Возникает много споров по поводу того, какая система лучше. Давайте спокойно, не обсирая друг друга, обсудим преимущества и недостатки каждой системы.
[Ответ]
Турист 12:21 25.12.2003
Насколько я понимаю документы в базах на 95% одинаковые. Поэтому сказать, что наполняемость какой-нибудь из баз лучше или хуже не могу.
Однако, есть свои "но".
Мое наблюдение: в Консультанте оперативнее и полнее пополняется региональная база. В Гаранте больше и разнообразней налоговая практика. В силу специфики моей деятельности мне нужнее налоговая практика.
Остальная разница - в интрефейсах, который симпатичнее у "Гаранта". Вместе с тем авторитетно заявляю, что в К+ проблем с поиском информации, вызванных недостатками интерфейса, не испытываю, потому как с логикой поиска знаком. Мое мнение, что "Гарант" проще освоить начинающему пользователю.
[Ответ]
Yuriy 12:38 25.12.2003
Турист
Смотря что рассматривать под понятием Документы. Например, в Гаранте есть такие уникальные блоки, как Большая библиотека бухгалтера, Бератор и Классика российского правового наследия. Найти что-то подобное в К+ сложно.
Воронежская база в Гаранте действительно не пашет, даже не обсуждаем.
[Ответ]
ASK 12:07 27.12.2003
Всяким сомневающимся рекомендую сравнить уровень юридической обраотки документов.
К+ с количесвом документов загинает, включая в базу всякий фуфел.
Обилие обилие окон в к+ убивает.
Не знаю вылечился ли уже к+ но гарант открывает не заголовок, а становится в нужную страницу. листание не парит.
К тому же в к+ нет поиска по ситуации. еть какой то поиск по ключевым словам, бред короче.
Еще в гаранте есть сортировка по юридической силе, зело помогает при поиске
Сам подход к инфе в к+ странноватый- для того чтоб купить побольше бухгалтерии прийдется побольше купить и всего что не нужно.
По регионльному законодательству гарант отстает на неделю-две.
[Ответ]
Yuriy 12:25 27.12.2003
ASK
Вот ответ знающего человека! Давно работаешь с Гарантом?
[Ответ]
ASK 23:09 27.12.2003
Уже не работаю. Я - инженер конструктор. Занимаюсь НИиОКР.
И запомните - Все что есть в интерфейсе к+ есть в гаранте.
а покупаете вы не российскую газету с законодательством а возможность БЫСТРО найти НУЖНУЮ СТРОЧКУ. И не гоните про неактуальность интерфейса.
[Ответ]
Vad36 00:18 29.12.2003
Мне больше нравится Гарант, более года назад пользовался К+, не знаю как сейчас, но тогда в К+ не было журнальных статей, что студенту не есть гуд.
[Ответ]
Valiev 12:39 29.12.2003
А сравните СтройКонсультант и Строительные блоки Гаранта!!!
В К+ отстойные отсканированные док-ты, с ними невозможно работать (хотя распечатать можно), в Гаранте гораздо удобнее работать, есть нормальный текстом его можно в люб. текстовый редактор засунуть... да и загрузка документов побыстрее будет. И еще мне кажетсЯ что у Гаранта очень гибкий поиск, т.е. можно строить такие запросы которых в К+ увы никак. Ну и конечно, у Гаранта единое пространство баз, хоть и К+ говорит что на вер. 3000 у них что-то вроде того, это не так. Ну и еще - - это поиск по ситуации, у К+ только жалкие попытки -- поиск по ключевым полям. Чем примечателен поиск по ситуации - всегда попадаешь в ту часть документа кот. за эту ситуацию и отвечат...
Вот такое мое мнение... [Ответ]
Yuriy 11:40 31.12.2003
В январе выходит Гарант 6.0. Изменился он кардинально, скажу я вам! Практически все операции по поиску выполняются в одном окне! Добавилось несколько новых возможностей, но о них я говорить пока не буду - сами увидите. И, наконец-то, Гарант станет 32-разрядным!
[Ответ]
apylyov 14:05 16.07.2008
как вам Базовый поиск в Гаранте?? Мне кажется отличный![Ответ]