Сообщение от Dr.PC:
комп не видит мыши - т.е. ведёт себя так, как будто её в разъём не воткнули.
Заменой мышки проблема не решилась.
Чё делать?
Т.е. испробовали вариант и с мышкой PS/2 и с USB? и оба не катят? правильно?
[Ответ]
NeoFusion 19:17 05.07.2007
Hopkroft, про замену, скорее всего он имел ввиду, что подключали разных грызунов в один порт
[Ответ]
Hopkroft 19:21 05.07.2007
Сообщение от NeoFusion: Hopkroft, про замену, скорее всего он имел ввиду, что подключали разных грызунов в один порт
Думаю меняли не на горячую... Так что тут может быть проблема с PS/2. У меня такое несколько раз было. Как вариант или ремонтировать или пользоваться USB мышкой. Тут ещё не маловажно после чего такое произошло.
[Ответ]
лох во всем 19:25 05.07.2007
есть вариант - нада комп перезапустить с престегнутой мышью.
[Ответ]
Hopkroft 19:27 05.07.2007
Сообщение от лох во всем:
Я этот вариант уже рассмотрел. Т.к. у человека скорее всего PS/2 мышь, которую КРАЙНЕ не рекомендуеться на горячую менять. У меня самого такое было. Я просто выключал комп, вытаскивал и заново вставлял мышь, и всё великолепно работало[Ответ]
NeoFusion 19:28 05.07.2007
Сообщение от лох во всем:
прикол! я вооще раз в состоянии близкое к "драматическому" юсбишник другой стороной вставил. как это получилось до сих пор не понимаю. но мать подгорела малость.
[Ответ]
Dr.PC 19:51 05.07.2007
на горячую не менял.
Мышь Пс/2.
Под заменой имел ввиду замену одной ПС/2 мыши на другую такую же.
ЮСБ не пробывал, т.к. тот комп не знает, что такое USB.
Так же вынимал винт и ставил свой винт со своей системой - эффект тот же - мыши нету. Так что все софтовые проблемы можно сразу отмести.
[Ответ]
NeoFusion 19:55 05.07.2007
Dr.PC, BIOS глядел? порт не отключен? хотя не видел подобных опций на современных компах
[Ответ]
Сообщение от Dr.PC:
на горячую не менял.
Мышь Пс/2.
Под заменой имел ввиду замену одной ПС/2 мыши на другую такую же.
ЮСБ не пробывал, т.к. тот комп не знает, что такое USB.
Так же вынимал винт и ставил свой винт со своей системой - эффект тот же - мыши нету. Так что все софтовые проблемы можно сразу отмести.
тогда ремонтировать или менять материнку. судя по всему это что то первопневое, а материнка такая стоит рублей 50, наверно... правда поискать придется, бо раритет :-)
кстати, юсб на первопнях таки есть, только подключаются планкой с разьемами и шнурком.
[Ответ]
NeoFusion 22:05 05.07.2007
Сообщение от cut:
юсб на первопнях таки есть, только подключаются планкой с разьемами и шнурком.
где только найти эту планку... или самому по распиновке делать
[Ответ]
jin666 23:02 07.07.2007
Dr.PC, глупо, но всё же попробуй сделать сброс по дефолту в биосе. Когда то давно была такая проблема с грызуном у меня, только это помогло (хотя незнаю чем это объяснить ))))
Сообщение от cut:
кстати, юсб на первопнях таки есть, только подключаются планкой с разьемами и шнурком.
у меня первопневая мать, в ней встроенных 2 порта усб... мне нравится.
[Ответ]
Dr.PC 09:44 08.07.2007
Сообщение от jin666:
Dr.PC, глупо, но всё же попробуй сделать сброс по дефолту в биосе. Когда то давно была такая проблема с грызуном у меня, только это помогло (хотя незнаю чем это объяснить
биос смотрел.
Сброс делал.
Наверное всё таки материнка накрылась.. [Ответ]