Моя «Маргарита» верой и правдой служит мне уже с 98-го года, в своё время отдали за неё 6 лимонов тогдашних рублей. За всё это время она ни разу! не была на ремонте. Из её преимуществ пред нынешними можно отметить: 1) барабан из нержавейки 2) в машинке есть СУШКА!!!, не путать с отжимом, именно сушка 3) качество потрахов даже почти через 10 лет не вызывает нареканий, но завозили её в Россию похоже по деталям, видна частичная не заводская сборка, в то время стяжок в России, видать небыло Да ещё забавен тот факт, дата изготовления пластика 93-й год мне даже представить сложно, какими глазами смотрели бы Россияне на эту машинку в то время. Моё ИМХО, она актуально даже сейчас. В ней куча программ на стирку любых тканей, выбор температуры и т.д. Хоть это и нафиг особо не нужно. Последние модели машинок делают с одной программой, какую и используют домохозяйки. Эксплуатировалась машинка в негуманных условиях, в ванной начала активно гнить. Хоть и надо отдать должное, отстоять 7 лет в сырости надо суметь. Было решено её перебросить на кухню и «прокачать. К сожалению ни сразу додумался её зафоткать, так что строго не судите. Небольшой фото отчёт
001 Так стиралка выглядела после небольшого общения с болгаркой
002 Инструмент
003 Неприятный сюрприз, сквозная коррозия :-(
004 Вот такой вот нижний правый уголок, частично зачищен.
005 Он же, но зачищен и обработан преобразователем ржавчины.
006 Дно, до обработки
007 Дно, зачищено и обработано преобразователем ржавчины.
008 Потраха
009 Грунтовка
010 Почти высохла, занесли домой
011 Это люк, ранее была сквозная коррозия
012 Передняя нижняя стенка, далее закроется накладкой.
013 Установлена на новое место
Все панели были отполированы авто полиролью, в результате чего пропала большая часть царапин, поверхность снова приобрела глянец.
Изображения
*Azazella*, 2 Баллончика краски, баллон грунта, преобразователь ржавчины, полироль для пластика, наждачка и салфетка для полировки, чуть меньше 500 рублей. Остальное всё было.
Изображения
Zorg, спасибо!!!
Надо поставить наверное противоугонку, подсветку днища, мониторов….
[Ответ]
jeck 23:56 10.07.2007
Zhenyok, неплохая машинка. недавно такую же собрал, но с покраской заморачиваться не стал, тетке в деревне и так пойдет.
зы подшипники, сальник, манжету помпы надеюсь заменил?
ззы совет - на кнопках отключения отжима и 90г две клемы не изолированы, заизолируй их от греха.
зззы отложения на манжете победил? [Ответ]
Zhenyok 11:39 11.07.2007
jeck,
Сообщение от :
подшипники, сальник, манжету помпы надеюсь заменил
как устроена машинка к сожалению не знаю, по тому делал только то что описывал. Внутри кое где удалил грязь, коррозию. А так с удовольствием выслушаю, то что лучше бы сделать ещё.
Сообщение от :
на кнопках отключения отжима и 90г две клемы не изолированы, заизолируй их от греха
Спасибо за совет, сделал. Кстати некоторые контакты были тоже открытыми, все перемотал. Я думаю это результат завозки её в Россию по запчастям…
[Ответ]
jeck 23:11 11.07.2007
Zhenyok, а! ты потроха из корпуса не вынимал... кстате, у этой машинке с сушкой сделать это проблематично.
Сообщение от Zhenyok:
А так с удовольствием выслушаю, то что лучше бы сделать ещё.
судя по-всему помпа у тебя течет... отсоединяешь помпу, разбираешь, откручиваешь крыльчатку. под ней манжета - "блин", её и меняем. купить можно в сп-сервесе на варейкеса, если нету под заказ, рублей 30.
при сборке соединения потрубок-шланг сажаешь на "момент".
зы расмотри задную стенку бака на наличие ржавых подтеков из-под центра крестовины, если есть - подшипники и сальник под замену. сделать это можно исхитрившись не вынимая бака, а сняв только крестовину.
[Ответ]
Zhenyok 13:30 12.07.2007
Сообщение от :
ты потроха из корпуса не вынимал.
не вынимал
Сообщение от :
судя по-всему помпа у тебя течет... отсоединяешь помпу
Не знаю почему ты решил что она течёт, течей лично я у неё не замечал. Если я конечно правильно понял о чём ты мне говоришь, это такая фиговина в нижнем правом углу, где слив. Я её откручивал чистил, а сама деталь с крыльчаткой ИМХО в хорошем состоянии
Сообщение от Zhenyok:
Не знаю почему ты решил что она течёт
а как ты думаешь, почему у тебя в том угле большее ржи?
зы да и не может она не течь в своем возросте...
[Ответ]
Zhenyok 09:45 13.07.2007
Сообщение от jeck:
а как ты думаешь, почему у тебя в том угле большее ржи?
зы да и не может она не течь в своем возросте...
Она у меня в ванной стояла, пол в этой ванной представлялся так: в центре холм а от него в 4 угла растекалась вода, в результате чего под машинкой всегда была вода, а пока она у меня работала в коридоре, течей из под неё, веришь иль нет – небыло!
[Ответ]
Душечка 10:45 13.07.2007
ОЙ!!! Заберите у меня бесплатно!!!! Машинку индезит. Все ноги об нее убила. Она в рабочем состоянии, только где-то подтеккать стала. Ей тоже лет 10. Может кому надо.
[Ответ]