Рассказываю историю, произошедшую около месяца назад:
Пришел я со своими родственниками покупать их ребенку трехколесный велосипед (знаете, такой с дополнительной ручкой руля сзади для взрослого) в "Карапузик", что на ост. Маршака.
После долгих препираний "что лучше?" велосипед купили. Теперь внимание - интересный момент. Велосипеды продаются на нулевом этаже, стоят вдоль стенки. Над велосипедами прикреплена полка, на которой выставлены автомобильные сиденья для детей. На этой полке, свешиваясь вниз, прикреплены стикеры с надписью "БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА" и фотографией грузовой "Газели".
После покупки оного велосипеда (который продается ТОЛЬКО в сборе, т.е. купил - и поехал) поинтересовались: "А доставка бесплатная что ли?"
Ответ: "Да, если наберете на сумму 2.500 руб., то бесплатно"
Велосипед выходил под 2 тысячи. И на вопрос: "можно ли еще добрать всякими мелкими игрушками на других этажах до 2.500?" ответили утвердительно: "Да, тогда доставим".
Ну, ходим-покупаем всякие игрушки (детей порадовать). Потом возвращаемся с намерением бесплатно доставить выше означенный девайс.
И тут нам говорят: "бесплатная доставка имеет место быть на КРУПНОГАБАРИТНЫЙ товар. А велосипед таковым не является. Так что берите его и валите подобру-поздорову".
Я говорю: "А что же у вас над этими велосипедами стикер висит "Бесплатная доставка"? Или он имеет в виду бесплатную доставку авто-кресел?"
Ответ просто поразил: "Это имеется в виду доставка колясок-кроватей, которые в другом конце зала (!!!) располагаются".
Ну я естественно начал blyaкать. Прибежала какая-то манагерица и пообещала шоб уладить конфликт-недоразумение назавтра велосипед доставить в виде исключения. Я обрадовался торжеству справедливости, она убежала.
Смотрю, а продавщица на нее особо внимание не обратила и в обратную: "забирайте уже. запарили стоять."
Я: "Дык вот только что тетка обещала доставить велик завтра..."
Она: "это в случае если кто-нибудь ЕЩЕ закажет на завтра доставку крупногабаритного товара. Но т.к. сегодня не заказали, то завтра не ждите. Возможно послезавтра и то вряд ли". И т.д. в этом духе.
Короче чуда не произошло, доставку пришлось организовать самому.
Кто как считает, это правильно?
Я понимаю, что тут дело упирается в "крупногабаритность" товара. Только почему велосипед в сборе (в разобранном виде он наверняка в разы меньше. только продают именно в сборе) не является крупногабаритным. А вот коляска является. Или кровать (которая продается в разобранном виде) представляет собой вообще лист 2х1.5 метра - это крупногабарит. А вот велик - нет. Хотя в собранном виде ДАЛЕКО не в каждый багажник влезет.
Короче вроде из-за какой-то мелочи целый опус накатал, но было звездец как неприятно в магазине такое отношение.
FERRARI55 13:32 08.07.2007
помоему ,указывали б сразу все ньюансы доставки !!!
vatyhj 14:12 08.07.2007
надо было не брать, потребовать возврата денег.
мЫкола 15:32 08.07.2007
Сообщение от vatyhj:
надо было не брать, потребовать возврата денег.
Ну изначально мы на их доставку и не расчитывали, когда в магазин шли.
Просто взбесил их этот "продвинутый" маркетинговый ход с доставкой, которой нет.
Denvir 11:53 11.07.2007
Доставку нужно было б выяснять до оплаты...
Прикольно было б, если пробили чек, а Вы бы ушли со скандалом. Магазин с детскими велосипедами не один в Воронеже, а Карапузики бы мож и призадумались...
Rojo Sangre 09:04 12.07.2007
С доставкой там вообще все очень интересно, так как и не на все коляски есть доставка и не на все кроватки, только вот от чего зависит их доставка никак не могу понять, ог габоритов, ну не сказала бы, что на все габоритные вещи распростроняется их доставка, от цены, тоже вроде не зависит, так что недоработанный момент вообще.
Dops 10:19 12.07.2007
А я купил детскую кровать, мне ее привезли в 22-40 вечера. Водитель выгрузил (собранную) у подьезда и уехал. В доме только пассажирский лифт, соответственно туда она не влезла и я ее на 7ой этаж по пажарной лестнице пёр. Это надо было видеть.
