Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Помогите! Судиться или нет?
Kadife 18:08 23.07.2007
Люди, помогите советом. Может у кого-нибудь была похожая проблема. В апреле купили сотовый телефон. А он заглючил на 2 день. Глючит офигенно: не синхронизиреутся с компьютером. И мой новенький телефончик от старенького отличается лишь ценой. А хотелось бы и функциями. Вообщем, ходила в общество по защите потребителей. Говорят, что можно и нужно в суд подавать, типа пусть магазин возвращает стоимость. Но нужно делать экспертизу, заявления писать: со всеми делами 2000 руб., которые магазин тоже должен вернуть. Но в случае, если победа будет на нашей стороне. Может кто-то уже сталкивался, судился или знает какие хоть шансы на победу? Скажите, а? [Ответ]
SV 18:45 23.07.2007
не ходите вы в эти общества защиты прав.... идите сразу в роспотребнадзор - его боятся как огня. все решите без суда в вашу пользу.
http://www.rpn.vrn.ru/

а вообще вы довольно интересные люди - телефон заглючил "по страшному" на второй день покупки в апреле а вопрос возник в конце июля.... [Ответ]
SERG16 18:48 23.07.2007
Kadife, а где телефон покупался? [Ответ]
jeniku 09:28 24.07.2007
Kadife
очень большой головняк с этими судами, я пробегал 1,5 года, но в конечном итоге Эльдорадо мне отдало вместо 14 000 р., 45 000 р., так что если действительно телефон бракованный, то все будет ОК.
Но попробуй сначала сама поменять/отдать телефон, заявление директору маг. пишется в свободной форме (в гуглях можно найти).
А ОЗПП предлагают суд, так как магазин помимо твой суммы, должен будет им перевести ещё 50% от выигранной суммы

PS 2000 р. это не закончится, так как та или другая сторона может предложить провести экспертизу ещё раз, а это еще одно заседание
и т.д. да и на суде вы будете глупо смотреться когда будете объяснять почему не заявили о поломке через 2 дня. [Ответ]
Kadife 11:02 24.07.2007
Честно, я понимаю, что глупо было ждать до середины июля. Кому интересно, все дело в том, что я на работу недавно устроилась, зарплату получила, по-этому и решилась. А у родителей как-то стремно было просить. Телефон с молодым человеком выбирали, при чем тут родители. А МЧ тоже скептично настроен по поводу ОЗПП. Телефон покупали в Связном. [Ответ]
Kadife 11:05 24.07.2007
SV, а Вам Роспотреб помогал? [Ответ]
SV 22:13 24.07.2007
Kadife, мне нет - не было неободимости пока. товарищу да. [Ответ]
Van der Bot 22:37 24.07.2007
Хм... Опять Связной... [Ответ]
Kadife 16:02 25.07.2007
Van der Bot, а что тоже были проблемы? [Ответ]
Kadife 16:06 25.07.2007
SV, товарищ Ваш обращение через сайт отправлял? В двух словах, что нужно сделать? Описать им мою проблему и они сами меня найдут? [Ответ]
Aspik 19:04 25.07.2007

Сообщение от jeniku:
А ОЗПП предлагают суд, так как магазин помимо твой суммы, должен будет им перевести ещё 50% от выигранной суммы

откуда такая информация?

Сообщение от Kadife:
Честно, я понимаю, что глупо было ждать до середины июля.

Не факт главное что бы недостатки возникли в течение гарантийного срока.
Kadife, Советую поступить так как советовал jeniku, а именно
1.

Сообщение от jeniku:
попробуй сначала сама поменять/отдать телефон,

2. Если болты, то в суд Вам дорога.
[Ответ]
jeniku 20:44 25.07.2007

Сообщение от :
откуда такая информация?

проходили, знаем [Ответ]
Aspik 20:59 25.07.2007

Сообщение от jeniku:
магазин помимо твой суммы, должен будет им перевести ещё 50% от выигранной суммы

На каком правовом основании это возможно?
ОЗПП получит бабки с потребителя за юр услуги, но что бы взыскали средства в пользу потребителя (материальный, моральный вред) да + еще 50% от взысканной суммы в пользу ОЗПП - это нонсенс. Видимо сведения по сообщению от ОБС? [Ответ]
=Дмитрий= 21:01 25.07.2007
Kadife, а может не телефон кривой а руки не оттуда растут ? [Ответ]
Aspik 21:10 25.07.2007

Сообщение от Kadife:
Глючит офигенно: не синхронизиреутся с компьютером.

Сообщение от =Дмитрий=:
Kadife, а может не телефон кривой а руки не оттуда растут ?

Это кстати то же вариант. [Ответ]
Kadife 10:10 27.07.2007
=Дмитрий=, тоже были сомнения по началу... Но я проверяла. Руки откуда надо!!! [Ответ]
=Дмитрий= 10:16 27.07.2007

Сообщение от Kadife:
=Дмитрий=, тоже были сомнения по началу... Но я проверяла. Руки откуда надо!!!

это дело не в телефоне а руки такие [Ответ]
e.katalin 10:23 02.08.2007
По закону продавец не обязан осуществлять возврат подобных товаров.
Но ситуацию можно повернуть в следующее русло:

" Я предварительно звонил к вам в магазин и консультировался по вопросу, какой апарат/трубку мне лучше купить, если у меня есть "вот такой" компьютер или "вот такой" другой аппарат.
Мне было сказано, что подойдет "такой-то". Этот телефон я и купил.
На деле же оказалось, что более новая модель не видится на моем компьютере, не правильно синхронизируется с моим старым телефоном и прочие неудобства.
Ваш консультант не предупредил меня о возможных несовместимостях, поэтому я прошу вас вернуть мне деньги.

С уважением,
Я "

У меня с Евросетью такое прошло. Покупал в начале этого года радиотелефон Panasonic.
Вернули деньги. Конечно, все коробки и пакетики от него я сохранил. Телефон не ранял - товарный вид не пострадал. [Ответ]
Вверх