Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Дискуссионный клуб>Сочи 2014 - благо или...
SVV 21:44 08.07.2007
Очень понравилось сегодня в воскресном времени параллельность новостей про олимпиаду и про то, что треть жителей России живут в разваливающихся бараках. Конечно, лучше уж на олипдиаду деньги пустить... [Ответ]
Silver Stone 21:49 08.07.2007

Сообщение от илья ильич:
Московская олимпиада 1980 г. укрепила террор против инакомыслящих и дала легитимацию афганской войне, последствия которой сегодня расхлебывает все человечество.

Мы надеемся, что демократические государства будут бойкотировать китайские и российские олимпийские игры, и что болельщики, считающие себя порядочными людьми, эти игры также проигнорируют.

мозги ей все-таки видно еще в детстве свернули... :/ наверно это комплекс. [Ответ]
Альберт Маорик 00:06 09.07.2007
Вот такие есть мнения:

http://www.expert.ru/articles/2007/07/05/sochi_gromov/
http://mp44.livejournal.com/89054.html
http://polit.presscom.org/4881.html
http://dmitry-kokorev.livejournal.com/88661.html (целая, блин, книга) [Ответ]
sturb 08:27 09.07.2007

Сообщение от :
Проблема нехватки спорт сооружений уже назрела давно.

Это точно. Вот только вопрос. Сколько можно было по стране построить спортсооружений, на такие деньги?
А насчет популяризации... А чего его популяризировать. Ситуацию знаю не понпонаслышке. После открытия групп по одному из видов спорта в г. Воронеже за несколько месяцев набралось несколько сотен детей и они занимаются и им это нужно, вот только постоянные проблемы с нехваткой арендованного времени. Родителям приходится платить даже за поездки на соревнования и все остальное, поскольку со стороны гос-ва оплачивается лишь часть средств. А оказывается вся проблема в популяризации и нехватке спортсооружений в г. Сочи. [Ответ]
mia_from_here 11:46 09.07.2007
в тему:

Сообщение от :
Курорт, который получится в результате реализации ФЦП, будет заоблачно дорогим, предупреждают туроператоры. Он и сейчас выделяется даже на фоне прочих черноморских курортов. «Спрос на Сочи снижается, по популярности город проигрывает и Анапе, и Геленджику, и даже Адлеру, – рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – При этом цены в Сочи уже достигли разумного предела». В связи с Олимпиадой интерес со стороны туристов к Сочи возрастет, что еще больше взвинтит цены.
«Пока еще есть варианты более дешевого, хотя и менее комфортного отдыха, но сейчас можно ожидать, что эта ниша будет вымываться. В результате эйфории в связи с Олимпиадой-2014 цены будут расти на 15–20% в год, – полагает Тюрина. – Туроператоры, которые готовятся заключать контракты на зимние лыжные курорты, с ужасом ждут, какие цены выставит им Красная Поляна».
В итоге о полноценном курорте для населения говорить не приходится. «Сочи – место не отдыха, а тусовки. Уже сейчас там в основном проводят корпоративные выезды, встречи, мероприятия», – отмечает Тюрина. После Олимпиады ситуация не изменится, поскольку никто не станет снижать цены, считает она.

http://www.gazeta.ru/extreme/2007/07/06_a_1887079.shtml [Ответ]
Альберт Маорик 12:53 09.07.2007
Толпа голосует не разумом, а чувствами. Чувства - мощные древние эволюционные процессы мозга, в отличие от эволюционно молодого разума. Власть программирует чувства Большинства, используя язык человеческого программирования под названием <СИМВОЛ>. Это легче, чем программировать разум на языке <ТЕОРИЯ>, и в условиях масс в сто раз эффективней. Пиарщики создают систему символов, формируют определённый объёмный образ - по подсознательным чувственным чаяниям Большинства к Главному. Путин - это голограмма Главного. Это зачитанный с выражением текст придворного спичрайтера, это правильный крупный план придворного оператора, это тщательно подобранный костюм от придворного модельера, это заученные от придворного психолога жесты, это нужные сейчас и здесь социальные лозунги-слоганы по совету от придворного криэйтора, красочные перерезания красных ленточек на фоне компьютерных декораций. И всё. Главного нет, есть только его проекция. С проекцией бороться бесполезно. Ведь её всегда легко подкорректировать с учётом обстоятельств.

