Именно такая. я ее юзал года три как минимум. но вот за эту весну две засады с ней случилось. посему всем сейчас лью Agip. Себе уже заготовил
[Ответ]
GrafD 20:15 09.07.2007
Лучшая тормозуха это Джурид.. стоит на 20 р дороже черепахи.. Что касается черепахи..то действительно..гадость редкостная..уничтожает все манжеты за 1 месяц..А про колодки клепать их нельзя категорически..в дырочки от заклепок попадает грязь и начинает царапать диск.. А вообще народ колодки ATE или лукас..и никакого гемороя..
[Ответ]
builder 07:09 10.07.2007
Спрошу пожалуй тут - новую тему заводить не охота. Итак, решил оценить состояние передних тормозных колодок, снял их и задумался. Ранее виденные мной колодки были изготовлены из материала, напоминающего толстый прессованый текстолит, и имели цвет от светло-коричневого до коричневого. На моих же обнаружился материал с металлическим блеском, типа прессованной стружки. Легко царапается отверткой, царапина внутри тож отливает металлом. Вопрос: шо це таке? Может их выкинуть нах?
ЗЫ: Торможение, в принципе, нормальное...
[Ответ]
у мнея залита с черепахой DOT 5.
менять или оставить?
[Ответ]
neovad 17:37 14.07.2007
У меня тоже черепаха залита, но последний раз лил в прошлом году, когда прокачивал тормоза...А можно в следущий раз просто долить другую тормозную жидкость к черепахе (тот же Agip) или надо всю менять?
[Ответ]
g_beard 17:55 14.07.2007
Я решил что буду полностью менять с промывкой всей ТС. ХЗ как они поведут себя при смешивании.
того же и всем желаю
[Ответ]
neovad 12:35 23.07.2007
Сообщение от g_beard:
Я решил что буду полностью менять с промывкой всей ТС. ХЗ как они поведут себя при смешивании.
того же и всем желаю
А не боишься что резинки полетят при смене одной жидкости на другую?
[Ответ]
Есть мнение, что причиной этому стал клин одного заднего колеса - вперед заднее колесо клинит. При этом назад оно нормально крутится, и после откатывания начинает нормально крутиться вперёд. Один раз такой видел в сервисе и товарищ недавно словил такой. Только скорость была сильно меньше, сразу после старта со светофора - он благополучно просто встал посреди перекрёстка. ...назад катнешь - нормуль, можно ехать, только не быстро и до тормажения.
Это половина колодки, точнее накладки отвалилось и болталось внутрях.
[Ответ]
ЖёсткО 21:09 23.03.2009
а у меня и перед и зад барабанные, мне никто не переклепает колодки?
[Ответ]
builder 21:12 23.03.2009
Сообщение от ЖёсткО:
а у меня и перед и зад барабанные
Хоссподи, я уж решил что в раздел "Про это..." попал.
[Ответ]