делимся полезными советами по поводу лечения травм, вызванных занятем спортом в этой теме
как эффективно лечить растяжение/разрыв связок?
может намазать чем? посоветуйте...
[Ответ]
scanNE® 14:16 21.07.2007
дяяяя)) намазать нужно одно место) йодом)
а вообще растяжение и разрыв суть разные вещи. в любом случае иммобилизация сустава тугой повязкой /гипсом соответственно)
и что мазать собираемся? связки?))))
[Ответ]
Женька +) 14:22 21.07.2007
scanNE®, запястье.. частичный разрыв связок
ходил с эластичным бинтом, сегодня приобрел в спорт мастере бинт с липучками ибо надоело мотать тот каждый раз..
йодом мазать говоришь?)
[Ответ]
scanNE® 14:29 21.07.2007
Женька +), про йод - шутка была))))))))))
Женька +), на период лечения - полная неподвижность сустава. в постлечебный период постепенно разрабытывать сустав. который заметно потеряет в своей подвижности. упражнения на подвижность сустава + усиление нагрузки на связки - отжимания от пола, позже на брусьях + перекладина. оч хорошо = упражнения с канатом и мячом (баскетбол)
травмы кстати не баскетбольного характера?
зы: поначалу никаких резких движений кистями с нагрузкой без разогрева. если не хочешь снова в бинте ходить
зыы: если травма связана с неудачным падением - имхо стОит походить годик на айкидо и отработать технику падений) позже выручит не раз. если травма связана с неестественным усилием или повышенной ротацией в суставе - обрати внимание на тренировку мышц предплечий и лучезапястного сустава.
[Ответ]
Женька +) 15:21 21.07.2007
scanNE®, травма вызвана падением при потери равновесия на роликовых коньках.
представь: на скорости из под тела вперед вылетает колесо (и ноги соответственно тоже. обе.) и тело, лишенное своей опоры, приземляется на руки. левой досталось больше всего.
травму получил 18 июня
месяц назад короче..
первую неделю не подозревал..ушиб и ушиб, после узнал что там - частичный разрыв..
Сообщение от :
на период лечения - полная неподвижность сустава.
периода лечения как такого не было..
пару раз сделал компресс из камфорного маса, ну и временами забинтованный хожу..
период лечения это когда?
Сообщение от :
оч хорошо = упражнения с канатом и мячом (баскетбол)
каким образом?
еще бадминтоном занимаюсь..как раз этой рукой ракетку крутить надо..
до сентября если не восстановлю, что предеться другой рукой играть..
[Ответ]
scanNE® 15:28 21.07.2007
Женька +), сходи в травматологию и сделай рентген сустава. если нет микропереломов знач уже хорошо. по=хорошему после 18 июня надо было наложить тугую ОБЕЗДВИЖИВАЮЩУЮ повязку на сустав на полторы недели минимум. если разрыв - до месяца минимум гипс.
канат - это подтягивание на канатах в спортзале. если есть возм-ть.
игра в баскетбол или просто с баскетб. мячом /броски, элементы ведения мяча/ вызывает хорошую ротацию лучезапястного сустава, что благоприятно сказывается на подвижности и укреплении суставной сумки.
ЗЫ: у тебя ОЧЕНЬ долго рука втягивается. к травматологу срочно!!!! обычный ушиб + растяжение такого рецидива не вызывают. Вообще имхо надо повнимательнее быть к себе если не хочешь потом после 30-ка загибаться от болей в теле.
ЗЫЫ: а вот теннис и бадминтон _сейчас_ я бы тебе не рекомендовал - резкая тянущая нагрузка способна ухудшить состояние руки.
на твоем месте _мой_ план действий был бы таким:
-поход к врачу с целью выяснить что РЕАЛЬНО произошло и какие последствия.
-по рекомендации врача будет назначен период лечения или обездвиживания сустава
-позже - читай то, что я выше написал + у врача можешь спросить )
[Ответ]
Женька +) 15:36 21.07.2007
scanNE®, она даже больше не болит, а как то странно похрустывает при врашении..
дядя травматолог.. пощупал и сразу сказал что там..
с повязкой тугой похожу до августа.. будет что не так - пойду к травматологу и сделаю рентген..
завтра уезжаю..поздно кинулся..
спасибо за советы!!
[Ответ]
Rewent 19:27 21.07.2007
Сообщение от Женька +):
как эффективно лечить растяжение/разрыв связок?
может намазать чем? посоветуйте...
Полностью обездвиживать сустав при частичном разрыве - это не есть очень хорошо. Дело в том, что связки, так сказать, по составу сильно отхрящей не отличаются. При разрыве также как и при переломе образуется костный мозоль. Если обездвижить - мозоль превратится в хрящ и со временем будет костенеть. Соответственно, рука потеряет в подвижности не однократно, а будет терять всё время. Не сильно заметно, но годам к 60-70 скажется.
Мне в последний раз при разрыве в плечевом суставе так этот сустав разминали, что вопли на всю улицу стояли. На ночь мазал смесью пчелиного яда с ядом гадюки. Как точно эти мази называются - не помню. Но рука перестала болеть ровно через 6 дней.
[Ответ]
chudesaty 21:13 21.07.2007
В областную клиническую больницу сьездий, так что на пути к олимпику. там мне колено смотрели. узи суставов называеться. и связки посмотрят и сутсав (хрящевую ткань). я три года назад колено ломал, по всему городу только там делали подобное узи. даже в диагностическом центре отказали и послали туда. мой настоятельный совет - сьездий туда. стоит копейки, 200-300рублей, но лучше перестраховаться =) я серьёзно, не поленись.
[Ответ]
Женька +) 21:55 21.07.2007
Rewent, спасибо. эта смесь из ядов.. она разогревающая? или для чего? chudesaty, спасибо. завтра поеду. надеюсь будет работать..
[Ответ]
Rewent 13:33 22.07.2007
Сообщение от Женька +):
Rewent, спасибо. эта смесь из ядов.. она разогревающая? или для чего?
Да, еще как разогревающая!!! Причем не только по поверхности, как банальный финалгон, а разогревает достаточно глубоко. А в больницу и правда съездий, не помешает.
[Ответ]
Егориус 14:15 27.08.2007
кто с суставами мается тому: троксевазин, тугие повязки, парафиновые процедуры, как дальнейшая профилактика массаж, при занятии спортом разогревающие мази и баня с парной-обязательно. Дадите залезть хирургам в сустав-то жопа вашему суставу (только если клиничесуий случай...), с растяжениями проще-приложить холод, а в последующие моменты постоянно активно развивать (больновато, но больше приток крови-быстрое заживление), самое неприятное это разрыв мышцы и связок, с этим без врача не обойтись...там как повезёт...
[Ответ]