Сцена «Олимпиада» – это кульминация фильма «Правление Путинга. Россия возрождается». Красивый поворот в развязке. Отлично срежиссированная и отснятая сцена. Аж слёзы наворачиваются от гордости за страну. Качественные футажи. Кассовый блокбастер. Не зря купили билеты.

via mp44 [Ответ]
Reichard 14:11 09.07.2007
пока сидят тут и обсуждают, расчетливый народ потихоньку едет на заработки в тот самый регион [Ответ]
grigor 16:00 09.07.2007

Сообщение от илья ильич:
РБК: Главные новости дня:
"Олимпиада в Сочи: путь к победе"
Чуть ниже:
"Золотовалютные резервы РФ за неделю сократились на $600 млн"
Вам ничего не приходит в голову

Намёк весьма прозрачен- каждому члену МОК (97голосовавших) дали по коробке от ксерокса с $6млн. Вы это имеете ввиду? Не знаю,не видел,не присутствовал при расдаче, но не думаю, что нечто похожее могло иметь место.

Сообщение от илья ильич:
Немотивированное решение МОК о проведении олимпиады в авторитарной России будет иметь фатальное значение для российских узников совести и его можно сравнить только со сходом снежной лавины. Авторитаризм в России получает легитимацию на ближайшие 7 лет. Путину и его преемникам до 2014 г. дозволено все. Решение МОК будет рассматриваться властью как индульгенция.

Проведение сразу двух олимпиад в таких несвободных странах как Китай и Россия свидетельствует, что МОК рассчитывает на то, что авторитарные
государства выделят любую сумму из своего непрозрачного бюджета на
олимпийскую показуху и не посчитаются с расходами, с которыми вынуждены считаться парламентские демократии. МОК поощряет авторитаризм и тиранию.

Бред больной на оба полушария бабуси просто стыдно комментировать-есть "русское сало",т.е. пользоваться энерго- и другими природными ресурсами России, носить китайские шмотки брезгливому Западу разрешается, а вот соревнования спортивные проводить в этих авторитарных странах - западло?
С особенным интересом прочитал бабкины причитания об "узниках совести"- столько возможностей поливать свою страну грязью нет ни в одной стране мира. Порой уже непонятно кто кого больше боится- оппозиция ОМОНа, или наоборот. И не надо представлять западных политиков кроткими домашними кроликами- смотрите тот же РБК невыборочно. Вспомните скандалы в Израиле, Корее, Японии, того же Вульфовица со своей подружкой. [Ответ]
pthah 16:26 09.07.2007

Сообщение от :
Поездка корреспондента «НВ» в город Сочи совпала с ажиотажной подготовкой к Зимней Олимпиаде-2014. Наблюдая за повседневной жизнью Сочи, я, естественно, задался несколькими «предолимпийскими» вопросами: смогут ли власти обеспечить комфорт горожан, комфорт туристов, комфорт участников Олимпиады? А экология? Транспорт? Жилье? Мелочей нет. Проехав по побережью от Лоо до Адлера, я пришел к такому выводу: превратить Сочи в цивилизованный курорт, достойный Олимпиады, нереально.



Сейчас в городе существуют более 200 санаторно-курортных учреждений, гостиниц и туристических баз, совокупная мощность которых составляет 85 тысяч мест летом и 58 тысяч мест зимой. Признаться, маловато. На самом деле, понятно, что огромная часть курортников селится в частных гостиницах-коттеджах, коих по горам и ущельям лепится великое множество. Насчет совкового сервиса и санитарных условий в этих мини-гостиницах можно спорить. Но кто-нибудь обращал внимание, что во всем городе, кроме центральных кварталов, нет одной простейшей штуки – тротуаров?! Глухие заборы коттеджей, как правило, примыкают непосредственно к проезжей части, или, что еще хуже, дорога ограничивается зловонными средневековыми канавами, по которым стекают нечистоты. Мелочь?

