Подскажите кто знает как подключить камеру слежения к компу.Какой
софт нужен что бы камера срабатывала на постороннее присутствие.И как подрубить если вожможно несколько камер к компьютеру,а также какова стоимость камер с ночным видением если конечно я правильно сформулировал.Помогите советом хочу сделать у себя в частном доме видеонаблюдение.
Leo 23:57 02.07.2007
pirat-75, то, что ты хочешь, продаётся несколькими фирмами города Воронежа, и стоит довольно приличных денег. Халявных и дешёвых вариантов тут нет. Причём именно на софт приходится основная часть цены комплекта.
o.i\# 06:41 10.07.2007
если одна камера, то втыкаешь шнуток от камеры на видеовход, настраиваешь софт и готово
у мну видеоглазок подключен на видеовход TV-тюнера Beholder, с ним шёл диск с софтом, там есть плагин видеонаблюдения - включается запись видео на движение (чувствительность, продолжительность, сжатие - настраиваются)
вообще в нете есть некотрый выбор бесплатных прог для видеонаблюдения с записью на движение , но для нескольких камер скорее всего придётся покупать софт, т.к. все бесплатные обычно рассчитаны на одну
чтобы камера видела в темноте надо брать с инфракрасной подсветкой - они конечно чуть дороже, насколько - не знаю - смотри по прайсам
doXtor 19:08 10.07.2007
Сообщение от Leo:
то, что ты хочешь, продаётся несколькими фирмами города Воронежа, и стоит довольно приличных денег. Халявных и дешёвых вариантов тут нет.
...ну я бы не был столь категоричен..... все зависит от потребностей чела....
видеокамера работает, как правило от 12В постоянки и имеет НЧ-выход. БП лучше купить в охранной конторе, ибо там они (к примеру в "ДЕЛК"е) и собраны никузяво (посолиднее китайцких в киосках) и стоят для стабилизированных - недорого..... Далее.... если удасца разрулить
Сообщение от o.i#:
TV-тюнера Beholder
несколько штук, а такое я думаю реально, особенно ежели тюнеры брать какиенить усб-шные..... то в принципе камер можно и более одной подрубить..... правда н-цать тюнеров кык раз потянут на неплохую плату от системы видеонаблюдения.....
....так что технически - проблемы нет....
....другой вопрос - специфика процесса..... дело в том, что видеонаблюдение должно вестись постоянно, храниться гдето и компоненты системы должны обладать достаточным уровнем надежности, чего нельзя сказать ни о компе с тюнерами, не о каком-то неспециализированном софте...... посему, если для дома - побаловаца, то такое собрать - можно, а ежели реально использовать для охраны - увы нет, ибо там еще сертификаты фсякие быть должны и т.д., т.п.
Стоимость данного вида железяк столь высока потому, что относятся они посути к средствам промышленного назначения и посему цена фкручена в потолок (себестоимость я сомневаюсь что там высокая) ..... равно как дофига стоят к примеру осцилографы/генераторы/частотомеры,БП и т.д. т.п. или, к примеру, дискотечное оборудование.......