QQev 10:52 12.07.2007
А чё за проблема - забрать детский лисапет? мЫкола, а как вы на этом лисапете вообще гулять собираетесь? Чтобы в дом занести - пару грузчиков у "карапуза" потребуете?
VRN.AKiNO 11:13 12.07.2007
QQev, проблема не в это а в предоставлении заведомо ложной инфы о услуге
QQev 11:22 12.07.2007
VRN.AKiNO, Если я прихожу в мебельный магазин за двумя дверными ручками - мне и в голову не придет заказывать их доставку, даже если там плакат во всю стену.
Я просто уверен:сколько этот магазин существует - нашелся лишь один ... покупатель, потребовавший доставку детского велосипеда.
зы. Это каким же любящим родителем нужно быть - чтобы ради бесплатной доставки согласиться отложить вручение велика чаду на завтра?
Это ж каким надо быть идиотом, чтобы потратить 500 рублей ради бесплатной доставки?
DeeP 11:27 12.07.2007
QQev, во. ты озвучил мои мысли.
а на велике даже ручка руля есть. его докатить чтоли сложно?
мало того, изначала никто и не думал о доставке
Leo 11:50 12.07.2007
На самом деле по закону бесплатную доставку можно требовать в двух случаях. Если товар крупногабаитный, либо если его масса превышает определённый порог.
Zhenyok 09:52 16.07.2007
ИМХО всё от магазина зависит, всё равно машина развозит товар, не так уж и сложно завести. Лично мне в своё время было влом домой нести 4 рулона «метровых» обоев, сделали бесплатную доставку без проблем… зачем водил лишать работы? А что касается переплаты 500 рублей,то это полный бред, ибо человек купил игрушек, а не выкинул деньги на ветер….
QQev 10:02 16.07.2007
Сообщение от Zhenyok:
А что касается переплаты 500 рублей,то это полный бред, ибо человек купил игрушек, а не выкинул деньги на ветер….
Дык он не ради ребенка эти 500 потратил! Если бы ему не сказали про бесплатную доставку товаров на 2500 - он про ребенка бы и не вспомнил!
Zhenyok 11:19 16.07.2007
Сообщение от :
Велосипед выходил под 2 тысячи. И на вопрос: "можно ли еще добрать всякими мелкими игрушками на других этажах до 2.500?" ответили утвердительно: "Да, тогда доставим".
Сообщение от Zhenyok:
QQev, ИМХО явно не для себя брал, а для ребёнка!
Не, ну если бы не предложили доставку если потратит 2500 - вспомнил бы он про игрушки? Нет, конечно!
Сообщение от мЫкола: После покупки оного велосипеда (который продается ТОЛЬКО в сборе, т.е. купил - и поехал) поинтересовались: "А доставка бесплатная что ли?"
Ответ: "Да, если наберете на сумму 2.500 руб., то бесплатно"
Видишь, он купил уже лисапет! Уходить собрался, а ему халява вдруг замаячила! Леня Голубков его зовут, а не мЫколка.
KonstantinVoskr 22:32 16.07.2007
таккк,не отклоняемся от темы
Zhenyok 23:01 16.07.2007
Гы гы, не понимаю в чём вызвано такое недоверие к автору, со слов велик он купил, да и игрушек наверное… А то что ему не сделали доставку, так это только из за его характера, можно было бы заставить легко. Лично я думаю автор сам лажанулся с доставкой, это подойди к ним: Вы мне скидку сделаете – нет, а доставку – нет. Им то что? все эти продавцы текучка кадров, а чуть их пошевелишь, так всё сразу сделают и скидку за плохое и долгое обслуживание и доставку….
Сообщение от :
Уходить собрался, а ему халява вдруг замаячила
Халявы лично я в этом вопросе не чувствую, зачем свою тачку лишний раз царапать, лишать работы водил магазина? услуга есть - должны оказать!!!В этом отношении есть у нас «замечательный» магазин, где если тебе эту доставку не сделают, нахамят, велик она тебе этот оплатила бы. Мне должны были доставить холодильник, задержались на час, меня уже небыло, доставили во второй раз вовремя и выплатили 2000 ру, за некачественное обслуживание.
QQev 09:19 17.07.2007
Сообщение от Zhenyok:
зачем свою тачку лишний раз царапать