Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>крик души замена паспорта
Klim emerg 10:14 01.07.2007
11 января мне исполнилось 20 лет жил в общежитие которое было от завода и в нем были свои паспортиски.сдал 20 им паспорт 29 января но общагу перенисли в городскую собственность и паспортистов сократили. В общем закончилось тем что 29 мая я получили протокол о том что виноват что не во время сдал паспорт(там ограничивается только предупреждением).Интересует меня вот что дело в том что я русский но получили гражданство два года назад до этого никакого гражданства не имел.Так вот в коминтерновском ровд мне сказали что отправляют запросы в москуву в мое прежние место жительство и вт у страну из которой я приехал. И сказали что паспорт я получу только в сентября.
У меня возникает вопросы
1 В течение какого срока они должны дать мне новый паспорт(протокол был составлен 29 мая)
2 Могу ли я получить бумагу что мой паспорт ждет замены (в больницу лечь надо а без паспорта никак)
3 если их сроки не соответствует закону то куда жаловаться ведь у меня нет паспорта [Ответ]
rss 13:04 01.07.2007
Мутная ситуация - за один день у нас государевых служащих не сокращают. Если же паспортисты были уволены или переведены, то они обязаны были сдать все дела в вышестоящую организацию, а последняя была обязана их принять. Паспорт - бланк строгой отчетности, и при увольнении потерять, забыть его не могли.

Сообщение от Klim emerg:
1 В течение какого срока они должны дать мне новый паспорт(протокол был составлен 29 мая)

ПРИКАЗ МВД РФ от 28.12.2006 N 1105
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.02.2007 N 8910)
Получателями государственной услуги по замене паспортов являются граждане Российской Федерации в случае:
достижения 20-летнего возраста;
9. Для замены паспорта гражданин представляет:
9.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П;
9.2. Две личные фотографии установленного образца;
9.3. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта, указанные в пункте 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 <1>:
при достижении 20-летнего и 45-летнего возраста - паспорт, подлежащий замене;
9.4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).
9.5. Квитанцию об оплате государственной пошлины.
16. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства;
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.

Сообщение от Klim emerg:
2 Могу ли я получить бумагу что мой паспорт ждет замены (в больницу лечь надо а без паспорта никак)

Да. Тот же приказ МВД:
34. В случае непосредственного представления необходимых для получения или замены паспорта документов сотрудник подразделения, ответственный за прием документов, проверяет тождественность лица, изображенного на фотографии, личности предъявителя, оценивает качество и соответствие фотографий установленным требованиям. При этом на оборотной стороне фотографий простым карандашом указываются фамилия и инициалы владельца.
Гражданину сообщается о дате получения паспорта и возвращения сданных личных документов.
37. Гражданам выдается справка о приеме документов на оформление паспорта. По желанию гражданина на срок оформления паспорта может быть выдано временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2).
Выдаваемые гражданам временные удостоверения личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П регистрируются в журнале учета временных удостоверений личности гражданина Российской Федерации по форме N 3П (приложение N 3).
Временным удостоверениям личности присваиваются порядковые номера, под которыми они зарегистрированы в журнале.

Сообщение от Klim emerg:
3 если их сроки не соответствует закону то куда жаловаться ведь у меня нет паспорта

В прокуратуру. Причем уже сейчас. Если изложенные вами факты соответствуют действительности - это дичь. [Ответ]
Вверх