Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Свобода личности vs Здоровье нации
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:20 24.07.2007
Всех московских студентов решили проверить на употребление наркотиков

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что необходимо принять новый городской закон об обязательной диспансеризации студентов и предусмотреть в нем обязательную процедуру идентификации наркоманов. Проблемы борьбы с табакокурением и наркоманией в молодежной среде города, по мнению мэра, являются исключительно важными, передает ИТАР-ТАСС.

http://txt.newsru.com/russia/24jul2007/narko_print.html

А что для вас первично? Готовы ли пожертвовать личной свободой ради здоровья нации в целом?

Что касается меня - дык я против. [Ответ]
Inbox 22:23 24.07.2007
На? Я должен страдать из-за какого то нарика... пусть он сам по себе здохнет... [Ответ]
Марафет 22:29 24.07.2007
Вымощают потихоньку известную дорожку своими "благими намерениями". [Ответ]
Причина Безумств 22:57 24.07.2007
перегиб.......... [Ответ]
fcfv 00:40 25.07.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
что необходимо принять новый городской закон об обязательной диспансеризации студентов и предусмотреть в нем обязательную процедуру идентификации наркоманов.

гы..... тада как раз всех нерусей с москвы сом кац выгонит и будет антисионистский режим во все иных странах=)))

Я за такие проверки! [Ответ]
LuC@sh 02:49 25.07.2007

Готовы ли пожертвовать личной свободой ради здоровья нации в целом?

гатовый...
уже гатовый...) [Ответ]
Alex Klimov 10:12 27.07.2007
исключительно «за». Я даже приеду и проверюсь самостоятельно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:58 27.07.2007
Каждому в унитаз вмонтировать экспресс-анализатор мочи, и чтоб каждый раз данные по радиоканалу скидывал "куда надо"? [Ответ]
roll74 13:10 27.07.2007
ктоб лужкова проверил на предмет "не эблан ли" [Ответ]
grigor 20:53 27.07.2007
А почему нет? человек свободный должен быть защищён от соседства с нариками, психами и пр. если ,конечно, он сам этого не захочет. оберегая свободу человека,употребляющего наркоту,общество попирает свободу выбора здоровых членов общества. мне не нравится учиться вместе с нариками-я должен уйти из института? или они? когда от работника торговли требуют санкнижку- нарушаются его права?
ещё я имею право знать каков IQ у нашего мэра и губернатора и других полит-жокеев [Ответ]
mikе 22:27 27.07.2007
давайте тогда до кучи создадим реестр всех педиков, лесбиянок и прочих зоофилов для борьбы за моральный облик нации?
а также всех панков, роккеров, рейперов и прочих просто так. полный бред.

зы
Ещё очень интересно, что будет с теми, кто будет идентифицирован как наркоман? Или просто иногда употребляющий (колитесь, кто тут никогда траву не курил)?
Тем более наркоманов, которых периодически менты отлавливают, ставят на учёт в нарко-диспансер и данные о них и так есть. Зачем тогда вся эта канитель? [Ответ]
mikе 22:31 27.07.2007
Тем более, что каждый человек пользуется своими правами до тех пор, пока он не мешает пользоваться своими правами другим людям.
Если мой сосед — нарик, но ведёт себя тихо, не устраивает притонов и т.д., то мне абсолютно похъ. Если обратное — я тупо позвоню ментам. [Ответ]
s3g 08:23 28.07.2007
если наркомания - болезнь, то почему бы ей не быть в списке диспансеризируемых явлений? [Ответ]
Agent Orange 08:25 28.07.2007
Свобода личности и есть один из важнейших показателей здоровья нации. [Ответ]
Reader 09:14 28.07.2007

Каждому в унитаз вмонтировать экспресс-анализатор мочи, и чтоб каждый раз данные по радиоканалу скидывал "куда надо"?

А куда надо?
За последние годы благополучно похерили принятую в СССР систему Всеобщей детской диспансеризации, убит элементарный контроль за здоровьем населения. Наверное только в госучреждениях при приёме на работу требуют справку 286... Отсюда огромный прирост заболеваний туберкулёзом, гепатитом и пр.
Так что если экспресс анализ моей мочи заинтересует ещё кого нибудь, кроме меня, я думаю это не плохо. [Ответ]
grigor 09:35 28.07.2007

Сообщение от mikе:
Ещё очень интересно, что будет с теми, кто будет идентифицирован как наркоман?

