последовательный доступ к данным это само собой. но администрирование ролей пользователей в случае работы с локальной БД не может выполняться средствами БД.
[Ответ]
Snusmumrik 09:50 06.03.2008
Ускова и не должна быть хорошим программистом.. она препод...
[Ответ]
The_God 09:57 06.03.2008
она рассказывает азы программирования, и причем достаточно понятно. и нечего на неё равняться, разобрался в том что она пытается всех научить и нужно идти дальше, она лиш стартап, как и все преподы в универе
к нам пришла девушка программист работать... теперь я верю что они бывают в реале а время покажет насколько она хороший программист.
[Ответ]
Генн@дий 10:28 06.03.2008
Сообщение от Ляля:
по-моему все-таки женщины рожают мужчин....
а вообще, в воронеже реально сложнее девушке-программисту утроиться на достойную работу( по себе знаю), но если есть мозги, то все в порядке.
ps в серьезных фирмах еще и делают единовременную выплату за то, что ты рожаешь ребенка.
Сообщение от Tananda:
НЕ способные написать прогу с нуля
Написание проги с нуля - это бессмысленная затея. Потому что занимает туеву хучу времени. Как сказал не-помню-кто, лучший код это тот код, который ты можешь позаимствовать. ) Поэтому программеры, могущие написать прогу с нуля, столь малочисленны. Так было всегда и так будет. Есть системные программеры и есть прикладники. Не нужно их в одну кучу валить.
Я, за свою карьеру программера, лично видел всего двух реальных девушек-программерш. В программах одной из них, после ее увольнения, долго не могли разобраться, потому что это было нечто, так что...
[Ответ]
Astilla 03:51 16.03.2008
Сообщение от Tananda:
Балин, проиграла спор из-за ваших очумелых постов, сидев и сходя с ума на 5-й странице поняла, что все-таки не смогу удержать тут не написать...
Замечательный пост! Могу даже пиво вместо Женька за него проставить ;-)
Особенно мне понравилось про сисадминов - в стакой ситуаций каждый день на работе сталкиваюсь ;-(
[Ответ]
борух 10:45 16.03.2008
Tananda, если вы и программы как посты пишете, то боюсь в вашем коде после увольнения люди очень долго разбираются.
[Ответ]
Astilla 12:15 16.03.2008
Сообщение от Tananda:
.s. хорошее предложение насчет пЫва
Так в чем же проблема? Только вот не местные мы, поэтому козырных мест не знаем. Посему - пальцем покажите и вперед!
[Ответ]
борух 12:24 16.03.2008
Сообщение от Tananda:
а потом ТОЧНО знаю что будет кто-то дорабатывать код, вот тогда и надо писать каменты)
я тоже люблю это оправдание, когда мне по человечески отформатировать и откоментировать лень
[Ответ]
Part!zan 14:04 16.03.2008
Сообщение от Tananda:
я их пишу, что б в них не разбирался очумелый программер пытающийся содрать у меня кусок понравившегося кода )))
Повбывав бы... Это подход программера-одиночки. Программеры, работающие в команде, не могут себе позволить такой "роскоши", как написание абы какого кода. Потому что все может случиться в жизни и завтра, возможно, этот код будет дорабатывать твой коллега. Есть моменты, когда исправить чужой код будет быстрее, чем написать свой собственный.
Сообщение от Tananda:
и программеров мужчин, у которых код это нечто)) тоже завались ))
Процентное соотношение не в пользу девушек, к сожалению. Соотношение криворуких мужиков-проггеров к нормальным, гораздо меньше, чем девушек. (Естессно, я рассматриваю только тех, кто профессионально занимается программированием, а не калякает в делфях, в свободное от основной работы время).
Сообщение от Tananda:
как вот буду жить в за бугром, когда на проект дают реальные сроки
Сообщение от Tananda:
прогер под инет, модули и компоненты для cms, флешер (это что касается программерства), а так еще несколько профессий в которых работаю...
Сообщение от Tananda:
прогер-одиночка такое себе может позволить, я могу
Все ясно. Вопросов больше нет.
Сообщение от Tananda:
сименс, прогят под моблы
Сименс ни разу не софтверная компания. Так что, мимо кассы пример.
[Ответ]
борух 22:55 16.03.2008
Сообщение от Part!zan:
Сименс ни разу не софтверная компания.
У них огроменное софтверное подразделение есть, кусочек которого и в Воронеже имеется. Но вот, что там не жизнь, а шоколад - это не правда.
[Ответ]
Ivan XXX 06:19 17.03.2008
Сообщение от Tananda:
сименс, прогят под моблы
так они же свое мобильное подразделение давно уже бенку продали. и все таки сименс другими вещами занимается.
Сообщение от Tananda:
надо просто градацию ставить категорий фирм и все, от “A” до “E”, так вот все наши конторы 85% не вылезают из категории “D” и “E”, эт я про воронежские …
Tananda, я вынужден спросить: сколько вам лет?
[Ответ]
Ыщккн 07:52 17.03.2008
Сообщение от Alex_Neo:
Для обеспечения разделения данных (доступа к данным) между несколькими пользователями, в качестве которых выступают программы, работающие на одном или нескольких компьютерах, в локальных базах данных применяется метод, получивший название блокировка файлов.
Суть этого метода заключается в том, что пока данные используются одним пользователем, другой пользователь не может работать с этими данными, т. е. данные для него закрыты, заблокированы.
А строки блокировать не лучше? Я понимаю что сложнее, но надож и про юзеров думать иногда.
Это вообще то срества разработки, а точнее СУБД (система управления базами данных), а вовсе не так как вы сказали.
Кстати, в субж, докладаю - субж имеет место быть. Причем в полном объёме и с нормальным качеством - сам видел и работал с субжем. Тут упоминали ВНИИС. Согласен - там команда была - хоть на олимпиаду. Правда обычно женщинам хватает ума не заниматься этим. Но бывает.
[Ответ]
борух 10:43 17.03.2008
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, в субж, докладаю - субж имеет место быть. Причем в полном объёме и с нормальным качеством - сам видел и работал с субжем.
Я и сейчас работаю. Умницы и красавицы. Еще и поумнее меня, а уж на сколько красивше [Ответ]
Ivan XXX 17:51 17.03.2008
Сообщение от Tananda:
А фирма, в которой шоколадно работать (честно не встречала, говорят что есть).
так этож нии связи )
Сообщение от борух:
Я и сейчас работаю. Умницы и красавицы. Еще и поумнее меня, а уж на сколько красивше