Хочу сделать дверь в другом месте
рисунок прилогаю
Расскажу с самого начала через родителей ходить мне неудобно (они в комнате №1) я живу в комнате №2
вот хочу сделать небольшую перепланировку
убрать (смотрим на рисунок) "зелёную" дверь
поставить в другом месте дверь (синим цветом обозначена)
теперь вопросы стоит ли заморачиватся ?
сколько денег уйдёт ? (думаю немного,цемент достану бесплатно работать буду сам чётам продалбить в одном месте заложить в другом)
итого самая большая затрата будут сама новая межкомнатная дверь ~3-4 тысячи с установкой
а теперь расскажите кто делал ,чего ожидать и т.д ?
Изображения
я незнаю какие там стены несущие,какие нет........к сожалению
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:05 22.07.2007
Тогда и говорить не о чем. Найди выкопировку из плана квартиры (в справке БТИ должна быть). Жирные стены - несущие, тонкие - перегородки.
[Ответ]
Timich 12:08 22.07.2007
если стена тонкая (в кирпичном доме) то моно ломать...
тебе кажется что просто...
1. какой дом? если кирпич и стены не несущие (тонкие) - то можно...
потом придется заново штукатурит тот кусок, шпаклевать и обои клеить...
а там перемычку ставить , можно металлические уголки
и когда ломать будешь, кирпичи аккуратно выбивай.
плюс полы придется подделывать
дверь поставить легко (самое дешевое полотно стоит 1000, коробка 500, наличник 500, доборная доска 500, петли по 100*2=200, ручка 200 и установка 1500 + до материал около 500 р.
но все это будет незаконной перепланировкой.
[Ответ]
Мечтатель 12:59 22.07.2007
ширина стены около 8-9 сантиметров
дом кирпичный последний этаж дома
нащёт штукатурки обоев плинтусов ерунда всё равно сейчас в комнате ремонт
я хочу арку вырезать как на картинки справа
ширина стены итак мала надо экономить или всё-таки лучше оставить 3-5 сантиметров
Изображения
Мечтатель, Если вариант с синим проёмом, то наличник будет со всех сторон, ИМХО красивей, к тому же при установке будет место для регулировки в уровень…
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 14:50 25.07.2007
Мечтатель, ломать ничего не надо, поможет болгарка и отрезной круг по камню....разумнее вариант с синим проёмом, так как стену в углу неудобно будет резать балгаркой, да и про наличник правильно сказали..
[Ответ]
Zhenyok 21:56 25.07.2007
НовогодняЯ ЁлкА, Болгарка хороша, но вот если умеешь работать кувалдой, делается это в разы легче и быстрей ИМХО.
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 22:02 25.07.2007
Zhenyok, тебе разрешаю хоть маникюрными ножницами проём дверной сделать....а умные люди сами решат чем пробивать дверь удобнее..
[Ответ]
Zhenyok 22:10 25.07.2007
Сообщение от :
а умные люди сами решат
Ну куда мне, до таких то "мозгов"
Сообщение от :
ножницами
Ну конечно, а если нанять бригаду зэков, то они и кирпичи тебе сохранят, разбирая стену гвоздём…
[Ответ]