Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Вывод жилого помещение в нежилое.
Дед с ружьём 14:14 28.05.2008

Сообщение от korki:
вполне возможно..скоро такие процесы будут морозить....к размышлению....

Какие такие? [Ответ]
Пётр I 18:20 28.05.2008

Сообщение от annna:
Мне тут советуют не дожидаться окончательных бумажек, а уже начинать ремонт в помещении, пока закончим, как раз бумажки будут готовы, мы где-то на пол пути процесса. Что скажете?

Если ремонт, а точнее реконструкция без разрешения "заденет" соседей (ну там у них двери покосятся или ещё что-нить в этом роде), и они заяву в прокуратуру накатают, то я вам не завидую [Ответ]
Дед с ружьём 13:47 25.07.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Когда все устаканится, все можно будет сделать БЕСПЛАТНО. Собираете документы согласно ЖК, сдаете их в комитет по управлению жилищным фондом, получаете распоряжение комитета и уведомление, проводите реконструкцию с организацией входной группы, получакте акт о приемке в эксплуатацию в районной управе и вперед, в ФРС!

Постановление мэра, уполномочивающее районные управы принимать в эксплуатацию объекты нежилого фонда (после перевода), вышло на этой неделе. Теперь все должно заработать. [Ответ]
Bratok 16:31 29.07.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Постановление мэра, уполномочивающее районные управы принимать в эксплуатацию объекты нежилого фонда (после перевода), вышло на этой неделе. Теперь все должно заработать.

Спасибо за информацию. Будем надеяться, что станет лучше, а не как всегда [Ответ]
annna 14:43 30.07.2008
Свершилось, истратив около 100 тыс. (включая мелкие взятки), и прождав год, мы получили распоряжение о переводе помещения.
Теперь осталось
1. Оформить разрешительную документацию на проведение работ по переустройству, перепланировке и т.д., согласно всем требованиям и произвести указанные работы.
2. После окончания работ ввести объект в эксплуатацию по акту.
3. Акт предоставить в управление жил.фонда.
4. Заключить договор на тех. обслуживание объекта.

На всю эту красоту нужно ещё столько же времени и денег, причем сказали, что власть сменилась и как все будет происходить неизвестно. (
[Ответ]
virginia_s 13:43 04.12.2008

Сообщение от annna:
Свершилось, истратив около 100 тыс. (включая мелкие взятки), и прождав год, мы получили распоряжение о переводе помещения.
Теперь осталось
1. Оформить разрешительную документацию на проведение работ по переустройству, перепланировке и т.д., согласно всем требованиям и произвести указанные работы.
2. После окончания работ ввести объект в эксплуатацию по акту.
3. Акт предоставить в управление жил.фонда.
4. Заключить договор на тех. обслуживание объекта.
На всю эту красоту нужно ещё столько же времени и денег, причем сказали, что власть сменилась и как все будет происходить неизвестно. (

Annna, извините за то, что интересуюсь - вы уже начали оформлять разрешительную документацию на проведение работ по перепланировке? Легко вам удалось найти специалиста ? Спрашиваю, потому что я только что столкнулась с этим и это стоит ТАКИХ денег!!! Ощущение, что деньги просто вымогают. [Ответ]
annna 10:41 05.12.2008

Сообщение от virginia_s:
Annna, извините за то, что интересуюсь - вы уже начали оформлять разрешительную документацию на проведение работ по перепланировке? Легко вам удалось найти специалиста ? Спрашиваю, потому что я только что столкнулась с этим и это стоит ТАКИХ денег!!! Ощущение, что деньги просто вымогают.

Оформление пока приостановлено, кризис-с, смена власти, расшаталась налаженная система, теперь "недвижимщики" сами не знают в какой кабинет стучать чтобы дело быстрее пошло.
А деньги, конечно, не маленькие, но ИМХО самим бегать дороже обойдется.
ПС Кто-нибудь знает ситуацию на рынке коммерческой недвижимости в связи с кризисом, есть ли спрос на аренду или покупку нежилых помещений? [Ответ]
virginia_s 16:47 05.12.2008
На самом деле, они берутся за оформление разрешения и ввода в эксплуатацию, только за очень большие деньги. Мне на днях пообещали сделать все за 5 дней, вплоть до получения зеленки на нежилое, только это превышает мои финансовые возможности...
. [Ответ]
annna 13:19 03.06.2010
Вопрос юристам:
С какого момента жилконтора начисляет платежи по "нежилым" тарифам?
С момента получения зелёнки на нежилое или с момента получения разрешения и уведомления о переводе в нежилое? [Ответ]
СКЕЛЕТ 13:36 03.06.2010
annna, конечно же с момента получения зелёнки на нежилое. [Ответ]
annna 13:37 03.06.2010
Как же тяжело общаться с нашими жилконторами, собрались мне перерасчет делать, завтра к ним с юристом пойду [Ответ]
Mr. Sniff 14:01 03.06.2010

Сообщение от annna:
С какого момента жилконтора начисляет платежи по "нежилым" тарифам?

