Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Плитка на кухонном полу.
*Azazella* 13:53 16.07.2007
Какие на рынке у нас сейчас по этому поводу цены?

Насколько я понимаю, надо убрать двп, убрать доски, лаги, положить стяжку, на неё плитку. На этом мои познания заканчиваются. [Ответ]
Sergey SS 14:00 16.07.2007
Обратись к спецам, они все сделают. [Ответ]
theau 14:04 16.07.2007
Всё зависит от твоих личных загонов... От 300 рублей до 2-3 тысяч... Лично у меня по этому поводу наступает моральный кризис... Плитку на стены в туалет и ванну купил, а на пол туда же и в кухню никак выбрать не могу... Катаюсь по магазинам уже месяц - нет ничиего чтобы понравилось сразу и бесповоротно, а хочется именно такую...
Магазины - "Мастерстрой" на Пешестрелецкой, "Лидер" (там же и около цирка - напротив дома быта), Золотое сечение (на Некрасова и рядом с Ярмаркой), Домовой на Остужева в "Золотом Гвозде", "Грэс Керамика" на Шишкова, недалеко от "Грэса" (пять минут пешком) есть "Сквирел". [Ответ]
*Azazella* 14:04 16.07.2007
Так я и спрашиваю - мож кто делал: скока стоить? Есть ли нюансы, о которых необходимо знать? [Ответ]
*Azazella* 14:05 16.07.2007
theau, НЕ, я не о цены плитки говорю, а о стоимости работ. [Ответ]
theau 14:06 16.07.2007
300-400 рублей за метр. Вроде бы такие ориентиры... [Ответ]
Sergey SS 14:13 16.07.2007
У меня как раз ремонт в разгаре. Позвонил прорабу, говорит укладка (работа 350 за кв.м.) + материалы. Много зависит от состояния пола. Но насколько я понял работы по выравниванию не самые затратные, хотя в стоимость укладки не входят. [Ответ]
QQev 14:15 16.07.2007

Сообщение от *Azazella*:
надо убрать двп, убрать доси, лаги, положить стяжку, на неё плитку

А под плитку желателен "теплый пол", иначе зимой оQeeте. [Ответ]
*Azazella* 14:28 16.07.2007
Sergey SS, Сколько вам стоил квадратные метр стяжки? [Ответ]
mia_from_here 14:31 16.07.2007
QQev, Qуeть совсем необязетельно. если батареи нормально работают - вполне тепло. [Ответ]
Alex_met 14:36 16.07.2007
*Azazella*, ,господа по поводу плитки могу посоветовать только "Стройбат", я сам 2 года оптом торгую керамогранитом и стеклянной мозаикой, "Стройбат"- являеться официальным диллером практически всех заводов в Воронеже,короче дешевле не найти, а обычная плитка уже каменный век,обратите внимания на мозаику.Что бы ее уложить "Спецы" не нужны ,а смотреться будет на столько богато что ваши гости охренеют. [Ответ]
QQev 14:42 16.07.2007

Сообщение от mia_from_here:
если батареи нормально работают - вполне тепло.

Тут нюансы имеются - не угловая ли кухонная комната? Этаж еще влияет и насколько утеплены соседи снизу, панельный дом или кирпичный и какова толщина стен...
Но ты же не будешь спорить, что плитка полюбас холоднее того же линолеума? [Ответ]
*Azazella* 14:44 16.07.2007
АААААААААААААААААААААААА. Вы первый пост читаете?

Сообщение от :
Насколько я понимаю, надо убрать двп, убрать доски, лаги, положить стяжку, на неё плитку.

Нужна приблизительная стоимость ВСЕХ этих работ... а не стоимость плитки. [Ответ]
Sergey SS 14:45 16.07.2007

Сообщение от *Azazella*:
Сколько вам стоил квадратные метр стяжки?

