Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>С чего начать подключение (посредством GPRS)?
Svetlaya 10:50 20.07.2007
Подскажите, пожалуйста, кроме визита в магазин к Роману - что еще нужно предпринять, чтобы подключиться и какие подводные камни могут быть при соединении посредством GPRS (т. к. за городом проживаю). Простите за глупые вопросы, но начитавшись здесь всего, я совсем запуталась. Есть телефон NOKIA-6300 (теле2), интернет по GPRS опробовала лишь однажды (gismeteo.ru посмотрела). Нужно ли поменять оператора? Необходимо ли как-то настроить телефон до визита мастеров по установке и подключению. И еще - поконкретнее, не скачивая большие пакеты информации, сколько примерно будет стоить услуга в месяц (я - студентка). Про тарифы я читала, но здесь пишут про вдруг "уходящие неожиданно метры". Вообщем, помогите советами. [Ответ]
ZLO 11:18 20.07.2007
1 выбрать билайн или мтс
2 прописать в настройках модема днс 127.0.0.1
3 настроить нормально ускоритель
4 фаерфол
5 если вы вообще ничего непонимаете то лучше вызовите специалистов и с ними проконсультируйтесь сэкономите много времени читая форумы [Ответ]
Svetlaya 11:25 20.07.2007
Спасибо за ответ. Я, конечно же, буду вызывать специалистов. Но нужно ли мне до их приезда как-то настроить телефон, почту - или они все сделают? [Ответ]
Евгений К 23:21 20.07.2007
Если у Вас телефон настроен как модем для компьютера и Вы нормально выходите в сеть,то с телефоном ничего делать не нужно. [Ответ]
SVV 00:06 21.07.2007
Ага, в первую очередь сменить gprs от Теле2 на другой, иначе специалисты не смогут послать пакеты запроса. [Ответ]
Svetlaya 10:06 23.07.2007
Спасибо всем за советы, теперь я прошу тех, кто использует спутниковый интернет c помощью GPRS - напишите - во сколько это обходится. Реально ли тратить не более 200 р. (вместе с платой за GPRS) в месяц, не скачивая больших объемов инфы? [Ответ]
shuri 10:41 23.07.2007

Сообщение от Svetlaya:
Спасибо всем за советы, теперь я прошу тех, кто использует спутниковый интернет c помощью GPRS - напишите - во сколько это обходится. Реально ли тратить не более 200 р. (вместе с платой за GPRS) в месяц, не скачивая больших объемов инфы?

Угу. Как то почти неделю сидел на 50 центах (~2 часа в день по форумам). С мобильника уходит совсем немного при правильной настройке [Ответ]
Svetlaya 10:45 23.07.2007
Спасибо, в ближайшие дни пойду к Роману! [Ответ]
SVV 11:46 23.07.2007
На Глобаксе согласен, немного уходит. А на остальных ускорителях просто жуть, разорится можно на исходящем, особенно если через Теллинет. [Ответ]
ZLO 23:18 23.07.2007
на слонаксе тож уходят копейки толкьо в самом деле жпрс от теле2 это ужос пинги совсем офигенные иногда до 3 секуд доходило
по поводу такой связки вполне реально уложиться в 2 сотни если использовать аську ну и помелочи форумы с выключенными картинками и аськи и тд для игр неподходит канечно но линейка бегала поддормаживала канечно но игралось терпимо [Ответ]
KonstantinVoskr 01:22 25.07.2007
в Мегафоне на тарифном плане Модем-самы дешевый интернет по Жпрс-всего 2,5 ру за метр(он ещене загружен в области-но лутьше всего брать такой,у которого в твоем доме будет наилутьший прием) [Ответ]
Evg71 20:42 29.07.2007
Реальный пример:
-запросный канал-жпрс ТЕЛЕ2(50руб-на 2 месяца);
-спутник-СТВ(500руб-на 8 месяцев). [Ответ]
Вверх