Модераторы, если я написал тему не в тот раздел, то поправьте меня.
Собственно вот в чем дело:
есть сетка их 2-х ПК, один вроде как сервака второй обычный. И задумал я как-то обновить винду через инет... ну думаю делов-то обновил один ПК а потом другой будет тянуть теже файлы (WinXP стоит на обоих ПК). На серваке у меня настроен кэширующий прокси сервер, все работало как обычно, обновил РС (рабочую станцию), 80 с копейками метров... думаю для безопасности не так уж и много... перезагрузил как полагается, все встало ровно, хорошо.
Начал обновлять второй ПК.... а WinXP тянет из нета почему-то другие файлы обновления! Смотрел, именно запрос в инет идет файлов с другими именами! Вот так и пришлось обновлять сначала одну win? потом другую. Подскажите, почему такое произошло, почему обе WinXp тянули разные файлы? Как подобного избежать в дальнейшем?
На серваке стоит WinXp без ограничений, а на рабочей станции WinXp привязанный к железу.
[Ответ]
Part!zan 00:22 16.07.2007
Чтоб такого не было, надо качать обычные обновления, а не пользоваться виндовым автоапдейтом. Хоть это и хлопотнее, зато надежнее. имхо.
[Ответ]
1Kb 09:50 16.07.2007
Part!zan, т.е получается, что файлы обновления одни и теже для любой винды?
[Ответ]
Part!zan 11:31 16.07.2007
1Kb, если винда того же типа (например хр), то да. Для других (2к, 2к3 и т.д. ) - свои обновления. Хотя, бывают универсальные, для всех.
[Ответ]
1Kb 13:26 16.07.2007
Сообщение от Part!zan:
1Kb, если винда того же типа (например хр), то да. Для
Дык дело то в том, что и там и там стоит ХР. Но почему-то качает разные обновления.
[Ответ]
Den 13:34 16.07.2007
Виндовый сервер апдейтов генерить каждый раз при обращении к нему свои имена файлов (забыл как фича такая называется). А в кеше прокси файло проверяется по имени а не по запросам. То есть виндовый клиент запросил файл kb81309.msi - сервер отдал ему et23tt3t3tfcghn3.msi. В следующий раз при запросе того же файла сервер отдаст файл kkkk3232k3k2k3k.msi. А для прокси это два разных файла.
[Ответ]
Part!zan 14:11 16.07.2007
Сообщение от Den:
генерить каждый раз при обращении к нему свои имена файлов
Ну я именно это и хотел сказать А когда качаешь обновления вручную - имена всегда одинаковые.
[Ответ]
1Kb 22:16 16.07.2007
Den, Part!zan, спасибо... не думал, что так есть на самом деле, теперь буду действительно в ручную скачивать. Вот только подскажите как это надо ПРАВИЛЬНО делать, а то я могу и ошибок кучу наделать.
[Ответ]
1Kb, Самый простой способ - подписаться на рассылку от МS. Правда, процесс долгий, зато будешь получать кучу всякой полезной инфы, о том, что у них нового. Есть расылка - Security Newsletter. Выходит примерно раз в месяц. Там, среди прочего, публикуют ссылки на последние обновления.
[Ответ]