Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Проблемы с электрикой на ИЖ Ю2
Jpeg 22:27 06.07.2007
Искра есть на обоих свечах, но на правой слабовата, по сравнению с левой.
Катушки зажигания обе исправны. Переставлял местами - не работает, также, правый цилиндр.
Провода высокого напряжения менял местами.
Цилиндры и поршни, в норме - смотрел.
Конденсаторы тоже менял местами - не работает, также, правый цилиндр.
Еще не идет зарядка на аккумулятор. Посмотрел на щетки - ужаснулся, поставил новые - ситуация не исправилась.
Кулачки зажигания нормальные. Искра между ними проскакивает.
Подскажите, в чем может быть дело?
Ах да, зажигание выставлено нормальное.
Карбюратор в норме, т.к. левый цилиндр работает. Правый цилиндр заливает. Свеча мокрая.
berya 09:44 07.07.2007
посмотри провод высокого напряжения
edjey 04:53 09.07.2007
Если зарядка не идет, то возможно реле, либо генератор неисправны
Jpeg 06:28 09.07.2007
Как проверить иправность реле зарядки?
PASTUXxx 15:44 09.07.2007
ну када заведеш от акума провода отцепи если работает знач генератор пашет,а зарядку проверь элементарным тестером
Jpeg 19:54 09.07.2007

Сообщение от PASTUXxx:
ну када заведеш от акума провода отцепи если работает знач генератор пашет,а зарядку проверь элементарным тестером

Если отцеплю провода от аккума и движок заглохнет, значит не работает реле зарядки. Или, еще что-то...(((
Из-за чего, кроме, как релюхи и самого генератора, может не заряжаться аккум?
Jpeg 20:23 09.07.2007
И еще вопрос: как понять, что генератор не пашет? На каких контактах проверять электричество?
PASTUXxx 21:36 11.07.2007
генератор проверяется так,говорю тебе,заведи мотоцикл отцепляй акум если движок работает значит работает генератор к этим же проводам подцепи тестер если потенциал есть то реле в порядке.

Сообщение от :
Из-за чего, кроме, как релюхи и самого генератора, может не заряжаться аккум?

из за самого аккумулятора....если ему больше 2-3 лет,то меняй
Jpeg 04:12 14.07.2007
Правый цилиндр заработал! Поменял правый сальник коленвала.
Осталось сделать зарядку аккумулятора. Сам аккумулятор не старый. Покупался в мае этого года. Зарядил его сегодня с зарядного устройства. Мотоцикл завел - работает нормально. Провода отсоединяю - глохнет. К тому же горит красная лампочка на панели спидометра.
Щётки прилегают нормально.
Jpeg 16:41 14.07.2007
Как я понимаю, может быть 3 поломки: проводка (маловероятно), сам генератор, реле. Или еще есть что-то, что может сломаться, и отчего не будет идти зарядки?

С проводков самих щеток должно быть напряжение?
edjey 23:16 14.07.2007
у меня был второй юпак, я с зажиганием намучился ппц, и такая же пробла была с зарядкой, поменял всё, бесполезно, хотя ток на щетках был, оказалось поломка была в роторе генератора (слишком большой зазор между ротором и генератором)
nuts 00:07 15.07.2007
ппц,тебе же написали как да чо проверить!или ты незнаеш что такое тестер?возможных поломок больше нет,и все описано сдесь.проверяй кароч генератор
Jpeg 00:49 15.07.2007
nuts, что такое тестер, знаю, не боись)
Jpeg 00:50 15.07.2007
. .

Сообщение от Jpeg:
С проводков самих щеток должно быть напряжение?

. .
nuts 02:15 15.07.2007
крутитсо ротор,создает потенциал,слабенький,а щетки его ток снимают затем катушка усиливает,следовательно напряжение будет только оч маленькое,проверь сопротивление
V.E.L. 17:31 16.07.2007
Jpeg, я ж говорил, что пииздa придёт акуму надо почаще зарежать
Jpeg 13:48 17.07.2007
P.O.D., просто так, заряжать нет смысла. Когда работает зарядка, заряжать не надо!
Вверх