Minstrel, а ты не рассматриваешь возможность путешествия стопом по Ирландии?
Я полагаю, что с тех пор как ты завел тему, уже должен был понять что поездка с туром - не вариант... Или нет?
И Суслик совершенно права, что нужно ехать в сезон фестов.
Пабы - это все-таки не то, я считаю...
Да! Да! Да! - поехали! Сейчас только из Каппадокии выберусь, раздам долги - и...
на самом деле одна знакомая немецкая пара прекрасно справлялась на велосипедах, благо ирландские дистанции позволяют. Хавчик из супермаркета, ночевка в палатке, правда, готовить, извините - по-альпинистки - на горелке(проблема с частной территорией решалась просто разговором с владельцом, а некоторые фермеры полне серьёзно предлагали вписку). Ничего, брюква с кустов отлично прокатила - даже для буржуев.
и вообще, 30-дневное путешествие по Европе (плюс ирландия) можно спланировать так, что оно обойдётся дешевле, чем горный поход на неделю куда-нибудь на Алтай - включая транспортные расходы. Так что, в добрый путь!
[Ответ]
Вереск 11:04 30.11.2007
SuslicK, ды большинство затрат на поход в Алтай ушло бы именно на транспортные расходы, ИМХО.
Путешествие на великах - заманчивый вариант, но сразу возникает вопрос как добираться до Ирландии, если с великами?
В каком-то посте прозвучало, как можно не очень дорого самолетами с пересадкой добраться... Что об этом думаешь? Какие у тебя мысли?
И, товарищ Министрель, нарисуйся таки и расскажи как у тебя продвижение по данной теме?
[Ответ]
Навигатор 09:07 02.12.2007
Сообщение от SuslicK:
и вообще, 30-дневное путешествие по Европе (плюс ирландия) можно спланировать так, что оно обойдётся дешевле, чем горный поход на неделю куда-нибудь на Алтай - включая транспортные расходы. Так что, в добрый путь!
Мда, вообщето это сильно смахивает на бродяжничество. Про немцев не забывайте что это немцы, если к Вам на дачу на великах немцы заедут в гости это одно, а вот если татаре или казахи или чечены нагрянут (а русские для европейцев мало чем от чеченов отличаются) это уже совсем другое
[Ответ]
SuslicK 12:37 02.12.2007
Сообщение от Вереск: SuslicK, ды большинство затрат на поход в Алтай ушло бы именно на транспортные расходы, ИМХО.
я про че и говорю - если двоечку поход, без альп. снаряги. 2 года назад так и вышло...
Сообщение от Вереск:
Путешествие на великах - заманчивый вариант, но сразу возникает вопрос как добираться до Ирландии, если с великами?
а что, велики в багаж не берут?
Сообщение от Вереск:
В каком-то посте прозвучало, как можно не очень дорого самолетами с пересадкой добраться... Что об этом думаешь? Какие у тебя мысли?
нету мыслей... есть google low-cost flights
[Ответ]
SuslicK 12:57 02.12.2007
Сообщение от Навигатор:
Мда, вообщето это сильно смахивает на бродяжничество.
да, если называть бродягами бэкпэкеров и стопщиков. На моём личном опыте очень хорошо к таковым относятся, потому что (как раз-таки по европейским понятиям) они есть люди будущего (environmental-friendly way of travelling). Есть еще непереводимое словечко - couch-surfing, международная система вписок. А вообще называйте как хотите...
Сообщение от Навигатор:
Про немцев не забывайте что это немцы, если к Вам на дачу на великах немцы заедут в гости это одно, а вот если татаре или казахи или чечены нагрянут (а русские для европейцев мало чем от чеченов отличаются) это уже совсем другое
это стереотип и не более, чем комплекс неполноценности. Бедных нищих русских в Европе меньше, чем казахов в МСК.
[Ответ]
Вереск 13:41 02.12.2007
Сообщение от SuslicK:
нету мыслей... есть google low-cost flights
Я слышала, что есть система дешевых полетов. Тебе самой приходилось ей пользоваться?
Насколько я слышала, по этой схеме билеты необходимо заказывать задолго до полета...
Если можешь дай урлу на адекватный источник
[Ответ]
Minstrel 20:43 14.04.2008
Так. мое путешествие скоро начнет приближаться :-)
У меня можно сказать на руках:
1. Загранпаспорт. вот получу в начале мая
2. Пластиковая карта MasterCard для оплаты в ЕВРеях. Пока пустая)
Сколько я тут всего пересмотрел и переспрашивал про Ирландию - уйма :-)
Но,конечно,надо через это всё пройти самому,чтобы ориентироваться по-настоящему.
Для двоих денюжек нужно немеряно,чтобы отдохнуть на недельку. Я имею в виду через турфирму и отдых в хороших отелях.
Получается,что на человека около 50 тыщ рубликов надо в среднем.
Я тут прикинул - а что если попробовать взять тур типа "weekend в Корке" или там "Выходные в Дублине" :-) такие ж туры тож наверное есть.
а 2-3 дня - на это должно хватить))) если добираться автобусом ))))
как думаете? и у кого можно заказать что-то подобное?
[Ответ]