Иногда надо назвать не совсем русского и не обидно, какие есть варианты (вот у пиндосов нигеров называют не нигерами, а афроамериканцами)во загнул...
Кста, и что за глупая формулировка- "лицо кавказской национальности", всё остальное тогда какой?
хмм... может еще и политнекорректные названия вспомнить:
грузины- лаврушники;
армяне- ары;
азербайджанцы- азеры;
дагестанцы- даги (но это ошибочно т.к. ДАГИ- это одна из народностей);
[Ответ]
Heretic 10:38 27.12.2003
Мне кажется что западная политкорректность - маска, скрывающая равнодушие. Муж застает жену в кровати с другой бабой и по америкосовским стандартам должен произнести что-то типа "Я уважаю твою бисексуальность, мой адвокат свяжется с твоим по поводу раздела имущества".
если она ему пох, он так и сделает. Если он питает к ней хоть какие-то чувства - без скандала и драки не обойдется.
Тоже самое и в религии. Западный мир политкорректен, потому что Бог ему пох - исламисты же искренне верят, и идут в камикадзе-смертники.
[Ответ]
Ajax 12:32 27.12.2003
В общем то немного политкорректности нам не помешало бы. А то когда с высоких трибун и с экрана телевизора слышишь про лиц кавказской национальности и жидов - блевать хочется (прямо как штампом человека прихлопнули).
Кстати, ары - это не армяне, а грузины. По-грузински "ара" - чего то типа "мальчик, пацан". Они в молодости так друг к другу обращаются (но если ты так попытаешься обратиться - не поймут юмора, обидятся; это у них типа для внутреннего употребления).
[Ответ]
Boruch 01:22 28.12.2003
Sigurd А зачем его как-то называть, не совсем русского-то? Ну, если это действительно важно, то почему б его и не назвать грузином, или татаром, или евреем? А если не важно, то на хрена везде совать, ар, и дагов и чехов? Так и называй Серегой, или Рахимом, или Шалвой.
[Ответ]
Boruch В этом и проблема, штампы-с у меня друг Казбек, у меня друг Рамазан, но всеже называем мы их чаще не по-имени....
[Ответ]
Boruch 14:24 29.12.2003
Sigurd Неправильно это. Я своих друзей Виргаса, Шальву, Петроса, или скажем, Алика из Баку, воспринимаю вне контекста их национальности. Наши друзья с нами одной крови, какая у них на хрен может быть национальность?
[Ответ]
Ajax 16:16 29.12.2003
Boruch, правильно! Чем быстрее мы отвыкнем клеить друг на друга ярлыки, тем быстрее заживём по-человечески...
[Ответ]
Rubin 07:03 30.12.2003
AjaxBoruchSigurd А где границы вашей политкорректности?
Тут недавно п*дики стали размещать свои фотки в Галерее. Их выкинули, и написали, что оскорбляют чуЙства форумцев.
А может, им надо было закрытый раздел впендюрить?
Т.е. политкорректность существует не только в национальном вопросе.
[Ответ]
Sigurd 07:53 30.12.2003
п*д*р* они и есть п*д*р*, какая тут политкорректность и это по моему ваще скорее дискриминация по половому принзаку, точнее по его отсутствию :gig2:
[Ответ]
Rubin 07:59 30.12.2003
Sigurd Вспомнил неполиткорректный анекдот:
Сынок спрашивает у азербайджанца: что такое дружба народов?
Папа отвечает: дружба народов, это когда азербайджанец берет за руку русского, русский берет за руку грузина, грузин - еврея и они все вместе идут бить армян.
Наша политкорректность - сродни этой дружбе народов.
[Ответ]
Sigurd 08:04 30.12.2003
по моему политкорректность в РФ- фантастика...
городские не любят деревенских, деревенские не любят городских, москвичей не любят и те и другие...(с)
[Ответ]
Ajax 15:49 30.12.2003
Rubin, границы моей политкорректности включают и п*диков. Ес-но, пока они не пристают. Просто я к ним не отношусь, и этого достаточно, а промеж собой они вправе заниматься чем хотят.
Sigurd, правильно, и там, где другие поддерживают друг друга, наши мочат своих с нескрываемым удовольствием. Чем такая хрень, уж лучше политкорректность (хоть она и попахивает американизмом).
[Ответ]
Sigurd 17:15 30.12.2003
где-то слышал фразу: "...У русских всегда так, ссорятся, дерутся, а сарай загорится, бегут всеми тушить..." а те же кавказцы и без пожара друг за друга стоят, и те же славяне-сербы.... это скорее русский идиотизм, типа "моя хата с краю" или "умри ты сегодня а я завтра"
[Ответ]
01eg 23:25 30.12.2003
Сообщение от :
это скорее русский идиотизм, типа "моя хата с краю" или "умри ты сегодня а я завтра"
Если бы "русский идиотизм" был таким - наши предки передохли бы еще тысячу лет назад на этих заснеженных просторах
В том-то и дело, что так называемая "общинность" всю жизнь была одной из главных составляющих русского менталитета.
За нее как раз на нас и наезжают всевозможные западники - типа "индивидуальность у вас подавляется, а община рулит".
Ну а что касается кавказцев и балканцев, так у них просто общественные отношения еще ближе к родовому строю, чем у нас (все-таки потрепало нас за последние века неслабо)
[Ответ]
Boruch 06:24 04.01.2004
Rubin А что такое политкорректность, в таком случае? Границы политкорректности моей чрезвычайно широки, но она не в том, чтоб любить голубых, матерей-одиночек, или скажем, велосипедистов, а в том, чтоб формулировать свое к ним отношение, не производя агрессивных действий и не произнося нехороших матерных слов.
Допустим, когда бармен в баре для дайверов, предлагает двоим обнявшимся хлопчикам пойти поцеловаться в другом месте, поступает неполиткорректно(и противозаконно, кстати), а когда Борух сообщает активистке организации матерей-одиночек, что не вбросит денег на кампанию по дальнейшему их благоустройству , вполне политкорректен, если вдогонку не заявит, что задолбали они нахлебницы, на его шее налогоплательщика. Так что политкорректность, это определенный набор действий, которые должны НЕ совершаться, по неписанному уговору. Нигде не написано, что нельзя пукать при большом скоплении народу, но воспитанный человек старается этого избегать, или хотя б извиниться, ежели по нечаянности пукнул-таки.
[Ответ]