Город-свалка

Коренные сочинцы запрещают своим детям купаться в море. По их понятиям, это все равно, что плескаться в унитазе. Курортная столица – один из немногих городов в России, где отсутствует современная канализация. Доходит до смешного: вдоль улицы Волжской, в 500 метрах от резиденции президента, «отходы» текут из каждого двора. Поставить машину около мини-отелей, которых здесь полно, невозможно: потом не отмоешь. Пешим отдыхающим приходится перепрыгивать через пахучие «чудо-ручьи». Все фекальные воды собираются в один зловонный поток и впадают в самое Черное море у президентского пляжа. Каково?

Если в центре Сочи еще имеется кое-какая канализация и очистные сооружения, то Адлер напрочь лишен подобных «излишеств». Он стал официальной городской свалкой. С 1997 года на эту свалку свозится мусор из Адлерского и Центрального районов. Адлерский полигон бытовых отходов в ближайшем будущем грозит настоящей катастрофой для всего побережья Сочи. От свалки до моря 2 километра, до курортного городка – 1,5. У склона мусорной горы течет река, по которой продукты распада попадают в море. Вместе с помойной водой вниз стекают и газы от разлагающегося мусора. Такая же свалка нависла над поселком Лоо – одним из любимейших мест отдыха для несведущих курортников. Свалки периодически горят. Кстати, обычная пластмасса, если горит под давлением (например, в глубине мусорных пластов), выделяет боевой отравляющий газ фосген. Это так – на заметку любопытным….

Почему Сочи, а не Домбай?

О чем это я беспокоюсь? Участников Олимпиады, если она вдруг всерьез разразится над городом, разместят вдали от помоек, создадут условия для беспрепятственного передвижения по городу. Если потребуется, всех жителей Сочи выселят за 101 километр, чтоб не путались под ногами и не жаловались на неудобства. Туристов будут пускать в город только по суперспецпропускам. Это у нас умеют. Вот только кому это надо? Туристам? Сочинцам? Но местные жители думают о возможности Олимпиады с содроганием, и сколько раз я слышал от людей: «Почему именно Сочи выбрали местом для зимней Олимпиады, почему не Домбай? За что нам такое несчастье?»

Начало любого заурядного курортного сезона и без того создает такие грандиозные проблемы горожанам, что многие сочинцы элементарно не могут попасть на работу. Общественный транспорт парализован, а альтернативы – возможности добраться окольными путями – нет. Курортникам тоже не сладко. Пытаясь однажды уехать вечером из центра Сочи на маршрутном такси, я простоял на остановке полтора часа! «Газели» ехали мимо, забитые до отказа спрессованными счастливчиками.

Таксисты. Я не видел ни одного в Сочи, у которого работал бы счетчик. При этом в конце поездки они имеют привычку озвучивать астрономические цифры за услуги. Частники, независимо от расстояния, начинали торг от ста рублей.

Автомобилям – смертный бой

Мне удалось познакомиться и разговориться с Дмитрием Мироновым – коренным жителем Сочи, тренером по велоспорту. Он обрисовал безнадежность дорожной ситуации в городе и абсурдность идеи Олимпиады буквально в нескольких словах:

- Я на работу никогда не езжу на машине, потому что точно знаю: в пробках убью сорок минут или час. На велосипеде добираюсь в два-три раза быстрее. А почему? Сочи по природе местности не приспособлен принимать большое количество гостей. По сути, одна дорога тянется вдоль побережья, а от нее идут ответвления по ущельям. Прокладывать дублирующие шоссе через город? Ни единого шанса: вся земля раскуплена и хаотично застроена частными мини-гостиницами. Хозяева за каждый клочок земли будут стоять насмерть. Еще бы! Для того чтобы построить эти гостиницы, пришлось выкупить или сжечь уйму старых домов. Были месяцы, когда в Сочи горели по нескольку старых многоквартирных бараков подряд.

