Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Где лучше всего масло в мерене поменять?
Artem 19:21 22.07.2007
Сабж, только без провокации, где качественнее? Масло мое и фильтр тоже, интересует только работа, может еще и цена. Подскажите люди, если есть телефоны оставте плиз [Ответ]
=Дмитрий= 19:22 22.07.2007

Сообщение от Artem:
Сабж, только без провокации, где качественнее? Масло мое и фильтр тоже, интересует только работа, может еще и цена. Подскажите люди, если есть телефоны оставте плиз

если у тя мерин то езжай в мерин центр там все и сделают [Ответ]
Artem 20:22 22.07.2007
они как меняют, просто сливают масло и ставят новый фильтр и льют туда мое масло - я на это все посмотреть имею право? [Ответ]
Artem 23:16 22.07.2007
ну начался флейм, я вообще то и сам могу, но там ключик на самом деле специальный нужен [Ответ]
EXIV 23:17 22.07.2007

Сообщение от Artem:
но там ключик на самом деле специальный нужен

дам в аренду [Ответ]
EXIV 23:30 22.07.2007

Сообщение от VOVENь:
Artem, качественно будет сделать самому.....

не факт! Лучше доверить дело специалистам!!!
Пусть каждый занимаеться своим делом [Ответ]
Artem 09:56 23.07.2007
допустим на авроре меняют масло не промывая движку перед залитием нового масла в двигатель, вообще у них технология какая? такая же как у всех? [Ответ]
$@#Y@ 12:20 23.07.2007
всегда менял масло без промывки. ну ее нах. [Ответ]
Arni 12:46 23.07.2007

Сообщение от Вова Задунайцев:
аврора-авто.

Artem, это тебе написали куда точно не надо. [Ответ]
Artem 19:10 23.07.2007
ASSA, Я вот в принципе много знаю про аврору, много точнее слышал - не есть гуд, меня интересует еще какие конторы могут это сделать на хорошо (оценку отлично наверное ни кому не поставят тут)
пАдонок, а ты чувак одназначно флеймом занимаешься, бедняга....
вопрос остается - советы давайте плиз, только не глумитесь, почки целее будут... [Ответ]
HellForces 23:40 23.07.2007
Я на мерсе масло менял у Авророва в Придонском, специализируются только на мерсах, они правда промывку льют, хз зачем, после нее может начать поджирать масло,если машина с пробегом каналы вентиляции картера забьются, это на 112 моторе.
На лексусе RX масло менял в форсаже, нормально меняют, масло и фильтр свои привозил, можно и у них заказать, купят.
телефон Саши Авророва 30 55 66
телефон форсажа 90 80 70 [Ответ]
Artem 09:22 24.07.2007
HellForces, спасибо за информацию, вот это мне и нужно было, кстати на счет промывки, в Форсаже промывают или нет? Я вообще то насторожен что потом может масло поджирать. И поджирать - это сколько на 1000 км? [Ответ]
HellForces 12:10 24.07.2007

Сообщение от Artem:
HellForces, спасибо за информацию, вот это мне и нужно было, кстати на счет промывки, в Форсаже промывают или нет? Я вообще то насторожен что потом может масло поджирать. И поджирать - это сколько на 1000 км?

В форсаже спрашивают, мыть или не мыть, лучше не мыть.
поджирать будет на скоростях от 150 и выше сильно, у меня было максимум литр на 2000 км, когда на юг гонял.
А по городу литра 3 на 15-20 тыс км жрал.
Помню первую смену масла промывку не лил, вообще жора не было, потом на следующей смене они мне залили пятиминутку, причем сильно настаивали, типа без нее мотору придет конец, и начался жор, как я выше написал. Видимо гавно смылось и забило вентиляцию картера, это больное место на 112 движке.
машина кстати какая? мотор какой? могу еще посоветовать, как расходомер чистить, место тоже больное, многих на бабки разводят из за него.

P.S. насчет официалов, к ним надо ездить только если машина гарантийная, либо если денег много лишних. в том-же форсаже все не хуже делают, и в несколько раз дешеле, особенно если с Пашей познакомится получше, телефон я его выше написал. [Ответ]
Artem 13:03 24.07.2007
HellForces, движка 2,4 V6 98 год, с огромным интересом жду рекомендаций, у меня мерс в первый раз, до этого, да и сейчас ауди 100ка в 45 кузове, так что бабками бросаться возможности нет ;-)
кстати еще форумы по мерсам какие можно поглядеть, наверное опыт у вас есть уже?
а какое масло льешь? [Ответ]
HellForces 12:15 31.07.2007

Сообщение от Artem:
HellForces, движка 2,4 V6 98 год, с огромным интересом жду рекомендаций, у меня мерс в первый раз, до этого, да и сейчас ауди 100ка в 45 кузове, так что бабками бросаться возможности нет ;-)
кстати еще форумы по мерсам какие можно поглядеть, наверное опыт у вас есть уже?
а какое масло льешь?