Мне пол не под плитку а под ламинат доливали, причем немного, т.к пол оказался на удивление ровный. Обошлось все одним мешком какойто фигни, рублей за 200. Сколько стоила работа не знаю, смету пока не видел, но думаю не больше тех же 200 р. [Ответ]
Alex_met 14:47 16.07.2007
*Azazella*, ,обычно работы стоят 100% стоимости расходного материала, так и ориентируйтесь. [Ответ]
Sergey SS 14:50 16.07.2007
*Azazella*,
В общем не все так страшно. Подготовительные работы самые дешевые, но учтите, что демонтаж старого покрытия - отдельная тема и во что обойдется не знаю, т.к. мне снимали только линолиум (бэзвозмэздно, т.е даром)
Если опишите конкретно, что нужно сделать, тип дома, площадь комнаты попробую уточнить у своей бригады приблизительную стоимость работ и материалов [Ответ]
*Azazella* 14:51 16.07.2007
У меня выравниванием трудно назвать... Ведь если убрать доски и лаги, высота пола м/д коридором и кухней будет существенно отличаться... [Ответ]
mia_from_here 14:55 16.07.2007

Сообщение от QQev:
Тут нюансы имеются - не угловая ли кухонная комната? Этаж еще влияет и насколько утеплены соседи снизу, панельный дом или кирпичный и какова толщина стен...

дом кирпичный, этаж 9 (из 14-ти), кухня не угловая+застекленная лоджия.

Сообщение от QQev:
Но ты же не будешь спорить, что плитка полюбас холоднее того же линолеума?

не буду. а я, чтоли, собиралась спорить? [Ответ]
mia_from_here 14:56 16.07.2007

Сообщение от Sergey SS:
демонтаж старого покрытия - отдельная тема и во что обойдется не знаю

а это и самому можно сделать, если мужик рукастый [Ответ]
Sergey SS 14:56 16.07.2007

Сообщение от *Azazella*:
У меня выравниванием трудно назвать... Ведь если убрать доски и лаги, высота пола м/д коридором и кухней будет существенно отличаться...

обычно керамзитом досыпают [Ответ]
Sergey SS 15:00 16.07.2007

а это и самому можно сделать, если мужик рукастый

Согласен. Но еще нужно и время, а оно не всегда есть, поэтому иногда лучше доплатить пару тысяч и избавить себя от гемора. [Ответ]
QQev 15:25 16.07.2007

дом кирпичный, этаж 9 (из 14-ти), кухня не угловая+застекленная лоджия.

Ну в этих условиях при условии качественного отопления может и не oQеете, но Воронеж ведь не славится своим отоплением, правда?

а я, чтоли, собиралась спорить?

похоже на то [Ответ]
ZETka 15:41 16.07.2007
*Azazella*, Нам клали плитку по 400 рублей за метр. Клали на цементную стяжку, которая была уже готовой. Сколько стоит метр стяжки не помню точно, так что извини. У меня на кухне лежит обычная плитка, а вот в туалете керамогранит. Да и еще есть есть возможность сделай под плиткой теплый пол... ИМХО очень удобно, особенно в межсезонье... когда на улице холодно, а батареи еще не включили.
theau, конечно ты не подберешь теперь.... ибо когда покупаешь плитку в помещения где она будет и на стенах и на полу... то надо комплекты плитки покупать в которые входят и плитка на стены и для пола. [Ответ]
mia_from_here 15:41 16.07.2007

Сообщение от QQev:
при условии качественного отопления может и не oQеете, но Воронеж ведь не славится своим отоплением, правда?

тут все зависит от того, кто к какой температуре привык. кому-то и +27 - холод, а я, например, при +23 вполне комфортно себя очучаю. [Ответ]
ZETka 15:43 16.07.2007

Сообщение от Alex_met:
*Azazella*, ,обычно работы стоят 100% стоимости расходного материала, так и ориентируйтесь.

не факт... у нас плиточник заломил.... цену дороже самой плитки..... Но мы с него требовали идеального качества и еще он нам плитку затачивал под углом 45 градусов во многих местах, а это очень дорогостоящая работа. [Ответ]
Вверх