кстати - продается не значит существует.
под маркой ТАД-17 сейчас продают какой хочешь говнойл. фактически масла ТАД-17 такого, какое было раньше - НЕТ.
я ошибся, АВТОВАЗ рекомендует ТМ5-18 (75W90 GL5) для своих машин.
но ну его нах, отечественное масло.
я лучше буду лить проверенное импортное.
сейчас в трасмиссию лью BP 75W90 имхо HX (GL5). по каталого BP это вообще почти синтетика.
зато я не волнуюсь за свои мосты когда ныряю в лужи или гоню по трассе без остановки 1200 км. знаю что зимой машина всегда поедет, а не будет тупо жечь сцепление на месте.
мосты и коробки конечно сопливятся немного (190 тыс. км как никак), но НИВА это же ОНА [Ответ]
AlexPRE 21:33 14.09.2007
Сообщение от firesanek:
я ошибся, АВТОВАЗ рекомендует ТМ5-18 (75W90 GL5) для своих машин.
но ну его нах, отечественное масло.
firesanek, пример из жизни моего бати(не воспринимать как руководство к действиям)
в далёкие советские времена когда масло было фига где достать он делал так:нигрол(есть такая кака очень густая и темная) смешивал с мотрным маслом и лил в мост пропорция 70\30
спустя 23года оказалась что редуктор в очень хорошем состоянии
[Ответ]
AlexPRE 21:41 14.09.2007
firesanek, с коробками всё серьёзнее
если у тя синхронизаторы из бронзы* синтетика их съест
в ниву(при всём уважении) ну полусинт максимум
но не ниже GL-5
[Ответ]
AlexPRE 21:45 14.09.2007
Сообщение от firesanek:
хошь сказать что ты потомственный водитель в 10 поколении?
Сообщение от AlexPRE: firesanek, с коробками всё серьёзнее
если у тя синхронизаторы из бронзы* синтетика их съест
в ниву(при всём уважении) ну полусинт максимум
но не ниже GL-5
ну я и так лью полусинтетику.. производитель правда думает что это синтетика
а почему бронзу съест? какие кроме бронзовых бывают?
ЗЫ: никогда еще не слышал что масло синхронизаторы убивает... за 190 тыс. км у меня с ними ничего не произошло.
[Ответ]
Gabi 16:07 15.09.2007
firesanek, в переднеприводных коробках заднее масло убивает синхроны
[Ответ]
AlexPRE 18:40 15.09.2007
Сообщение от firesanek:
а почему бронзу съест?
этот вопрос думаю не ко мне а к изготовителю масла(кстати инфа не сто процентная)
Сообщение от firesanek:
акие кроме бронзовых бывают?
хочу обновить тему. вот задумался какое масло лить в волгу после кап. ремонта двигателя. что залить на период обкатки, что после? еще хочу узнать стоит ли переходить к "современному" масляному фильтру, или остаивть старый "стакан"
я видел в би-би масло фирмы ойлрайт М6з/14Г1. еще там есть M-8В, но я больше склоняюсь к первому варианту. это масло качественное. какие отзывы?
заводом-изготовителем рекомендовано масло
М6з/12Г1
[Ответ]
ивушка 17:54 05.06.2009
Сообщение от ЖёсткО:
вот задумался какое масло лить в волгу после кап. ремонта двигателя. что залить на период обкатки, что после?
сразу надоть заливать то ,на чём катать будешь: только на энтом масле пробег будет 500-1000км,а на этом же сорте масла ,но новом --и надо катать дальше ужо по 8-9 тыс.Как то так ,хотя мнений много ,но сам,как и др. мои соседи --пользуем энтот способ.
[Ответ]
КСБ 22:13 09.06.2009
Сообщение от BR@D:
Я финваловский ставлю и голову не марочаю,все в норме,
А КТО НИБУДЬ ПРИСАДКИ ЛИЛ В ДВИГЛО КОРОБКУ И ТД???????ПОМОГАЕТ ХОТЬ???или развод очередной
прошел в свое время курс лечения на 2109 компрессия поднялась. тяга появилась. тише стала работать. лил Хадо
[Ответ]
Амигосян 08:17 28.05.2010
почитав посты некоторых форумцев, убедилсчя в очередной раз что половина в матчасти НУ ВАЩЕ не шарит. НУ ВАЩЕ. и ещё сцке советы дают))
===================
а по теме - РЕАГЕНТ 2000 наше всё
[Ответ]