Жили у меня рыбы тихо, спокойно, пока недели 2 назад не начали друг друга гонять в банке. 2 Скалярии гоняют всех, кто к ним приближается, Тернеции друг друга гоняют, неоны носятся как ополоумевшие. Синдонт, когда я пытался отсадить черенок Людвигии трижды пытался грызть мне палец , хотя обычно из под коряги только нос торчит. Банка 110л, фильтр внешний, вода регулярно меняется (еженедельно). 2 скалярии, 2 меченосца, 20 неонов, 6 Тернеций, Синодонт, 2 Анцистра, 2 Гуппи. Рыбы все маленькие еще 3-5мес. Перенаселения вроде не должно быть, или я ошибаюсь? Рыбы все мирные.
[Ответ]
25-27С. В комнате прохладно и в банке температура больше 27 не поднимается.
[Ответ]
Nebula 20:44 06.07.2007
а скалярии часом не пара, а то может они нерестится начали или уже отнерестились. Они в таком состоянии очень агрессивны и нервозны и это передается другим рыбам отчасти, т.к. скалярии начинают всех гонять. Поэтому скалярий стараюсь держать однополых, чтобы не было конфликтов.
[Ответ]
zooray1 21:56 06.07.2007
Сообщение от Nebula:
Поэтому скалярий стараюсь держать однополых
zooray1, не нефига у меня чисто самки или чисто самцы ведут себя гораздо спокойнее чем если пары сидят
[Ответ]
mibl 02:11 08.07.2007
Сообщение от Nebula: zooray1, не нефига у меня чисто самки или чисто самцы ведут себя гораздо спокойнее чем если пары сидят
Были случаи когда самки метали икру без самцов. Но это явление распространенное. Драк при содержании одних только самцов не наблюдал.
[Ответ]
Nebula 15:12 08.07.2007
но все равно однополые скалярии менее агрессивны к другим рыбам чем пары
[Ответ]
mibl 15:43 08.07.2007
Сообщение от Nebula:
но все равно однополые скалярии менее агрессивны к другим рыбам чем пары
Конечно, потому как основная причина агрессивности скалярий это размножение. А в таком варианте оно исключается.
[Ответ]
TurpinVD 22:43 08.07.2007
RoSV, подождите немного. Рыбы растут, начинают делить территорию и выяснять иерархию в стае. Всё нормально и естественно. Постепенно отсеются слабые. Только не подсаживайте новых рыб взамен старых. Пока что. ИМХО.
[Ответ]