жалко? а если он работает машинистом поезда или пилотом авиалайнера? или школьным учителем... [Ответ]
QQev 09:54 28.07.2007
Да, ссылку в сабже х. кто прочитал в т.ч. и аффтар. [Ответ]
Слай 21:51 29.07.2007
Если действительно будет создана такая систма, о которой говорит Ю.Лужков, то только за. [Ответ]
Aehie 11:31 30.07.2007

Сообщение от mikе:
Если мой сосед — нарик, но ведёт себя тихо, не устраивает притонов и т.д., то мне абсолютно похъ. Если обратное — я тупо позвоню ментам.

Ты явно не жил по соседству с нариком. Нарик по определению не может вести себя тихо - разве что на начальных стадиях. Дальше идут ломки в полночь и специально озлобленные собаки-стаффорды. А милиция с ним ничего особенного не сделает. Ну там будет периодически сидеть за хулиганства и грабежи, но и домой наведываться будет. На принудительное лечение его никто не отправит - закона такого нет. [Ответ]
roll74 11:31 30.07.2007
Из ссылки:
Лужков заявил: "Если сложить все данные, приведенные в основном докладе и выступлениях специалистов, то не менее 200% студентов нуждаются в медицинской помощи и в оздоровлении", сообщает "Интерфакс"
200% - серьезная цифра. Лужков - наркоман.

"Нужно отработать такую систему, когда мы студента облепим всякими датчиками, он вздрогнет, а второй раз вздрогнет, когда узнает о своих болезнях", - сказал Лужков.
Ахтунг?

Сообщение от grigor:
мне не нравится учиться вместе с нариками-я должен уйти из института?

Тебя никто не держит. Это и есть свобода.

Сообщение от grigor:
ещё я имею право знать каков IQ у нашего мэра

Я думаю сантиметров пять...

Я тоже "за". Чтобы все о всех знали. На форуме предлагаю в профиле указывать размер пиписьки, чтоб по ерунде не спорить.

А если серьезно, Agent Orange очень четко всё выразил. Согласен. Несогласным рекомендую "Народ против Лари Флинта". [Ответ]
Aehie 11:33 30.07.2007

Сообщение от mikе:
давайте тогда до кучи создадим реестр всех педиков, лесбиянок и прочих зоофилов для борьбы за моральный облик нации?

тут речь идет не о моральном облике. А о здоровье и безопасности. Геи, лесбиянки и зоофилы, как к ним ни относиться, в подворотне из-за грошей никого не режут. Наркомания - это никак не "личное дело каждого". [Ответ]
Aehie 11:37 30.07.2007
Только вот важный вопрос. Что будут с выявленными наркоманами делать? Выгонять из института? Глупо и неэффективно. Ставить на контроль в милицию - тоже не поможет. Короче бессмыслица. Наркоман, в конце концов, тоже человек, только опасно больной. [Ответ]
grigor 16:31 30.07.2007

Сообщение от roll74:
Сообщение от grigor
ещё я имею право знать каков IQ у нашего мэра

Я думаю сантиметров пять...

фото не скинешь? с такими размерами даже в депутаты трудно проскользнуть [Ответ]
grigor 16:36 30.07.2007

Сообщение от Aehie:
Наркоман, в конце концов, тоже человек, только опасно больной.

я думаю надо приравнять к "чернобыльцам" и выплачивать пожизненное пособие. кто за? [Ответ]
Silver Stone 08:38 01.08.2007
Бред. Кепку снело у Михалыча...
для тех кто релально хочет завязать с этим делом и создаются всякого рода клубы анонимных аликов и нариков. А тут - всех в одну кучу, не, насильно тут проблема не решается... Благими намерениями, как говорится... Здоровье нации, ага щас, добродетель. =) [Ответ]
RDman 20:55 01.08.2007
Я против любой принудиловки. [Ответ]
Ищущая 12:13 03.08.2007
Просто очередное отмывание денег. На здоровье нации, по-моему, уже давно всем начхать. А еще это очередной способ учесть народ поголовно, чтоб потом манипулировать было удобней. Да и о какой свободе вы говорите? Нет ее, видимость одна... [Ответ]
Вверх