Собственно проблемка со смесителем ("везёт" мне на смесители)
Короче подтекает немного кухонный смеситель. Импортный Ledeme с 1 рычажком.
Спросил в магазине - сказали что нужно развинтить и подтянуть ослабшую гайку.
Ну рычажок то я снял с помощью шестигранного ключика на 2,5 мм, а вот дальше...
А дальше смотрим фото.
Собственно вижу единственную гайгу, снова шестигранную.
Я её не то чтобы подтянуть - подобраться к ней близко не могу.
А вода реально сочится, даже видно на фото где металл уже потемнел от воды постоянно скапливающейся...
Изображения
А металлическое кольцо разве не свинчивается? ИМХО, без его снятия подтянуть никак не получится.
[Ответ]
Zhenyok 12:04 16.07.2007
sercam, Да, не любишь ты юзать нормальную сантехнику, советую тебе попробовать купить смеситель хотя бы за 2000 будешь приятно удивлён плавностью регулировки воды и то что он не будет течь, а если и потечёт, то на него гарантия в 5 лет, тебе придут его и сделают.
[Ответ]
huliganov 13:24 16.07.2007
builder, пробовал - не могу провернуть. Газовым ключом не рискнул пока. Если оно несъёмное - сломаю и испорчу внешний вид.
Zhenyok, Да, неплохо бы покупать самое дорогое и качественное. Осталось только работу найти такую чтобы денег на всё это качественное хватало.
[Ответ]
doXtor 20:32 16.07.2007
Скручиваешь стопорную гайку, достаешь картридж, смотришь состояние железяки/прокладок, берешь 180 ру, идешь в магазин, покупаешь новый картридж(прокладки/смеситель), ставишь все на место
Сообщение от sercam:
пробовал - не могу провернуть
плохо пробывал.... а мож не то крутил..... крутить гайку нада
ЗЫ: если смеситель сильно китайский, я встречал, где "хромированная" шайба (которая закругленная и мешает гайку крутить) скручивается или просто отваливается ..... у тебя возможно такойже случай. Попробуй руками пошевелить (тока не ключами, ибо погнешь и блестяшку испоганишь)
[Ответ]
huliganov 07:46 17.07.2007
doXtor, вот руками от души её пробовал скрутить - бесполезно.
А пока её не скручу - до гайки не долезть...
[Ответ]
Zhenyok 08:31 17.07.2007
Если через кусок толстой кожи, то можно и инструментом попробовать, но тут вопрос: а точно ли она откручивается?
[Ответ]
sercam, я буквально сегодня разбирал такой. Руками откручивается эта штука спокойно. Кстати, она у тебя не пластиковая? А то попадаются экземпляры...
[Ответ]
huliganov 18:04 17.07.2007
Нет, металл.
Рукой пробовал конкретно от души - не свернул. Видимо вода подтекала, приржавел. Попробую на досуге через какой-нить материал газовым ключиком. Ну и осталось только отвернуть гайку и изучить что ж там внутри подтекает [Ответ]
Part!zan 18:12 17.07.2007
Я думаю, лучше плоскогубцами, через ткань, за край. А то газовым ключом можно погнуть...
[Ответ]
huliganov 18:21 17.07.2007
Открутим...
А вот что там течёт.. Или прокладку покупать или фильтр какой-то там внутри забился - посмотрим.
[Ответ]
Part!zan 18:45 17.07.2007
Я те могу фотосессию провести, как там чего внутри. У меня прям рядом все лежит разобранное.
[Ответ]
huliganov 19:00 17.07.2007
проведи если хочешь
может кроме меня кому пригодится.
[Ответ]
Part!zan 20:00 17.07.2007
Собсно, вот. Модель немного другая, но принцип тот же.
Изображения
бесполезно. очень тонкая скотинка, гнёися вся. если ещё не получится - выломаю всю на...
[Ответ]
rn3qds 20:16 29.06.2009
пред ставленый на фото смеситель из силумина( смесь алюминия и цинка по моему точно не помню)и вся линейка LEDEME изготовлена в китае по заказу петербургской фирмы .основные компоненты из силумина Корпус нижняя гайка и еще пара тройка компонентов в принципе смесители стоят до 2х и более лет гарантия на них 1 год в авангарде ( у меня у самого такой на кухне 1,5 года простоял потом решил поменять)
[Ответ]
nick1605 21:00 29.06.2009
rn3qds, Я думаю автор топика за два годо проблему решил, посмотри на дату последнего поста [Ответ]
Snusmumrik 14:54 28.11.2010
где взять запчастей на это ледеме? подскажите, плизики.
[Ответ]
scanNE® 15:36 22.12.2010
sercam,wd-40 побрызгай под резьбу может чуть поможет
зы: ох ептить) сорьки))) дату созд темы не поглядел. извиняюсь
[Ответ]