Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Контрольные лампы Airbag и ABS
Sorg 22:46 06.07.2007
Примерно месяца 2 назад загорелись лампы Airbag и ABS. Сначала Airbag время от времени мигал, потом и ABS перестала тухнуть после включения зажигания.

Ездил так некоторое время (руки не доходили заняться проблемой вплотную).

На этой неделе нашел время и решил съездить на диагностику. В результате объехал весь город, отсылаемый сотрудниками автомастерских после неудачных попыток диагностики. Все они придирались к тому, что на моем Форде разъем какой-то не такой и считать данные они никаким образом не смогут. Все смогли прочитать только инфу на двигатель. А дальше никак. На итоговый вопрос "А что ж мне теперь делать?" были даны варианты "ехать в Москву надо", "... в ВиннерВ"(я туда ни ногой, но об этом после) и "искать ХАКЕРСКИЙ сканер..."

Несколько расстроившись, поехал домой, в уме выбирая ездить так или ехать в диллерский центр.

Но, видимо, на диагностике меня не совсем "успокоили" - решил дествовать сам... любимым русским способом... "методом научного тыка"!

Открыл блок предохранителей, вынул все до одного, проверил и снова расставил по местам. О, счастье! Лампочка ABS перестала гореть!!!

Про контрольную лампочку подушек узнал на форуме dovod.ru. Проблема была в плохом контакте разъемов под передними седеньями.

Езжу довольный.

Итого затрат: на ГСМ - 150 руб., 5Мб трафика - 8 руб, 6 часов свободного времени(самое дорогое...).
[Ответ]
EXIV 08:02 13.07.2007

Сообщение от Sorg:
Итого затрат: на ГСМ - 150 руб., 5Мб трафика - 8 руб, 6 часов свободного времени(самое дорогое...).

съэкономленые деньги предлагаю пропить с автофорумом [Ответ]
Sorg 18:15 13.07.2007
EXIV, сначала открой тайну стоимости диагностики!

ЗЫ Лида и так на ящике пива настаивает. Куда уж тут денешься. [Ответ]
lida 22:21 18.07.2007

Сообщение от Sorg:
Лида и так на ящике пива настаивает

клевета. я не пью.
я всё для товарищей.

зыж а когда я настаивала? [Ответ]
Sorg 23:29 18.07.2007
lida, в прошедший четверг. Так и сказала! дадададад!!!!

Вова Задунайцев, пока еще некрашен. Менялся 2 раза передний бампер, задний красился, была вмятина на двери багажника. завтра могу показать [Ответ]
Вверх