Краткое отступление.
Квартира переводится в нежилое помещение через ссуд, так как после подачи полного комплекта документов наша администрация, не вынесла ни какого постановления, ссылается, на то что с моими документами ходил мальчик курьер и потерял их, и еще 27 комплектов (мои знакомы которые подали документы на 2 месяца раньше, тоже в этом списке
).
Знакомые пытались доказать противозаконность действий администрации в суде, но суд в этом случае только погрозил пальцем администрации, что мол обязаны рассмотреть, администрации на это наплевать, она в наглую заявляет что хоть вывернитесь, но нас никто не заставит это дело рассмотреть (вообщем намекают на крупную взятку).
Мы пошли другим путем, делается реконструкция (все по проекту и входная группа разрешена архитектурой, вообщем все по «закону», но без разрешения на реконструкцию).
Теперь ближе к теме
Когда продавали нам квартиру, сразу предупредили, то соседка через стену очень базарная и гнилая тетка. Потом также соседка сверху меня предупреждала о её характере.
Зная это все, я сам зашёл к соседки через стенку, и оставил свой номер моб., мол звоните если вас,что то будет напрягать, что она постоянно и делала по каждому пустяку. Если было с моей стороны, что не так все решал, хотя законы ни какие не нарушал и мог её с её
наездами посылать куда подальше, но решил чисто по соседски этого не делать. Вообщем месяц тому назад делали вход с улицы, подходи к сыну соседки и интересовался, какие неудобства я им причинил, ни каких проблем нет. После этого я несколько раз разговаривал с соседкой, все нормально. И вот прошел месяц и она заявляет мне, что мол оказывается я должен был брать у неё разрешение, что она не против строительства офиса (хотя по закону это не так), и у нее месяц тому назад когда мы делали вход, у нее обсыпалась штукатурка (толщенной в палец, между потолком и стенкой в двух комнатах, хотя как я увидел, что штукатурка начала обсыпаться с другой стороны стены, не от мой квартиры), на мой вопрос почему терпели месяц и не подошли сразу по факту, получил ответ, мол я не знала, что ты должен брать у меня разрешение на реконструкцию (логики ноль), если бы этого не узнала так и не обратилась бы. Я предложил замазать и привести в изначальное состояние, но соседка заявила, что тогда нужно белить потолок, а поэтому менять обои и красить пол, а сейчас ремонт делать не хочет, поэтому с меня 50 000 р., хотя их ремонт вместе с обоями ни как не тянет на эту сумму. Сопоставляя все факты я пришел к 100% выводу, что это просто развод на бабки, посыпалась штукатурка задолго до моего ремонта.
Как вести себя в этой ситуации. Пока я предложил ей сделать экспертизу, так как деньги должен провести по фирме, а взятку оформить я не смогу
[Ответ]
jeniku, жадная тетка не сможет помешать ни реконструкции, ни переводу в нежилое, посему можно нецензурно гнать её во всякого рода отверстия и органы. Доказать вашу причастность к осыпавшейся ни со стороны вашей квартиры штукатурке она вряд ли сможет, а даже если и сможет, в чем лично я глубоко сомневаюсь, 50 тыщ это не тянет, по максимуму несколько процентов от этой суммы, да и то пусть судится – а по суду ей присудят реальный ущерб, а не стоимость виртуального ремонта её мечты. Если не хотите резко посылать вниз по-матушке, по Волге, на что в сложившейся ситуации имеете полное право, скажите алчной старухе, чтобы она написала претензию на имя директора какой-нибудь левой фирмы (название фирмы и имя директора придумайте с потолка), в которой будет указано, как были нарушены её права, тем, что с неё не взяли разрешение на реконструкцию. Скажите ей, пусть укажет конкретные статьи закона, в которых указано, что у неё должно браться разрешение на реконструкцию (типа директор заплатит по обоснованной претензии) - пусть пилит в юрконсультацию, и умничает там, а не с вами...
[Ответ]