Задача такая, есть несколько компов, расстояние вальрируется от 30 до 250 метров меджу этими машинами к самым близким. Частный сектор. Прокладка кабеля может быть осуществлена только по столбам с проводами. Так как по витухе через каждые 100м надо ставить свич, возеникает проблема с питаловом этого самого свича. Также стоит еще задача соединиться с другой частью поселка по wi-fi расстояние 1 км по прямой видимости. Нужны варианты по построению ЛВС, очень желательно с ценами, так же рассмотриться вариант с построением сети исключительно на WI-FI и тоже нужно знать цену. А также, возможно ли к одной точке доступа прикрутить две антенны? Направленную и всенаправленную?
[Ответ]
Den's 09:55 12.07.2007
отдельный кабель для питалово еще или из витой пары 2 пары из 4х на обжим а 2 на питалово мы так как раз тянем
[Ответ]
Nosferato 16:47 12.07.2007
Den's
Такая же мысля была, тока терь надо узнать какие цвета не задействованы
[Ответ]
Dinalt 20:08 12.07.2007
HUB.ru в помощь. Вобще-то не используется для передачи синий, белосиний, коричневый и белокоричневый провода(но эт если обжимать по стандарту 568B). А вообше все равно как обжимать, главное чтоб цвета на разн. концах были в одинаковом порядке.
[Ответ]
Den's 10:17 13.07.2007
Dinalt, абсолютно верно. главное запомни какие обжал а какие запитал. Щас такие провода идут что сер бур козявчетые цвета. ну в общем не соответствуют окраски или оч хреново окрашены
[Ответ]
а что есть возможность варить ее? сама оптика кабель то не такой и дорогой железки еще дополнительные нужны и тп. Сварочный аппарат где брать кто бы варил
[Ответ]
sturb 11:23 13.07.2007
Вообще-то, чтобы говорить о том какие не используются, предварительно нужно узнать, а не гигабитную ли сетку хотят, а то там свободных нет.
А вообще если не хочется кружком "Умелые руки" заниматься, то есть готовая технология PoE, и обордование соответствующее выпускается. Там уже готовое питание, даже по задействованным проводам.
[Ответ]
sturb 11:28 13.07.2007
Dinalt,
Сообщение от :
А вообше все равно как обжимать, главное чтоб цвета на разн. концах были в одинаковом порядке.
Насколько мне известно сие не верно. Работать конечно будет,но при соблюдении стандартов будет работать с меньшим количеством помех, а следовательно меньше ошибок, а следовательно быстрее.
[Ответ]
Nosferato 15:53 13.07.2007
не гигабитную..... Об этом на hub.ru многое уже прочитал, сейчас больше волнует ценовой вопрос.
[Ответ]
Dinalt 17:13 13.07.2007
Сообщение от sturb:
[b] Насколько мне известно сие не верно. Работать конечно будет,но при соблюдении стандартов будет работать с меньшим количеством помех, а следовательно меньше ошибок, а следовательно быстрее.
В теории да, стандарты определяют ширину витка для разных пар для избежания самоиндукции, но на практике все равно. Есть линк на 165 метров пробовал обжимать разные пары - ни какой разницы.
А насчет PoE - это для тех у кого много денег и руки не оттуда растут )
[Ответ]
Yuriy 20:08 13.07.2007
Nosferato, не парься, витуха на 300 метров на 10 мбит работает. Кабель только бери FTP. А другую часть поселка - легко. Две направленные антенны, и будет тебе счастье. Направленная антенна стоит порядка 1500 ру. + кабель.
[Ответ]
sturb 08:15 16.07.2007
Сообщение от :
А насчет PoE - это для тех у кого много денег и руки не оттуда растут
Громкое заявление. Из разряда "все вокруг пейдорасы один я граф монтекристо". Видимо у многих системных интеграторов и т. п. руки растут не из того места.
Хотя после такого:
Сообщение от :
стандарты определяют ширину витка для разных пар для избежания самоиндукции,
Сообщение от sturb: Громкое заявление. Из разряда "все вокруг пейдорасы один я граф монтекристо". Видимо у многих системных интеграторов и т. п. руки растут не из того места.
Это точно =)
Вот когда потери пакетов от такой дистанции пойдут - посмотрим как заговорите. А делать надо все по стандарту. В том числе и utp обжимать.
Люди, наверное, не слышали по питалово ip-фонов и wifi-железяк через PoE. =)
По поводу оптики - мы можем сварить. Только дорого это будет.
[Ответ]
Nosferato 08:40 16.07.2007
Yuriy, ты мне сначало мои девайсы верни.... А 10 мбит. эт маловато.... народу много там сидеть будет, тем более свичи на столбах нужны, чтоб несколько кабелей тянуть.
[Ответ]
allah 08:41 16.07.2007
Сообщение от Den's:
Щас такие провода идут что сер бур козявчетые цвета. ну в общем не соответствуют окраски или оч хреново окрашены
Гавно всякое не надо покупать и всё ОК будет.
[Ответ]
vaviloн 09:31 19.07.2007
Здравствуйте. Я вот тут читаю это всё и мне самому очень интересна эта тема, потому как у нас такая же ситуация. Тежи растояния до компов и тоже частный сектор. Мы уже думали по поводу прокладки проводов по столбам... Вопрос такой: А не приедут ли злые дядьки электрики и не срежут ли всё это дело? Для этого не нужно ли брать каких либо разрешений?, да и где, кто их даст?
[Ответ]
sturb 09:41 19.07.2007
Если честно, то злые, пьяные дядьки электрики могут все посрезать даже при наличии всех разрешений [Ответ]
vaviloн 15:56 19.07.2007
Ну а если серьёзно, какие либо разрешения на это нужны? И хтонь у нас в городе их может дать?
[Ответ]