Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Регистарация двигателя.
Vladimir M 08:40 12.07.2007
Вопрос наболевший, форумчанам, просьба отвечать знающих и по существу.
Есть 2105, ввиду проблем с двиглом (не буду писать подробности) его не плохо бы заменить. В гараже лежит двигатель в полне пригодный к использованию, но увы засада . Засада заключается в том, что родственник купил в свое время петерку в Эстонии, по ген. доверенности (она тогда оформлялась бессрочно), поездили на ней год и вышел закон о растоможке, денег на тот момент не было и ее решили распродать по запчастям. Распродали, остались кое какие запчасти и двигатель, который вот уже лет 7 лежит в гараже.
Соответственно получается, что есть двигатель как бы без доков.
Ездить на машине с двиглом не вписанным в документы как-то не хочется. Собственно вопрос можно что-либо сделать?
[Ответ]
GrafD 12:55 12.07.2007
Можно купить новый двигатель..или перебить номера на старые с убитого движка..по другому никак.. Или давать на лапу..но по деньгам выйдет дороже чем купить движок с номерами..Я пытался прицеп зарегистрировать без документов.. так заломили такие бабки что купил новый с документами.. [Ответ]
g_beard 13:18 12.07.2007
Перебей номера. сейчас набор бит в принципе недорого стоит. болгаркой или грубо напильником счисть старые и будет тебе щастье [Ответ]
Vladimir M 23:43 12.07.2007
Бывает же как-то вписывают движку вообще без номера. [Ответ]
Vladimir M 23:45 12.07.2007
Просто такая ситуация, что в машину в кладывать деньги уже совсем мало смысла, еще б годик два протянула и на пенсию. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:17 13.07.2007
Vladimir M, перебей. Тока номер в тырнете не выкладывай. Если продавать не будешь, то вероятность того, что кто-ньть доипетцца до номера двигла крайне низка. [Ответ]
Vladimir M 09:24 13.07.2007
Шниперсон И.А., если перебить то если до ипутся то будет ой как херовато . Все пытаюсь найти полулегальный способ. [Ответ]
GrafD 09:26 13.07.2007

Сообщение от Vladimir M:
Бывает же как-то вписывают движку вообще без номера.

Бывает он так и идет по ДОКУМЕНТАМ на двигатель б/н..документы все равно присутсвуют.. [Ответ]
GrafD 09:28 13.07.2007

Сообщение от Vladimir M:
Шниперсон И.А., если перебить то если до ипутся то будет ой как херовато . Все пытаюсь найти полулегальный способ.

У отца был космич 412 так на один номер было 3 движка..)) так и ездил..то один поставит убился потом другой..продал уж с третим..никто не докопался..на москвиче конечно легче перебить..но и тазу тож делают без проблем.. [Ответ]
Vladimir M 09:31 13.07.2007
GrafD, сколько стоит хоть примерно. [Ответ]
Concerto 10:56 13.07.2007
я б не стал заморачиваться с двигателем, который 7 лет лежит в гараже. ему уже хана.
а вообще тебе уже ответили, что легально ничего не сделаешь с ним, только головку от него поставить. [Ответ]
sanpol 11:01 13.07.2007
Из двух один собери.... [Ответ]
GrafD 14:13 13.07.2007

Сообщение от Vladimir M:
GrafD, сколько стоит хоть примерно.

нисколько отец сам перебивал.. [Ответ]
!Ogion! 16:21 13.07.2007

Сообщение от GrafD:
нисколько отец сам перебивал..

