Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Путешествия и туризм в Воронеже>В Крым на автомобиле
Iruska 21:04 27.07.2008
Ну вот, мы и приехали.
Таможню проходили в Новобелой. Действительно, на въезде в Украину была только одна наша машина, а на выезде мы были вторыми. Прохождение контроля заняло от 30 до 45 минут.
Дороги свободные, нормального качества, особенно, от Донецка до Мариуполя: по две полосы в каждую сторону, так что иногда даже до 160 разгонялась.
От Мелитополя до Симферополя трафик больше, т.к. здесь трассы сходятся.
В общем, без приключений.
Дорога туда заняла около 17 часов(сказалось тёмное время суток - ох, и не люблю же я по ночам ездить), а обратно 16. [Ответ]
vasish 08:10 28.07.2008
Iruska, Хорошо отдохнули? Вы в крыму были? Как там цены на бенз. и продуткты? Конфликтов с ДАИ не было? [Ответ]
Iruska 14:24 28.07.2008

Сообщение от vasish:
Iruska, Хорошо отдохнули? Вы в крыму были? Как там цены на бенз. и продуткты? Конфликтов с ДАИ не было?

Да, были в Крыму. Отдохнули хорошо. ДАИцы останавливали 2 раза: по одгому разу в каждую сторону.
Оба раза за нарушение правил проезда перекрёстков: первый раз за игнорирование разметкой, но там были причины, т.к. со второстепенной дороги выезжал камаз и мне ничего не оставалось делать, поэтому без штрафа отпустили.
А второй раз за СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКИ при движении по кольцу - не пропустила помеху справа, хотя до неё было метров 10.
Не стала я спорить - хотелось домой побыстрей, а гривен оставалось чуть-чуть - 120. Я и даю эти 120, а он мне, что моё нарушение на лешение тянет, а у меня только рубли остались, так он ещё тысячу рублей взял, ГАД. Понимаю - развёл.

У них чаще всего как раз за разметку и перекрёстки стоят, да ещё от Донецка до Мариуполя за скорость по два экипажа в тандеме где-то через километр. Мы насчитали на 90 км 12 экипажей. Стояли за скорость только в сторону Крыма.

Про бензин: старалась заправляться только на Лукойловских заправках. Там он подороже - 92-й - 6,50 гр ( где-то 32,50 рублей), на других заправках в пределах 6,30 гр (31,5 р).
На продукты и фрукты цены приблизительно как у нас. [Ответ]
Грейс 15:06 28.07.2008
Ох как вам повезло с таможней. Мы поехали через Нехотеевку, думали - большая таможня, пройдем быстрее. Фига - в общей сложности простояли 7 ! часов. Ну, правда, мы выехали в пятницу в ночь (из-за того, что воду отключали), к таможне подъехали в 3 ночи, очередь была км 1,5-2, машины пропускали на территорию терминала в 1 ряд, к 7 только второй ряд пустили. Из 6 будок сначала работали только 3. Украинцы тоже отожгли - оказывается, в этом году страховку надо приобретать исключительно ДО украинского терминала, хотя киоск на украинской стороне буквально в 10 м от будок, ну а на русской все киоски были закрыты - ночь, все спят Обратно за 1,5 часа проскочили.

А, еще, оказывается, в Украине за пересечение сплошной прав не лишают - максимальный штраф 34 гривны, поэтому все летают как хотят...

Мы были в Партените - жарко, солнечно, море чистое, вода +26
[Ответ]
vasish 15:22 28.07.2008
Iruska,
Сильвана, Спасибо, девушки!
Сам собираюсь на казантип на пару-тройку дней смотаться в середине августа, а потом поколесить по крыму. Поедем первый раз, может подкините ссылочку...куда нам зарулить обязательно!? [Ответ]
Iruska 22:11 28.07.2008

Сообщение от :
Ох как вам повезло с таможней. Мы поехали через Нехотеевку, думали - большая таможня, пройдем быстрее. Фига - в общей сложности простояли 7 ! часов. Ну, правда, мы выехали в пятницу в ночь (из-за того, что воду отключали), к таможне подъехали в 3 ночи, очередь была км 1,5-2, машины пропускали на территорию терминала в 1 ряд, к 7 только второй ряд пустили.

Мы в том году ездили в Крым из Краснодарского края и таможню нам нужно было проходить в Новоазовске. При подъезде увидели оогроомную очередь, по-слухам, часов на 12. Так мы развернулись и поехали искать менее загруженный КПП. Крюк в 150 км, но зато не стоять. Там мы прошли контроль где-то за час.

Сообщение от :
Украинцы тоже отожгли - оказывается, в этом году страховку надо приобретать исключительно ДО украинского терминала, хотя киоск на украинской стороне буквально в 10 м от будок, ну а на русской все киоски были закрыты - ночь, все спят

Да, разводят они как всегда. В Новобелой на российской стороне даже киоска страхового нет, так что получали бумажку уже после украинской таможни. [Ответ]
Грейс 22:21 29.07.2008
Я хз, разводят или нет, но нас без страховки развернули назад и пришлось по новой стоять в очереди к хохлятским будкам.
А еще с нас погранец наш хотел денежку поиметь за обнаруженную в машине резиновую дубинку. Ну так мы ее ему подарили, жаль вазелина для комплекта не нашлось

Куда поехать в Крыму - вовсюда
Весь Южный берег - это парки и дворцы. Ливадийский, Воронцовский, Массандровский, Бахчисарай и др. Девушкам однозначно понравится Никитский ботанический сад, детям - многочисленные дельфинарии и аквапарки, мужикам - обязательно на дегустации съездить. Новый Свет - шампусик настоящий 3-х годичной выдержки, Солнечная долина, Массандра, Магарач - столовые и крепленые элитные марочные вина, Коктебель - коньяки. Восточное побережье - уникальные пейзажи и памятники древности от античности до наших дней.

ПыСы. Сходите на сайт незабаром.ком.уа, там много инфы по конкретным городам и весям с приличными фотками.
[Ответ]
Грейс 02:37 09.08.2008
На днях знакомые поехали, тоже через Нехотеевку. Эти уже 9 часов отстояли. Нам шепнули, что там можно было кого-то подогреть, чтоб быстро проскочить. Сволочи... [Ответ]
vasish 14:21 01.10.2008
А мы через белгородскую поехали, в середине августа туда простояли час - оттуда 5. Он отдохнули классно! Были на казантипе. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх