Появились точки ржи на крыльях. Что с ними сделать, распишите, пожалуйста?
У меня мысли - зачистить и наголо покрасить.
Кузовщик сказал, что нужно зачистить, протравить кислотой (что это и где купить?), пройтись преобразователем ржавчины (ну с этим более-менее понятно) потом грунтовать и красить. Так вот, вопрос - можно ли красить без грунта?
ЗЫ. Крылья менянные и крашенные - оттуда и ржа.
Изображения
$@#Y@, соглашусь с кузовщиком.
Но сам бы сначала зачистил, потом прошелся шкуркой с тонким зерном для полной гладкости, погрунтовал, потом покрасил. Грунт обязателен! а то краска отколупнется через ~неделю-месяц (как повезет) после покраски.
[Ответ]
Arni 14:51 20.07.2007
Сообщение от $@#Y@:
Так вот, вопрос - можно ли красить без грунта?
Можно все, вопрос что хочешь получить. Если по нормальному то грунтовать обязательно.
[Ответ]
$@#Y@ 14:52 20.07.2007
!Ogion!, Arni, а что за кислота? Где ее купить? Как протравить?
И про грунт поподробнее, пожалуйста. Как покупать? Где?
[Ответ]
Tech 15:05 20.07.2007
Помоему преобразователь ржавчины и есть кислота. Ею обработать (до обработки наждачкой снять слой толстой ржи до металла), промыть, просушить, обезжирить и пошел... грунтовать и красить.
[Ответ]
Так насчет грунта - где брать, какой, как грунтовать? Распишите, пожалуйста, а то я ни разу этим не занимался...
[Ответ]
ArturVrn 16:40 20.07.2007
$@#Y@, чем собираешся грунтовать, красить?
[Ответ]
GrafD 16:56 20.07.2007
Сообщение от $@#Y@:
Появились точки ржи на крыльях. Что с ними сделать, распишите, пожалуйста?
Расписываю снять и на свалку..нет на чермет..добавить и купить новые...загрунтовать и покрасить эт если на долго хочешь сделать.. Эти делать бесполезно пошли пауки т.е. там уже дырка насквозь..отверткой колупнешь и насквось продырявишь..вообщем если пошла ржа..то сей процесс..можно только на время приостановить но искоренить не удасться..
[Ответ]
barebon 16:57 20.07.2007
$@#Y@, Грунт продаеться в любом авто магазине лучше
брать импортный т.к. быстрее сохнет(~1 час).
С преобразователем сложнее, во первых как кто то уже говорил
надо очистить шкуркой рыхлую ржу, потом нанести преобразователь
подождать пока он полностью высохнет, потом пройтись еще раз
шкуркой и снова нанести преобразователь. После высыхания очень
тщательно его смыть со стиральным порошком или еще лучше с
кальцинированой содой. высохшую поверхность обезжирить и наносить грунт. Лучше делать одним днем т.к. на свежеободранном металле
ржавчина появляется за одну ночь.
Удачи!
[Ответ]
GreenGo 16:59 20.07.2007
Срочно избавляйся от машины, это только внешняя ржавчина, теперь представь что в ланжеронах и порогах.
:-)
PS А это влияет на ходовые качества и аэродинамику, или вы на машине на выставках участвуете?
[Ответ]
$@#Y@ 18:21 20.07.2007
Сообщение от ArturVrn: $@#Y@, чем собираешся грунтовать, красить?
грунтовать - ХЗ, посоветуй что-нибудь. Красить - загоняться не буду, есть маленький пузырек краски (брал на авторынке для замазки сколов), ей и покрашу.
Сообщение от GrafD:
Расписываю снять и на свалку..нет на чермет..добавить и купить новые...загрунтовать и покрасить эт если на долго хочешь сделать.. Эти делать бесполезно пошли пауки т.е. там уже дырка насквозь..отверткой колупнешь и насквось продырявишь..вообщем если пошла ржа..то сей процесс..можно только на время приостановить но искоренить не удасться..
Молодец, дельный совет. Щас все брошу и пойду покупать новые крылья.
Ржа полезла из-за хреновой покраски (по-видимому) и из-за дырки в крыле под подкрылок. Крыльям - самому старшему - пара лет.
Сообщение от barebon: $@#Y@, Грунт продаеться в любом авто магазине лучше
брать импортный т.к. быстрее сохнет(~1 час).
С преобразователем сложнее, во первых как кто то уже говорил
надо очистить шкуркой рыхлую ржу, потом нанести преобразователь
подождать пока он полностью высохнет, потом пройтись еще раз
шкуркой и снова нанести преобразователь. После высыхания очень
тщательно его смыть со стиральным порошком или еще лучше с
кальцинированой содой. высохшую поверхность обезжирить и наносить грунт. Лучше делать одним днем т.к. на свежеободранном металле
ржавчина появляется за одну ночь.
Удачи!
Спасибо за дельный совет.
Сообщение от GreenGo:
Срочно избавляйся от машины, это только внешняя ржавчина, теперь представь что в ланжеронах и порогах.
Аво т***. Я скоро отчетец напишу о содержании зубилы, с фотографиями и цифрами, в том числе и про пороги. На данный момент устраняю кузовные косяки.
Сообщение от GreenGo:
PS А это влияет на ходовые качества и аэродинамику, или вы на машине на выставках участвуете?
Нет. Мне просто не хочется ездить на гнилой, дымящей, гремящей, стучащей и разваливающийся коросте. На данный момент машина сама по себе выглядит очень прилично, только есть такие косяки по кузову.
[Ответ]
!Ogion! 20:15 20.07.2007
Сообщение от $@#Y@:
Я скоро отчетец напишу о содержании зубилы, с фотографиями и цифрами, в том числе и про пороги. На данный момент устраняю кузовные косяки.
орал долго ))) - проси Дрика раздел создать, а потом будешь писать
А насчет грунта - можно взять банках и грунтовать кисточкой (так дешевле), можно в балончике (так гемора меньше). Удачи!
[Ответ]
$@#Y@ 20:23 20.07.2007
!Ogion!, чо орал-то?
какой минимальный обьем грунта можно купить?
[Ответ]
ортофосфорная кислота,а преобразователь ржи её водный раствор
[Ответ]
ArturVrn 00:40 21.07.2007
Сообщение от $@#Y@:
какой минимальный обьем грунта можно купить?
Если в банке то 500гр, может и меньше бывает....
[Ответ]
ioann999 00:47 21.07.2007
Сообщение от $@#Y@:
Ржа полезла из-за хреновой покраски (по-видимому) и из-за дырки в крыле под подкрылок. Крыльям - самому старшему - пара лет.
Ну допустим ржа пошла не от дырок в крыле под подкрылок, а на 99,99% от непдговотоленности к окраске металла и куевой покраски (крылья таки менянные), у меня стоят подкрылки, пару месяцев назад снимал, куй че есть, все нормально, краска как только с завода (авто 3 года)
Так что вариант один - прислушаться к вышенаписанным мнениям и перекрашивать и лучше купи баллончик с краской в цвет (если перекрашиваемый участок не большой) и лак отдельно,если конечно есть автолак в баллончиках, ибо лак через кисточку это зло ...
[Ответ]
$@#Y@ 10:13 22.07.2007
Сообщение от Dimka626:
ортофосфорная кислота,а преобразователь ржи её водный раствор
Сообщение от $@#Y@:
Где купить? Цена? Как с ней работать?
Я покупал в би би 400мл по моему рублей 50...И там инструкция....все написано....Я кстати по весне тоже такие же косяки на своей зубиле устранял только на задних крыльях...Получилось не очень но для первого раза сойдёт..да и авто далеко не новое...в моём случае самое сложное было это подобрать краску...Машина белая...естественно краска подвыгорела, где больше где меньше..на рынке же нескольео оттенков белого..короче подобрать в цвет это ****а..
[Ответ]
$@#Y@ 11:06 22.07.2007
sabzerro, грунтовал или красил поверх преобразователя?
[Ответ]
!Ogion! 11:30 22.07.2007
Сообщение от sabzerro:
Я покупал в би би 400мл по моему рублей 50...И там инструкция....все написано....Я кстати по весне тоже такие же косяки на своей зубиле устранял только на задних крыльях...Получилось не очень но для первого раза сойдёт..да и авто далеко не новое...в моём случае самое сложное было это подобрать краску...Машина белая...естественно краска подвыгорела, где больше где меньше..на рынке же нескольео оттенков белого..короче подобрать в цвет это ****а..
Прикупил преобразователь ржавчины - "Цинкарь". От названия поорал. Купил самый дорогой, который был в ближайшем автомагазине - в город, тем более на авторынок было влом двигать.
[Ответ]
sparky3000 09:27 23.07.2007
Я делал так. Нужно: мелкая шкурка, ацетон, малярный скоч, и 2 балончика - один с грунтом, один нитроэмаль.
Снимаешь шкуркой ржу, остатки снимаются тряпокой с ацетоном на раз, заодно ацетон и обезжиривает. Затем заклеиваешь малярным скотчем крыло, чтобы осталось только то место, которое нужно закрасить. Брызгаешь грунтом. Ждешь 1 час. Брызгаешь нитроэмалью. Ждешь 20 минут. Все. Для уверенности можно потом полирнуть сверху.
Кстати про белый цвет +1, гемор еще тот. Благо сосед раньше занимался покраской авто, подсказал сразу какой цвет брать.
[Ответ]
всего за 200р. сосед избавил меня от ржи на обоих крыльях. Протравил, грунтанул и закрасил косячное место. И сделал нормально - для девятки пойдет. И наверняка лучше, чем если бы я это делал сам.
[Ответ]
amu 20:48 02.08.2007
Преобразователь ржавчины смывать не нужно , некоторые наоборот зачищенное железо проходят тампоном с цинкарем и после высыхания красят. А лучше пользоваться не кислотным преобразователем.
[Ответ]