Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ГИБДД и суд
Yuriy 21:10 24.07.2007
Доброго времени суток, господа юристы!
Вот здесь http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=196850 я описывал свою непростую ситуацию с ГАИ. Коротко - двойная сплошная - разбор - направление в суд. Так вот, вчера в почтовом ящике обнаружил ИЗВЕЩЕНИЕ о том, что на почте меня ждет заказное письмо с уведомлением из суда. Как я понял, это не должное уведомление о времени и месте разбора? Т.е. я могу смело делать из подобных бумажек самолетики, выждать 2 мес., придти в суд и требовать вынесения постановления о прекращении производства по делу за истечением срока давности? Я правильно понял? Поправьте меня, если не так. Заранее спасибо. [Ответ]
rss 21:35 24.07.2007
Yuriy, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=186993 [Ответ]
Yuriy 21:57 24.07.2007
rss, это все понятно, но как я понял, доказательство получения мной повестки - моя подпись на уведомлении, которую я должен поставить, придя с извещением на почту и получив письмо. А извещение в почтовом ящике уведомлением не является. Я прав? Т.е. если почтальоны не настроены разыскивать меня лично и требовать мою подпись - на "законные" отмазы типа болезни или командировки можно забить? [Ответ]
Aspik 23:26 24.07.2007

Сообщение от Yuriy:
Т.е. если почтальоны не настроены разыскивать меня лично и требовать мою подпись - на "законные" отмазы типа болезни или командировки можно забить?

Нет. Ни кто Вас разыскивать не будет. Не придете на почту, письмо за давностью хранения уйдет обратно, а Вы будете считатся уведомленным надлежащим образом и суд вынесет решение без Вас. [Ответ]
DonVitaly 00:02 25.07.2007
Aspik, ты меня опередил, только что смотрел для себя данный вопрос.

Сообщение от Постановление Пленума Верховного Суда РФ 24 марта 2005*г.*N*5
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
:
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.]

[Ответ]
rss 00:04 25.07.2007
Yuriy, ваша цель - уйти за 2 месячный срок так, чтобы суд не мог вынести решение без вас, т.е. вам нужна уважительная причина пропуска. Посему получите повестку и заявите ходатайство об отложении дела в связи с болезнью или командировкой. С командировкой даже проще - приложите к командировке (на пару недель) приказ, потом при необходимости нарисуете командировочное удостоверение. Следующая повестка - явитесь в суд, скажите что ни фига не согласны, что все было не так, что подтверждается свидетельскими показаниями, и потребуйте вызова свидетелей, потом можно опять заболеть или попасть в командировку, а там и 2 месяца кончаться. С другой стороны, если в суде посыпите главу пеплом, вероятность того, что прав вас не лишат 99% - отделаетесь штрафом. То, что у вас 3 года назад был подобный инцидент, значения иметь не будет. [Ответ]
Yuriy 07:45 25.07.2007
rss, ага, не будет. Тольео эти гады еще пару неоплаченных штрафов нашли по 50 ру, так что боюсь посчитают меня злостным неплательщиком... [Ответ]
rss 10:09 25.07.2007
Yuriy, неоплаченные штрафы суду до лампочки - они не относятся к обстоятельствам, отягчающим административную ответственность ст.4.6. КоАП РФ. [Ответ]
Вверх