Я не хочу обрисовывать конкретную ситуацию, по личным мотивам, но от той, что я привела, отличается заведением и суммами. Но суть абсолютно такая же. Мне выставали счет, но сумму объяснять не захотели(!), срок на оплату - немедленно. Я не согласна со счетом. Что делать? Кроме крика, ругани и слез. Это же регулируется законом?
Harry Potter 15:01 31.07.2007
Доктор, у меня болит. Где не скажу, на прием не приду, лекарства пить не буду. Что делать? Nadine Renee, думаю предельно очевидно, что пока не будет детального описания проблемы, не будет и советов по ее разрешению. Не хотите афишировать - обратитесь платно к юристу, их полно по городу.
Вик@ 15:15 31.07.2007
Сообщение от Nadine Renee:
Я не хочу обрисовывать конкретную ситуацию, по личным мотивам, но от той, что я привела, отличается заведением и суммами. Но суть абсолютно такая же. Мне выставали счет, но сумму объяснять не захотели(!), срок на оплату - немедленно. Я не согласна со счетом. Что делать? Кроме крика, ругани и слез. Это же регулируется законом?
а чего вы хотите, если не хотите толком всё объяснить??!!