Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Выход в интернет в США
Дядя 23:29 11.07.2007
Собираемся в США. И в связи с этим есть вопросик... Путешествуя по США, какие есть возможности выхода в интернет через ноутбук или кпк??? Необходимо иметь постоянный доступ к интернету...
Знает кто-нибудь??? [Ответ]
gmax 00:07 12.07.2007

Сообщение от Дядя:
Собираемся в США. И в связи с этим есть вопросик... Путешествуя по США, какие есть возможности выхода в интернет через ноутбук или кпк??? Необходимо иметь постоянный доступ к интернету...
Знает кто-нибудь???

http://cache.vzw.com/images_b2c/phon...c5750_card.jpg
http://cache.vzw.com/images_b2c/phones/med/air_595.jpg
Каждый из операторов продает такие карточки, называются Wireless PC cards. Но есть один минус, она с контрактами, часто 2х летними, так что вам это не подходит

Другой вариант, в крупных городах, аэропортах, на restareas на хайвеях есть хотспоты от t-mobile. За соеденине можно заплатить непосредственно при коннекте лаптопом при помощи кредитной карты. Обязательна карта Wifi в вашем лаптопе

Ну и в каждоп, практически каждом отеле есть либо Lan либо WIFI интернет, в большинстве случаев бесплатный или за символическую плату. [Ответ]
STRIDER 01:04 12.07.2007
Дядя, нэт там везде и повсюду в большинстве своем халявный. заходишь в какую нить кафешку типа старбакс, покупаешь кофе, заваливаешься на удобный диван, и лазий в тырнете до посинения... [Ответ]
Дядя 01:35 12.07.2007
Я в прошлом году был там. Работал.
STRIDER, Это я знаю. Но фишка в том, что вариант с интернет-кафэ, библиотеками и т.д. мне не подходит. Мне нужно в дороге в любой момент иметь возможность выйти в интернет. У нас это просто. Я могу в ноутбуке через телефон подключиться к интернету. Но у них же CDMA и так сделать не выйдет.

gmax, про отели и хотпосты не знал. спасибо за инфу. как они хоть выглядят на restareas на хайвеях?
Wireless PC cards... а поподробнее можно? для чего они? какая разница на какой срок? попользуюсь и забуду.
В наличии будут кпк и ноутбук.

Есть ещё предложения?))) [Ответ]
STRIDER 09:14 12.07.2007
Дядя, ну можнож ровмингг для своего мобильника сделать и ходить через него? [Ответ]
gmax 10:24 12.07.2007

Сообщение от Дядя:
Я в прошлом году был там. Работал.
STRIDER, Это я знаю. Но фишка в том, что вариант с интернет-кафэ, библиотеками и т.д. мне не подходит. Мне нужно в дороге в любой момент иметь возможность выйти в интернет. У нас это просто. Я могу в ноутбуке через телефон подключиться к интернету. Но у них же CDMA и так сделать не выйдет.
gmax, про отели и хотпосты не знал. спасибо за инфу. как они хоть выглядят на restareas на хайвеях?
Wireless PC cards... а поподробнее можно? для чего они? какая разница на какой срок? попользуюсь и забуду.
В наличии будут кпк и ноутбук.
Есть ещё предложения?)))

Hotspot - это типа точка доступа по Wifi в интернет, обыно на restarea (зона отдыха на трассе, где обычно есть заправка, сносный ресторан и может мотель) часто бывает тоже возможность выйти в интернет

По поводу PCMCIA карточек, которые я упомянул - дело геморное будет, потому что, чтобы заключить контракт и поиметь эту карту у себя нужно, скорее всего, быть резидентом. Так что этот вариант сложен, да скажу, практически невозможен.

Ваш путь - проверить если у Вас карточка Wifi в лаптопе и кредитная карта и пользоваться Hotspots от T-Mobile, Verizon или какого другого оператора.

