Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос о подготовки спецыалистов в военкомате?
_Алекс 06:29 05.07.2007
Сейчас решил пойти на курсы аквалангиста. такой вопрос я иду в институт меня могут забрать после этих курсов в армию если я учусь в институте? [Ответ]
LesNick Saul 09:45 05.07.2007
Если ты студент дневной формы обучения, то тебе полагается отсрочка на время учебы в вузе [Ответ]
_Алекс 11:23 05.07.2007
Спасибо. [Ответ]
_Алекс 10:39 03.08.2007
_Алекс, пошол на эти курсы, прикольно. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:42 03.08.2007
_Алекс, давай-давай! Это вообще прикольно! И в армии интересная специальность будет - это тебе не траншеи на морозе копать, и потом может хобби стать на всю жизнь. Как там, клуб "Риф" жив ещё? [Ответ]
_Алекс 13:52 03.08.2007
Чёрный Дембель, 50/50 [Ответ]
Skyfil 21:28 03.08.2007
я после таких курсов попал в развед-водолазный взвод ВДВ, так что

Сообщение от Чёрный Дембель:
И в армии интересная специальность будет - это тебе не траншеи на морозе копать

и траншеи на морозе тоже. [Ответ]
Snusmumrik 21:31 03.08.2007

Сообщение от _Алекс:
Сейчас решил пойти на курсы аквалангиста.

расскажи, какие там условия, что делаешь, как часто, где, итд. вобщем, полностью))) очень интересует. [Ответ]
ЖёсткО 11:39 05.08.2007
Snusmumrik, в военкомат зайди, там объявления висят. кстати есть еще курсы продготовки радистов и водителей [Ответ]
Sigurd 11:45 05.08.2007
f,tqnt/////
забейте.... [Ответ]
Sigurd 11:45 05.08.2007
f,tqnt/////
забейте.... [Ответ]
Snusmumrik 19:04 05.08.2007

Сообщение от ЖёсткО:
курсы продготовки радистов

я уже радист. куда уж боле)) учился не от военкомата, сдавался в досаафе.
на водителя хочу идти после НГ. [Ответ]
doXtor 13:02 09.08.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
клуб "Риф"

ды наскока я знаю, кроме старого доброго рифа (где еще матушка моя подводкой занималась) дайвингом в воронеже никто не занимаеца [Ответ]
bonnie 14:16 10.08.2007
Ситуация: парень закончил ВУЗ, до прихода повестки утраивается в другой ВУЗ работать инженером, прописан не в Воронеже, в области. В местном военкомате заявили что работа в ВУЗе побоку и парню придется идти в армию. Насколько я в курсе, работникам ВУЗов предоставляются отсрочки. Подскажите, в законе есть что-то по этому поводу? [Ответ]
rss 16:17 10.08.2007
bonnie,
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.03.1998 N 53-ФЗ
(ред. от 12.04.2007)
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2007)
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
ж) поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, - на время этой работы;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.1998 N 1583
(ред. от 28.12.2006)
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"
(вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ В КОТОРЫЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ОКОНЧАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА УСЛОВИЯХ ПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ ГРАЖДАНАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА ВРЕМЯ ЭТОЙ РАБОТЫ")
Вот какие воронежские организации есть в этом перечне:
Государственное унитарное предприятие "Воронежский научно-исследовательский институт связи", г. Воронеж
Государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт "Вега", г. Воронеж
Воронежский государственный университет, г. Воронеж
Воронежский государственный технический университет, г. Воронеж
Федеральное государственное унитарное предприятие "Конструкторское бюро химавтоматики", г. Воронеж
Государственное унитарное предприятие "Воронежское центральное конструкторское бюро "Полюс", г. Воронеж
Нововоронежская атомная электростанция, г. Нововоронеж, Воронежская область
Федеральное государственное унитарное предприятие "Воронежский механический завод", г. Воронеж
Если парень не работает в вышеперечисленных организациях, то в военкомате правы, и ему пора учить уставы.
Если же ваша формулировка не верна и парень не устроился инженером? а поступил в аспирантуру, то отсрочка ему предоставляется.
Та же 24 статья закона "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ":
2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы; [Ответ]
bonnie 16:38 10.08.2007
Спасибо огромное ) [Ответ]
Ivan XXX 20:42 11.08.2007

Сообщение от rss:
Государственное унитарное предприятие "Воронежский научно-исследовательский институт связи", г. Воронеж

так он же вроде давно как концерн созвездие...

Сообщение от rss:
"ПЕРЕЧНЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ В КОТОРЫЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ОКОНЧАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА УСЛОВИЯХ ПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ ГРАЖДАНАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА ВРЕМЯ ЭТОЙ РАБОТЫ"

вот закончил я политех и работаю там на полную ставку инженером-конструктором. попадаю я в эту отсрочку? [Ответ]
rss 21:33 11.08.2007
Ivan XXX, из песни слово не выкинешь - в перечне указан ФГУП ВНИИС, и ничего не говорится об ОАО "Концерн "Созвездие". По данным единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) http://egrul.nalog.ru/fns/ 19.10.2005 г. состоялась реорганизация ФГУП ВНИИС (ОГРН 1023602619919) в ОАО "Концерн "Созвездие" (ОГРН 1053600445337). Обратим внимание на тот факт, что последняя редакция постановления правительства, утверждающая перечень датирована 28.12.2006 г., т.е. через 14 месяцев после реорганизации ВНИИС. Если бы работникам "Созвездия" намеревались предоставить отсрочку, то времени для включения ОАО "Концерн "Созвездие" в перечень было более чем достаточно. Также в постановлении правительства ничего не говорится о том, что работникам организаций, являющимися правопреемниками организаций, указанных в перечне, предоставляется отсрочка.

Сообщение от Ivan XXX:
вот закончил я политех и работаю там на полную ставку инженером-конструктором. попадаю я в эту отсрочку?

Имхо, нет. В постановлении говорится:
В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый перечень государственных организаций, при поступлении на работу в которые по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня гражданам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на время этой работы.
2. Установить, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется призывной комиссией по месту воинского учета гражданина.
Документом, подтверждающим право гражданина на отсрочку от призыва на военную службу, является справка, которая выдается гражданину по месту работы руководителем государственной организации, включенной в указанный в пункте 1 настоящего Постановления перечень, и представляется ежегодно, в августе, в военный комиссариат по месту воинского учета.
Вам, конечно, никто не мешает притащить в военкомат справку из "Созвездия", тем более, что время подходящее, - август. Поставьте этот эксперимент и отпишитесь о результате. [Ответ]
Van der Bot 14:16 13.08.2007
Ivan XXX, не рекомендую идти в военкомат с этой справкой. [Ответ]
Вверх