Места для парковки автомобилей в городе тоже практически отсутствуют. Необходимость заставляет горожан и туристов бросать машины на улицах, как попало. И тут в игру вступают эвакуаторы – в Сочи они зверствуют, как ни в одном другом городе России. Например, прежде около парка Ривьера, на территории заброшенного санатория «Кавказ», была удобная стоянка. Желал турист погулять по Ривьере – спокойно оставлял свой автомобиль. Но – нет. Городские власти посчитали, что водителям чересчур легко живется, и превратили обычную стоянку в штрафную! Сейчас (деваться-то некуда!) непосвященные в тонкости сочинской обдираловки туристы пристраивают машины на улице у ограды Ривьеры. С бывшей стоянки моментально вылетает эвакуатор и утаскивает автомобиль. Я специально засекал: сорок секунд на погрузку, и адью! С началом курортного сезона и до конца бархатного служба эвакуации работает почти в круглосуточном режиме.

Кодексы побоку

Кстати, географически курорт Сочи состоит из 145-километровой полосы вдоль моря, нанизанной на единственную пристойную дорогу. Выехать из центра Адлера, даже в обычные дни – занятие мучительное. По центральной улице Ленина движение порой прекращается из-за железнодорожного переезда. Отчаявшись, многие пытаются вернуться через мост на правобережье Мзымты и попасть на аэропортовское кольцо по объездной дороге. Но и здесь упираются в хвост длиннющей пробке. Круг замыкается. Транспортная проблема в Сочи практически не решаема.

Проблема в том, что при проектировании и строительстве Сочи как главного курорта страны, в 30-х годах прошлого века, предполагалось движение по дорогам только общественного и санаторного транспорта. Количественный скачок – увеличение числа частных машин – произошел в Сочи в семидесятых-восьмидесятых годах. Далее ситуация только усугублялась. Согласно статистическим данным ГАИ УВД Сочи, за последние пять лет число автомобилей выросло в полтора раза – с 80 тысяч до 120. В курортный сезон эта цифра увеличивается в несколько раз за счет автотуристов.

По большому счету, единственно эффективным может быть средство, еще две тысячи лет назад опробованное римскими императорами: снести город полностью и отстроить новый на его месте. Фантастика? Не более чем желание нынешних «олимпийцев» превратить старый Сочи в Нью-Васюки. Конечно, радетелями в первую очередь движет желание не облагородить город, а «освоить» инвестиции, которые выделяются под строительство горнолыжных трасс, гостиниц и прочей олимпийской инфраструктуры. Нет в природе силы, которая остановит процесс освоения, несмотря на всю абсурдность замыслов. По крайней мере, такой веский довод, как непоправимый вред окружающим город лесам-заказникам, никого из инвесторов не смутил.

Более 80 процентов территории Сочинского курорта покрыто лесами, которые составляют основу Государственного биосферного заповедника и Национального природного парка. При этом новый горнолыжный курорт «Роза Хутор», который возводит компания «Интеррос», занимает территорию в 429 гектаров прямо посреди уникального природного комплекса Сочинского национального парка. По данным экологов, парку будет нанесен непоправимый ущерб, поскольку при разработке проекта не проводилось государственной экологической экспертизы. Строительство дороги «Сочи-Красная Поляна» вообще плотно упирается в Лесной и Водный кодексы, запрещающие какие-либо работы в заказниках и заповедниках. Кодексы, без сомнения обойдут, но какой ценой?