Вот кстати сайт вам интересен будет : http://www.openwifispots.com/
Там можно найти информацию по бесплатным Hotspot точкам в сша

И вот еще один сайтик http://www.anchorfree.com/

И еще один AirportWiFiGuide.com в аэропортах [Ответ]
Len4ik 11:18 12.07.2007

Сообщение от gmax:
Ну и в каждом, практически каждом отеле есть либо Lan либо WIFI интернет, в большинстве случаев бесплатный

Да, недавно общалась с форумцем одним, он щас работает в Нью Джерси (по Work & Travel). Сказал, что собирается покупать ноутбук, поскольку WiFi халявный. А из кафе всяких, говорит, очень дорого выходить в инет... [Ответ]
Дядя 11:54 12.07.2007
Len4ik, я всё это знаю)) сам через бук выходил. но дело в том, что Wi Fi покрывает лишь определённую зону, и в дороге им не воспользуешься.
STRIDER, там нет GPRS. Так, что со своей мобилы я не смогу выйти. Интересно, а если купить у них мобилу, можно ли будет через неё выйти? По-моему c CDMA нельзя... Либо опять же какая то карточка нужна, которую нереально получить.... Я в прошлом году покупал там трубу(там её и забыл))), но этими вещами не интересовался как то.
gmax, спасибо большое за сайты. надо будет изучить))) у меня ещё есть вопросы... что из себя представляют эти точки доступа на хайвеях? это что-то типа интернет кафэ? или же это просто некая зона, покрываемая Wi Fi? но тогда подключение должно быть халявным.Т.е. при наличии Wi Fi карточки, я смогу через лэп-топ на халяву выйти в интернет, просто подключившись через их точку. Или же это нечто к чему я должен подключать лэп-топ? [Ответ]
gmax 12:27 12.07.2007

Сообщение от Дядя:
gmax, спасибо большое за сайты. надо будет изучить))) у меня ещё есть вопросы... что из себя представляют эти точки доступа на хайвеях? это что-то типа интернет кафэ? или же это просто некая зона, покрываемая Wi Fi? но тогда подключение должно быть халявным.Т.е. при наличии Wi Fi карточки, я смогу через лэп-топ на халяву выйти в интернет, просто подключившись через их точку. Или же это нечто к чему я должен подключать лэп-топ?

На хайвеях точки доступа расположены в зонах отдыха, как правило в кафе или магазине стоит аппаратик, назыввается access point которого ты сам не видишь, но видит твой лаптом, как говорилось тут выше, он может быть бесплатный, но скорее всего будет платный, ты к нему подсоединяешься и он тебе в браузере выдает страничку на которой тебе предлагается оплатить пользования интернетом. Не нужно подключаться кабелем, в этом и весь кайф безпроводной сети. [Ответ]
Дядя 12:52 12.07.2007
gmax, оплачивать web-деньгами надо? [Ответ]
gmax 12:58 12.07.2007

Сообщение от Дядя:
gmax, оплачивать web-деньгами надо?

нет, любой кредиткой обычно [Ответ]
STRIDER 15:08 12.07.2007
Дядя, в штатх нет GPRS??абалдеть..не верю.
в штатх трубки разные есть. точно не помню но у другана GSM 1900 была кажись...сингуляр оператор...или я что то путаю... [Ответ]
Дядя 15:35 12.07.2007
STRIDER... есть есть))) просто там все CDMA пользуются))) [Ответ]
tania_smile 10:15 14.07.2007
GPRS в штатах есть!!! сама пользовалась.....
многие в америке пользуются t-mobile....
"For T-Mobile's customers, the roaming agreement with Western Wireless expands advanced GSM/GPRS 1900 voice and data service along more than 5,500 highway miles and across much of the Western United States including Idaho, Utah, Montana, Wyoming, Colorado, Minnesota, North and South Dakota, Nebraska, Kansas; New Mexico, Texas, Oklahoma, Arkansas, and Iowa. With these and T-Mobile’s other existing agreements, T-Mobile’s GSM/GPRS 1900 network will reach approximately 253 million people."

http://t-mobile.com/shop/addons/serv...vc_Sub_WebApps [Ответ]
Дядя 11:03 16.07.2007
tania_smile, но я так понимаю, чтобы иметь выход в интернет, нужно заключить соглашение с оператором на 2 года. Правильно? [Ответ]
tania_smile 15:15 17.07.2007
можно всегда найти добровольцев, чтоб купили телефон и подключились из числа тех же американцев или лиц которые там долго проживают )))...
Делается всё довольно просто... главное втереться в доверие или просто друзей попросить. хотя на сколько я помню, ребята и с телефонами CDMA смсками кидались.... может там и выход в интернет есть [Ответ]
Вверх