Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Консультация по увольнению.
Christof 00:14 11.07.2007
Работаю в государственном колледже.
Написал заявление на отпуск с 16 июля (отпуск до 12.08)
Мне уже заплатили отпускные.
Мне надо срочно уволиться.
Кадровик говорит, что может меня уволить только после отпуска.

Правда ли это?
Если это действительно так, есть какие-нибудь другие пути?

Уволиться очень надо. [Ответ]
rss 08:14 11.07.2007

Сообщение от Christof:
Кадровик говорит, что может меня уволить только после отпуска.

Кадровики не решают вопрос приема на работу и увольнения, они только оформляют трудовые отношения документально.

Статья 80 Трудового кодекса РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Если директор колледжа решит уволить вас сегодня - проблем нет. С отпускными - простая манипуляция: деньги остаются у вас на руках, вы виртуально вносите их в кассу по приходному ордеру и также виртуально получаете компенсацию за неиспользованный отпуск. Что касается приказа на отпуск - издается новый приказ его отменяющий. Основание для издание последнего - ваше увольнение. Имхо, кадровик ленится и не хочет заморачиваться с бумажками. Если директор колледжа даст команду - выбора у кадровика не останется. [Ответ]
Christof 17:02 11.07.2007
большое спасибо [Ответ]
Вверх