(c) http://patriot.nnm.ru/ [Ответ]
grigor 18:28 09.07.2007
pthah, когда 9-10 лет назад президент Казахстана Назарбаев объявил о переносе столицы из роскошной Алма-Аты в заштатный городишко Целиноград(Акмолинск,Акмола) на гнилом комарином болоте, то большинство трезвомыслящих казахстанцев решили, что у "папы" проблемы с головой. "Деньги на ветер"- самая пристойная формулировка ..., были выражения гораздо круче. Никто не верил и не поддерживал этой идеи. А что получилось?
Сейчас Астана- самый современный город на территории СНГ. Понты?
Да, и понты тоже. Но город-то стоит, и какой! Где-нибудь в Самаре есть океанариум с акулами? Но главное, что сотни тысяч людей получили современное жильё и научились работать по -новому, болота осушили, комаров уничтожили, речку-вонючку одели в гранит.Новые системы жизнеобеспечения, международный аэропорт,небоскрёбы и пр. и пр.
Область получила мощный толчок в развитии инфраструктуры- чего стоят только автодороги Астана -Караганда и Астана- Кокчетав.
имхо Сочи ожидает примерно такая же метаморфоза... никаких сомнений! [Ответ]
илья ильич 19:25 09.07.2007

Сообщение от grigor:
Намёк весьма прозрачен- каждому члену МОК (97голосовавших) дали по коробке от ксерокса с $6млн. Вы это имеете ввиду? Не знаю,не видел,не присутствовал при расдаче, но не думаю, что нечто похожее могло иметь место.

Зачем же так упрощенно, "по-нашенски"?
Есть и более изячные способы.
Например, во сколько обшлись съемки презентаций, оплата пребывания делегаций, да многое-многое...
Помните, "Кавказскую пленницу"?
- Шашлык?
- Выбросила в пропасть. пиши, пиши...

Сообщение от grigor:
И не надо представлять западных политиков кроткими домашними кроликами- смотрите тот же РБК невыборочно.

Дык, кто ж их, гадов, такими видит?
[Ответ]
Silver Stone 19:54 09.07.2007
pthah, побольше внимай таким патриотам.ннм.ру и "все у нас будет зашибись!" Если б да кабы, надо не рассуждать а делать!!!
Поблемы есть свои везьде и что из этого? А скептиков, как оказалось, хоть отбавляй!!! [Ответ]
Van Helsing 22:38 09.07.2007
2 grigor
А как за пределами этого самого Целинограда живется? Не помню, мне про Казахстан рассказывали или про другую тамошнюю республику. Но ситуация везде примерно такая: султан живет в городе с океанариумами, а по всей нищей стране стоят брошенные 9-этажки, которые продаются за символическую цену. Но таких оригиналов все равно не находится.

В национальных парках и заповеднике наши деятели строят себе крушавель. Причем перед этом зарекомендовали себя так, что бабло все равно растащат, экологию все равно угробят, отсюда должно следовать, что надо сказать им спасибо за то, что хоть олимпиаду посмотрим. Логика!

2 Альберт Маорик Про голограмму и проекцию интересно. Сам афтар?

Две ледовые арены как можно использовать после олимпиады, если до ближайшей хоккейной команды 1000 км?

По поводу <берлинская и московская олимпиады = война>. Кто-нибудь в датах силен? США все время воюет - как это пересекается с их олимпиадами (Атланта, Солт-Лейк сити, может еще какую забыл)?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 06:39 10.07.2007

Сообщение от :
Тридцать миллионов долларов потрачено на рекламу Сочи как столицы зимней олимпиады 2014 года. По данным «Новой газеты», почти такая же сумма требуется на то, чтобы сделать пересадку костного мозга всем российским детям, страдающим лейкозами, и в выделении этой суммы правительством недавно было отказано. Как заявил представитель Минэкономразвития, выделение этих средств могло бы стимулировать инфляцию.

http://www.shender.ru/syrok/?date=20070707 [Ответ]
Van Helsing 02:20 20.05.2008
Да... Инфляция в стимулированном состоянии. Не сбрехали... [Ответ]
ZSky 15:24 20.05.2008
А тем временем цены на жильё в Сочи продолжают расти как грибы. Скромненькую квартирку уже сейчас предлагают снять за 1,5 рубля в сутки [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх