Люди, помогите советом. Может у кого-нибудь была похожая проблема. В апреле купили сотовый телефон. А он заглючил на 2 день. Глючит офигенно: не синхронизиреутся с компьютером. И мой новенький телефончик от старенького отличается лишь ценой. А хотелось бы и функциями. Вообщем, ходила в общество по защите потребителей. Говорят, что можно и нужно в суд подавать, типа пусть магазин возвращает стоимость. Но нужно делать экспертизу, заявления писать: со всеми делами 2000 руб., которые магазин тоже должен вернуть. Но в случае, если победа будет на нашей стороне. Может кто-то уже сталкивался, судился или знает какие хоть шансы на победу? Скажите, а?
[Ответ]
SV 18:45 23.07.2007
не ходите вы в эти общества защиты прав.... идите сразу в роспотребнадзор - его боятся как огня. все решите без суда в вашу пользу. http://www.rpn.vrn.ru/
а вообще вы довольно интересные люди - телефон заглючил "по страшному" на второй день покупки в апреле а вопрос возник в конце июля....
[Ответ]
Kadife
очень большой головняк с этими судами, я пробегал 1,5 года, но в конечном итоге Эльдорадо мне отдало вместо 14 000 р., 45 000 р., так что если действительно телефон бракованный, то все будет ОК.
Но попробуй сначала сама поменять/отдать телефон, заявление директору маг. пишется в свободной форме (в гуглях можно найти).
А ОЗПП предлагают суд, так как магазин помимо твой суммы, должен будет им перевести ещё 50% от выигранной суммы
PS 2000 р. это не закончится, так как та или другая сторона может предложить провести экспертизу ещё раз, а это еще одно заседание и т.д. да и на суде вы будете глупо смотреться когда будете объяснять почему не заявили о поломке через 2 дня.
[Ответ]
Kadife 11:02 24.07.2007
Честно, я понимаю, что глупо было ждать до середины июля. Кому интересно, все дело в том, что я на работу недавно устроилась, зарплату получила, по-этому и решилась. А у родителей как-то стремно было просить. Телефон с молодым человеком выбирали, при чем тут родители. А МЧ тоже скептично настроен по поводу ОЗПП. Телефон покупали в Связном.
[Ответ]
Сообщение от jeniku:
магазин помимо твой суммы, должен будет им перевести ещё 50% от выигранной суммы
На каком правовом основании это возможно?
ОЗПП получит бабки с потребителя за юр услуги, но что бы взыскали средства в пользу потребителя (материальный, моральный вред) да + еще 50% от взысканной суммы в пользу ОЗПП - это нонсенс. Видимо сведения по сообщению от ОБС?
[Ответ]
=Дмитрий= 21:01 25.07.2007
Kadife, а может не телефон кривой а руки не оттуда растут ?
[Ответ]
Aspik 21:10 25.07.2007
Сообщение от Kadife:
Глючит офигенно: не синхронизиреутся с компьютером.
Сообщение от =Дмитрий=:
Kadife, а может не телефон кривой а руки не оттуда растут ?
По закону продавец не обязан осуществлять возврат подобных товаров.
Но ситуацию можно повернуть в следующее русло:
" Я предварительно звонил к вам в магазин и консультировался по вопросу, какой апарат/трубку мне лучше купить, если у меня есть "вот такой" компьютер или "вот такой" другой аппарат.
Мне было сказано, что подойдет "такой-то". Этот телефон я и купил.
На деле же оказалось, что более новая модель не видится на моем компьютере, не правильно синхронизируется с моим старым телефоном и прочие неудобства.
Ваш консультант не предупредил меня о возможных несовместимостях, поэтому я прошу вас вернуть мне деньги.
С уважением,
Я "
У меня с Евросетью такое прошло. Покупал в начале этого года радиотелефон Panasonic.
Вернули деньги. Конечно, все коробки и пакетики от него я сохранил. Телефон не ранял - товарный вид не пострадал.
[Ответ]