У меня билайн, в Воронеже работает GPRS, на телефоне стоит OPERA Mini и Jimm (icq), все работает нормально, при поездке в Москву, в роуминге работал GPRS, Opera Mini, а Jimm не конектился, я слышал что в роуминге операторы не пускают трафик на Icq-сервера. Кто нибудь решал такую проблему?
[Ответ]
Zexes[LT] 10:32 26.07.2007
Drula, я тоже слышал про такое. Операторов тоже можно понять, все забывают про смс, начинают общаться по аське. Они теряют море прибыли.
Сервис icq по обычному браузеру тоже недоступен? (web2go, что-то типа такого он называется)
Как вариант решения проблемы, повесить свой сервер в интернет, и указать на него в настройках клиента (вроде джим, это может). А сервер настроить так, чтобы он перекидывал пакеты с себя на сервера аськи.
[Ответ]
teemplazza 16:43 26.07.2007
Zexes[LT], да серверов и так сотни аськи, все то они не могут запретить
[Ответ]
vedser 19:13 26.07.2007
Все намного проще. У билайна очень мало постоянных IP. Из-за этого сервер аськи считает, что куча абонентов подключаются с одного адреса. И естественно не пускает в чат. Почитайте соотв. форумы. Странно что в Воронеже работает. Выхода на данный момент только два. Сменить оператора(на мтс) или подключать прокси-сервера. Вам нужны прокси сервера сокет 4 или сокет 5. Можно легко найти в нете. Но они долго не живут Вообщем если реально кому нужно, пишите в личку. Дам рабочий сервер.
[Ответ]
Zexes[LT] 22:46 26.07.2007
vedser, а за безопасность номера не надо переживать используя такие сервера? [Ответ]
vedser 06:43 27.07.2007
Увы, но действительно могут своровать номерок. Кто знает, что это за сервер.
я за уин не держусь... Пусть берут
Для корпоративщиков билайн предлагает услугу постоянный ай пи. Стоит около 5 баксов.
Вы все еще хотите пользоваться аськой через билайн?)
[Ответ]
E2E4 12:42 02.08.2007
Сообщение от Drula:
в роуминге работал GPRS, Opera Mini, а Jimm не конектился, я слышал что в роуминге операторы не пускают трафик на Icq-сервера. Кто нибудь решал такую проблему?
У меня работал Jimm на Билайне за кордоном в роуминге, так, как вместо login.icq.com был вбит АйПишник (Цыфирями) а МиниЁпра не работала наоборот, был указан server.operamini.com
На мой взгляд это может быть вызвано только из-за DNS.
[Ответ]
Zeth 18:06 09.08.2007
Drula, все работает в роуминге, билайн уже давно ничего не блочит аську, ищите проблему гдето еще, а jimm (обычная версия) - он вообще крайне нестабильно конектиться
[Ответ]