Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по НАСЛЕДСТВУ (земля).
japonchik 14:52 02.07.2007
Доброго времени скток! Ситуация:
Через неделю пройдет пол года со дня смерти моей бабушки. Ей принадлежит земельный пай в одном из ЗАО (бывший колхоз). Я хочу ее приобрести в наследстно (все остальные родственники не против).
Но меня смущает статья 1176 ГК РФ, а в частности, цитата: "Если в соответствии... или учредительными документами для вступления наследника... либо для переходак наследнику доли в уставном капитале... требуется согласие остальных участников товарищества или общества..." Вопрос: " Где и каким образом я могу ознакомится с учредительными документами ЗАО." [Ответ]
CLUBEN 15:12 02.07.2007
Сам проходил через такое. Во-первых у твоей бабушки должны быть документы на земельный пай это или свидетельство о праве собственности на принадлежащий ей земельный пай ( такая большой лист А3 формата, где написано сколько и каких земельных паев ей принадлежит и второй докумет свидельство о государственной регистрации прав собственности на землю этой такой синий листок А4 формата где указан кадастровый номер участка обычно это типа № 0009866...). Имея два документа на руках идешь в кадастровую палату того района где этот участок находится допустим Кадастровая палата Рамонского р-на. итд. там берешь справку о кадастровой стоимости принадлежащего твоей бабушки пая.
С этими бумагами дуешь к нотариусу где он формляет тебе этот пай пай по свидельству о праве собственности по закону. Дальше в ГУЮ района где вместо синенького листа с бабушкиной фамилией тебе дадут такой же только с твоей.
Вот и все правда жопа после начинается.А это просто так цветочки. [Ответ]
japonchik 15:40 02.07.2007

Сообщение от CLUBEN:
Сам проходил через такое. Во-первых у твоей бабушки должны быть документы на земельный пай это или свидетельство о праве собственности на принадлежащий ей земельный пай ( такая большой лист А3 формата, где написано сколько и каких земельных паев ей принадлежит и второй докумет свидельство о государственной регистрации прав собственности на землю этой такой синий листок А4 формата где указан кадастровый номер участка обычно это типа № 0009866...). Имея два документа на руках идешь в кадастровую палату того района где этот участок находится допустим Кадастровая палата Рамонского р-на. итд. там берешь справку о кадастровой стоимости принадлежащего твоей бабушки пая.
С этими бумагами дуешь к нотариусу где он формляет тебе этот пай пай по свидельству о праве собственности по закону. Дальше в ГУЮ района где вместо синенького листа с бабушкиной фамилией тебе дадут такой же только с твоей.
Вот и все правда жопа после начинается.А это просто так цветочки.

Первый документ есть (оранжевым цветом, А3, свидетельство о праве собственности на принадлежащий ей земельный пай), второго документа нет у меня - 1) где его получить? 2) что за "жопа" после начинается? [Ответ]
CLUBEN 18:51 02.07.2007
ну относительно второго свидельства то тут надо просто уточнить если нет то одного документа вполне достаточно, эти свидельства получали после 2005 года,хотя везде по разному.
А жопа, это то, что в колхозах как правило земельные паи сданы в аренду и как правило в районах одна две конторы имееют в аренду до 90% всех посевных площадей района причем все на законных основаниях как правило у крестьян за пару тон зерна осенью либо паи покупались либо они сами давли генеральную доверенность.
Так, что смотри состояние пая, это ты можешь узнать в колхозе. [Ответ]
Вверх