Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>упаковка
fedor007 14:04 10.07.2007
Сохраняется ли гарантия на товар при отсутствии упаковки?
Буду благодарен за ссылку на статью [Ответ]
rss 16:13 10.07.2007
Ни Гражданский кодекс, ни закон "О защите прав потребителей" ни коим образом не ставят гарантийн срок в зависимость от наличия или отсутствия упаковки при возврате продавцу некачественного товара. Когда продавец утверждает, что для осуществления гарантийных обязательств необходимо вернуть товар упакованным как при покупке, он, мягко говоря, занимается самодеятельностью. [Ответ]
rss 16:20 10.07.2007
fedor007, в этой теме http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=197236
пост № 4 - про упаковку ничего не говорится [Ответ]
doXtor 18:44 10.07.2007
....даже если в гарантийном договоре написано, что покупатель обязан сохранять упаковку - этого один фиг ни в одном законе не прописано => ущемление прав покупателя => как минимум сей пункт договора (а то и весь договор) - не действителен.

ЗЫ:...обычно когда спрашиваешь про упаковку в лоб и спрашиваешь, где кроме вашего фигового договора написано, что ее нужно хранить..... ды еще и вспоминаешь, что на только-что купленный тобой ЖК телевизор Самсунг 80" диагональю, помимо гаратии на 1 год от продавца, имеется еще и скромный гарантийный талон производителя (который продавцы в большинстве своем почемуто забывают заполнять) на 3 года.... и неплохо было бы сей гарантийник заполнить

ЗЗЫЫЫ: ...еще любят данный факт (сохранности упаковки) привязывать к нарушению условий транспортировки (к примеру - до сервиса) .... т.е. типа вез без упаковки => нарушил правила транспортировки => гарантия обламывается. Этот бред сивой кобылы обычно заканчивается, когда я прошу предъявить мне документ, в котором содержатся эти самые условия транспортировки.... причем, чем больше моя настойчивость, тем большие затруднения в поисках данного документа продавцы испытывают..... ибо я сних трясу хотябы(!) номер ГОСТа, который по их мнению я нарушил
(хотя юридически это и не совсем безупречно, ибо продавец про госты знать по идее не обязан, но тогда - и говорить про нарушения - не обязан...... пусть экспертизу за свой счет делает, если у него возникли сомнения в нарушении мною правил транспортировки) [Ответ]
Вверх