У меня машина была рестайлинг 2000 года, 2.4 , в принципе почти то-же самое. Масло лил мобил 1 5W50.
с чем пришлось лично столкнуться за 4 года владения:
1. расходомер, он у меня уже глючил сразу при покупке, поменял на бошевский за 5 тыщ руб, аналогичный у дилера стоил 18 тыщ. Расходомер элементарно промывается при возникновении симптомов его поломки, находится он сразу за фильтром воздушным, который кстати надо менять каждое ТО, а не через ТО, дольше расходомер проживет.
Итак расходомер вынимается, там все просто, один разъем вынуть и хомут раскрутить, моется спиртом аккуратно, или очистителем карбюраторов, только лучше нерусским и не жирным, а то еще хуже можно сделать. Симптомы для промывки расходомера: плавают обороты на холодную, особенно при температуре ниже 10 градусов, провалы при нажатии на газ, машина тупит.
2.Задние стеклоподъемники, больное место, стекло просто падает в дверь и больше не поднимается, что не очень приятно, запчасти подходят от 124 кузова. У меня поломались оба, хотя ими почти никогда не пользовался. Лучше и не пользоваться вообще, если есть возможность.
Цена ремонта тыщи 2.
3. Датчик положения коленвала. Машина просто глохнет при достижениии определенной температуры, и пока не остынет, хрен заведешь. Было один раз как раз этой зимой.
Цена ремонта 2-4 тыщи, смотря где купишь датчик.
4. Машинка ржавеет чуток , смотреть внимательно низ передних дверей, особенно после зимы, и под резинками уплотнителя сверху на дверях, туда лучше сразу мовиля набрызгать. У меня под резинками сразу было, мовилем залил, и забыл, за 4 года ничего никуда не полезло. И после второй зимы вылезла ржа на передней двери, покрасили.

Вроде все.
Да. подвеска, я менял через примерно 30 тыщ стойки стабилизаторов, в тыщу с работой на форсаже выйдет, ставить лучше оригинал, неоригинал у знакомого по тем-же деньгам (300 руб
) отходил всего месяц.
И передние нижние шаровые, тыща за штуку.
Верхние рычаги дорогие,баксов 200 за штуку, но ходят долго, и их кстати восстанавливают за 500 руб, и гарантию дают тыщ 50 км, так что все недорого выходит.
Задняя подвеска почти вечная
. [Ответ]
Lost 22:46 01.08.2007
2 HellForces
203 или 210 кузов?
1. на расходомер ты бы получил на авроре 2 года гарантии без ограничения пробега (приобретя его у дилера).
2. Смешно. ты купил машину зачем? еще не включай свет, потому что лампочки могут сгореть.
3. Согласен. Известная проблема. Но решается легко.
4. Машина куплена кривая, т. е. не видевшая официального сервиса. могу обосновать в личке.
По подвеске. По переду не поверю. Никто в городе не даст гарантию 50 тыс км. гарантии.
[Ответ]
Lost 22:57 01.08.2007
2 2 HellForces
Ааа. 210 кузов...
На 112 моторе вентиляция картера - не больное место. Проблемы с расходом масла решаются... Чуть не проговорился. Скажем так, максимум в 500 руб. Но вам не прийдет в голову обратиться к дилеру... Я посчитал. Мне за три ремонта за счет гарантии сэкономили 50 000 руб. В течение года... [Ответ]
HellForces 16:58 02.08.2007

Сообщение от Lost:
2 2 HellForces
Ааа. 210 кузов...
На 112 моторе вентиляция картера - не больное место. Проблемы с расходом масла решаются... Чуть не проговорился. Скажем так, максимум в 500 руб. Но вам не прийдет в голову обратиться к дилеру... Я посчитал. Мне за три ремонта за счет гарантии сэкономили 50 000 руб. В течение года...

Да я уже на 210 кузов не сяду, пока на RX поезжу, так что это уже не моя головная боль, кстати 210-й машинка хорошая, никогда не подводила, и в сумме за 4 года денег на ТО и ремонты высосала примерно тыщ 30 руб. всего. Жду когда 164-й кузов трехлетки пойдут, я пока лексусовод. Кстати если знаешь, подскажи, как себя ведут 280 и 320 дизеля CDI, сильно проблемные или нет, знаю официально их мерс не продает у нас. Но хочется сил менее 250, а то жаба душит транспортный налог за 350-й ML в 20 тыщ руб плалить ежегодно. [Ответ]
Lost 12:49 08.08.2007
2 HellForces
Тебя эти дизеля на каком кузове интересуют? [Ответ]
Вверх