не перевелись умельльцы в стране горжусь Россией! ))) [Ответ]
Герасим 12:38 16.07.2007
Хз даж чё сказать.........имхо номер двигла не часто смотрят, в принципе если 4то можно откупиться......ТО, как я понял, она всё равно в принципе не проходит.....насчёт б/н.......ну имхо можно попробовать ещё где-то взять безномерное двигло с доками, поставить на машину, оформить, чтоб по паспорту был безномерной, потом с того номер счесать и поставить......но это ж скока гимора, вопрос опять же-оно надо?Легче правда один из двух собрать....... [Ответ]
Ant o7986BB 21:02 16.07.2007
Засри родной номер болгаркой или ржавчину, или окисл заведи на номере. Потом езжай в ГАИ переделать свидетельство о регистрации Т.С., где сфотографируют нечитаемый номер, вклеят внутрь свидетельства о регистрации Т.С. эту фоту, поставят особую отметку, что номер не читаем. Цену не скажу ибо авто уже был с нечитаемым (утопленник с Нового Орлеана). [Ответ]
Vladimir M 00:56 17.07.2007
Ant o7986BB, дельно, спасибо подумаю.
Герасим, один из двух не получится, в плохом тосол в масло прет.
Прокладку менял, явно трещина либо в головке либо в самом блоке, он 1.3, а который в гараже 1,5 головку не поменять.
GrafD, =) к сожелению не настолько руки правильно заточены =(.
Concerto, почему хана двигателю который законсервировали 7 лет назад??

П.С. спасибо всем за ответы. [Ответ]
Герасим 09:15 17.07.2007
Vladimir M, масло в тосол может и по другим причинам переть, ты какую прокладку ставил, за 100 рублей или за 40?Герметиком мазал?У мну такаяже байда была, с прокладкой за стольник гнал масло и фсё тут.Поставил прокладку за 40ру орловскую, да ещё и абровским герметиком обработал, как к бабушке сводили она мягче,обжимается лучше.....и ещё залей хайгировский герметик, мне он помог.

Сообщение от Vladimir M:
Concerto, почему хана двигателю который законсервировали 7 лет назад??

Потому что без движения, скорее всего ты его даже не провернёшь.....и АВТОМАТОМ попадёшь на сальники и другие резинки, они за столько лет задубели полюбас.

Сообщение от Vladimir M:
который в гараже 1,5 головку не поменять

Не понял, тот что в гараже что ли с цепью, а у тебя с ремнём?Тогда не поменять, а так они вроде все эквипенисуальные,если с цепью.
[Ответ]
Ant o7986BB 20:25 17.07.2007
Месяц назад поставил прокладку за сто рублей не смазывая маслом и герметиком. Не течет ничего. Раз на раз не приходится. [Ответ]
Герасим 15:05 21.07.2007
Ant o7986BB, дело не в прокладке, дело в ровности головы и блока.Прокладка за сотку для практически идеальных поверхностей, так мне ещё моторист сказал......а если есть мелкие косяки, я не имею ввиду трещины головки и блока, однозначно за 40.... [Ответ]
Ant o7986BB 22:21 28.07.2007
При замене стуканувшего шатуна весной 2006-го мне сказали что бошка кривая...
В словах этого человека не сомневаюсь, 30 лет занимается только движками и последние 10 лет только японскими. [Ответ]
ArturVrn 23:55 28.07.2007

Сообщение от Герасим:
имхо номер двигла не часто смотрят

не всегда, у меня обычно разв месяц проверяют, иногда чаще... [Ответ]
Rastvoritl 07:59 29.07.2007

Сообщение от ArturVrn:
не всегда, у меня обычно разв месяц проверяют, иногда чаще...

у меня не проверяют... почему хз.... [Ответ]
ArturVrn 08:51 29.07.2007

Сообщение от Rastvoritl:
у меня не проверяют... почему хз....

у меня последний раз неделю назад проверяли..... [Ответ]
Ant o7986BB 08:25 31.07.2007
Чем необычнее авто, тем меньше шансов, что ты начудишь с номереми... Вот и не смотрят. [Ответ]
Герасим 10:22 31.07.2007
Ant o7986BB, ну да.У меня проверяли один раз, и то, когда был на крокодиле, которых на весь город штук 5......не нашли..... [Ответ]
Vladimir M 17:59 31.07.2007
У нас она уже ~10 лет ни разу не проверяли. [Ответ]
Герасим 21:43 31.07.2007
Vladimir M, то же самое, на ТАЗике не проверяли ни разу. Хотя кое-кого и на Жуже проверяли....раз на раз не приходится.... [Ответ]
Вверх