Конечно же с того момента, который будет предусмотрен договором с "жилконторой". Есть мнение, что такой договор можно вообще не заключать. [Ответ]
СКЕЛЕТ 14:32 03.06.2010

Сообщение от Mr. Sniff:
Конечно же с того момента, который будет предусмотрен договором с "жилконторой"

С жилконторой, если и заключен договор, то на жилое.
И в нем уж точно не предусмотрен момент, с которого начисляются платежи за нежилое

Нежилое становится нежилым с момента госрегистрации как нежилого!
Всякие там разрешения, уведомления и т.п. - это всего лишь процесс перевода в нежилое, который может быть вообще никогда не доведен до конца
[Ответ]
Mr. Sniff 14:47 03.06.2010

Сообщение от СКЕЛЕТ:
Нежилое становится нежилым с момента госрегистрации как нежилого!
Всякие там разрешения, уведомления и т.п. - это всего лишь процесс перевода в нежилое, который может быть вообще никогда не доведен до конца

Ух ты! Ссылочку на норму права приведите, пожалуйста! [Ответ]
СКЕЛЕТ 15:13 03.06.2010
ЖК РФ, ГК РФ [Ответ]
Вирт 10:40 09.01.2011
Процедура перевода заняла около 2 лет? Стоит ли овчинка выделки? Если стОит, то поделитесь своими соображениями на этот счет, пожалуйста. Стою на перепутье - продавать квартиру как жилое, или заморочиться и заняться переводом в нежилое? Ну и во что это выльется, конечно? [Ответ]
WESTIGROK 13:34 09.01.2011
процедура перевода занимает до полугода (с вводом в эксплуатацию ФФрл и съедает по деньгам 300 т.р. с помощью людей
или 2 года и съедает 200 т.р. самостоятельно [Ответ]
Вирт 16:15 09.01.2011

Сообщение от WESTIGROK:
процедура перевода занимает до полугода (с вводом в эксплуатацию ФФрл и съедает по деньгам 300 т.р. с помощью людей
или 2 года и съедает 200 т.р. самостоятельно

Это ваш собственный опыт, или предположения? [Ответ]
sshsecurity 18:42 09.01.2011
Что-то уж больно много и долго... [Ответ]
Talion56 08:06 10.01.2011
Так и есть. Переводил квартирку в офис, вспоминаю, как страшный сон. Ушло полтора года и куча денег. Особо вспоминается момент, когда по проекту ко входной группе надо было пристроить три ступеньки (крыльцо). Но ведь эти три ступеньки располагаются уже не на моей территории, а на земле, принадлежащей городу! Так меня заставили не только договор аренды на 1,5 кв. метра земли заключить, это еще понятно, но !!! поучаствовать в конкурсе на право арендовать этот кусочек земли, который кроме меня никому нафиг не нужен. Соответственно, за участие в конкурсе надо было заплатить! Конкурс я выиграл мгновенно, как только принес квитанцию об оплате. [Ответ]
Вирт 14:04 01.02.2011
Вопрос знатокам: скажите, на данный момент требуется ли разрешение жильцов-соседей на перевод квартиры в нежилое. Ведь получить 70% подписей жильцов - это нереально! Или на сейчас это требование отменено? [Ответ]
annna 11:42 02.02.2011

Сообщение от Вирт:
Стою на перепутье - продавать квартиру как жилое, или заморочиться и заняться переводом в нежилое?

Смотря что вы собираетесь делать с этим помещением.
Если в любой момент вы можете развернуть в нем свой бизнес, или сдавать в аренду как нежилое, то стОит.
Если вам лучше получать доходы сразу, то проще сдавать как жилое или продавать. [Ответ]
Talion56 13:16 02.02.2011

Сообщение от Вирт:
Ведь получить 70% подписей жильцов

А где вы взяли 70%? [Ответ]
Вирт 19:18 02.02.2011

Сообщение от Talion56:
А где вы взяли 70%?

% не верно указан?И все-таки разрешение жильцов-собственников сейчас необходимо? [Ответ]
DIMA1982 01:00 03.02.2011
подскажите если обременена квартира в пользу банка,то перевести под офис в нежилое можно?:
1 после выплаты и снятия обременения
2 можно ли договариться с банком о выводе в нежилое и практикуется ли такое
благодарю за ответ. [Ответ]
Talion56 11:27 03.02.2011

Сообщение от annna:
Мне тут советуют не дожидаться окончательных бумажек, а уже начинать ремонт в помещении, пока закончим, как раз бумажки будут готовы, мы где-то на пол пути процесса. Что скажете?

Ремонт - это одно, а перепланировка и переоборудование - это другое.
В принципе, если никто не "настучит" - делайте, но если соседи или иные доброжелатели "стуканут", а бумажек разрешительных нет, могут быть неприятности, вплоть до судебного обязания восстановить Статус Кво. [Ответ]
SAVC 12:44 24.06.2011
Пытаюсь перевести квартиру на первом этаже в нежилую (магазинчик). Возник конфликт с соседями. Как мне их обойти? Говорят что не дадут своего согласия. [Ответ]
Garry- 14:39 10.09.2011
А вот здесь (kinplus.ru) говорят, что возможны варианты как по ценам, так и по срокам.
Вообще, ввиду того, как у нас устроено государство, проще чуток переплатить посреднику, чем потратить свои время и нервы. [Ответ]
sshsecurity 16:43 10.09.2011
Garry-,
жа ни "чуток", увы... =)) [Ответ]
Serega_iz_FSO 14:43 03.06.2015
Решаю вопросы в УГА. Все) Обращайтесь! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх