Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Акция "Чистый город"
RoSV 14:16 02.07.2007
На днях, останавливает меня гибддшник на проспекте и заявляет, что у меня грязная машина, а сейчас проходит акция (у них) "чистый город", в связи с чем я должен уплатить штраф. Я посмотрел на свою машину, не шибко то она грязная, диски, да несколько брызг. Я его спрашиваю, откуда я мог знать что у вас такая акция и как вы определяете, что машина грязная. Он сорвался, начал мне угрожать все возможными проверками огнетушителей, аптечек и всего прочего. В общем все закончилось штрафом за непристегнутый ремень. Я, знаю, что в Москве такая ситуация имеется, но там и дороги отличные, а у нас после езды по частному сектору колеса каждый день не намоешься. Обоснованы ли притензии ГИБДД или это просто развод на деньги? [Ответ]
rss 18:08 02.07.2007
Развод. Ни в КоАП РФ, ни в законе Воронежской области от 31.12.2003 N 74-ОЗ (ред. от 11.05.2007) "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ" ни слова не говорится об административной ответственности за езду на грязных машинах. Догадаться о разводе можно и на бытовом уровне - если б можно было штрафануть за грязь, на кой было штрафовать за ремень? [Ответ]
gif 18:46 02.07.2007

Сообщение от rss:
ни слова не говорится об административной ответственности за езду на грязных машинах

уверен?
Статья 12.5. КоАП
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Был бы человек...
[Ответ]
rss 19:13 02.07.2007

Сообщение от gif:
уверен?

Да.

Где в посте RoSV вы увидели что гибддешник придрался к грязным световым приборам и световозвращателям? Речь идет о грязной машине. А именно:

Сообщение от RoSV:
...останавливает меня гибддшник на проспекте и заявляет, что у меня грязная машина... Я посмотрел на свою машину, не шибко то она грязная, диски, да несколько брызг.

Из поста очевидно что гайцу не понравилась чистота корпуса машины.
Мораль: не надо фантазировать, додумывая за автора обстоятельства. [Ответ]
Aspik 22:57 02.07.2007

Сообщение от RoSV:
На днях, останавливает меня гибддшник на проспекте и заявляет, что у меня грязная машина, а сейчас проходит акция (у них) "чистый город"

Сообщение от gif:
Был бы человек...

Сообщение от rss:

По моему все просто - у ребят праздник! Надо подколымить по чуть. До зарплаты небось далеко. Вот и получается денег нет а выпить хочется [Ответ]
japonchik 00:36 03.07.2007
Все мы только и говорим о том, какие у нас менты "казлы", а сами же им взятки и предлагаем, чтобы якобы не бегать с этими квитанциями. Это особенно относится к приезжим калхозникам из губернии, поднявшимся на спекуляции различных товаров (никогда к спекулянту предпринимателю не имел уважения, другое дело производственники) и причисляющих себя к элите, а сами, уроды, оставляют за собой "дерьмо" повсюду, ввиде пивных бутылок, блевотины, окурков и плевков.
Давайте господа решайте сами, какое общество мы будем строить. Настоятельно рекомендую посмотреть курс лекций по концепции общественной безопасности академика К.П.Петрова. Выложены на торрентах в разделе документальное. [Ответ]
RoSV 09:35 03.07.2007

Сообщение от rss:
Да.
Где в посте RoSV вы увидели что гибддешник придрался к грязным световым приборам и световозвращателям? Речь идет о грязной машине. А именно:
Мораль: не надо фантазировать, додумывая за автора обстоятельства.

Это точно, я ему еще заметил, что номера и фары чистые, он даже не отреагировал.
Теперь только остается вопрос: как с эти произволом бороться?! Ведь они ж всегда найдут к чему придраться. [Ответ]
firesanek 10:27 03.07.2007
посылать нах по пунктам которых нет в коапе и платить за то что есть в коапе.
за ремень штраф вполне обоснован (если ты был не пристегнут) [Ответ]
gif 11:36 04.07.2007

Сообщение от rss:
Мораль: не надо фантазировать, додумывая за автора обстоятельства.

чё нервный-то такой? фары автомобиля не относятся к корпусу автомобиля? [Ответ]
rss 18:06 04.07.2007
gif, фары как-то там к корпусу относятся. НО! Фары корпусом, темой топика и объектом внимания гайца не являются:

Сообщение от RoSV:
я ему еще заметил, что номера и фары чистые, он даже не отреагировал.

по-сему рассуждение о фарах - оффтоп. А когда я вижу оффтоп в юридических советах, я не то что нервничаю, у меня вообще башню срывает. [Ответ]
Sheriff 18:42 04.07.2007
это нервное. давно в отпуске был? [Ответ]
maximpn 22:37 04.07.2007

Сообщение от :
чё нервный-то такой? фары автомобиля не относятся к корпусу автомобиля?

Sheriff, gif! Отношение фары к корпусу авто применительно ст.12.5 КоАП связаны как божий дар и яишница. Поэтому RSS обоснованно и нервничает.

Машина это не фары и наоборот. Если тебе в протоколе запишут машина грязная, штрафа нету как ни крути. А если запишут грязные фары, то ты попадаеш под состав 12.5. И это уже не одно и тоже, что грязная машина. [Ответ]
Вверх