А был ли кто в этом году в Абхазии? Как там обстановка? Есть ли люди? Весело?
[Ответ]
Kikoz 16:42 29.06.2007
Crazy Belka, в этом году не был, но плохих слухов от туда не нет... Так что я бы не забивал себе голову и ехал.
Был в позапрошлом году, друщзья были в прошлом.
Сам бы съездил еще разок без раздумий.
[Ответ]
Kikoz 16:45 29.06.2007
Касательно "весело" - весело в Гаграх, только там цены как в Адлере, так чта смысла ехать нет. С Сухуми что 2 года назад, что год назад дискачей не было (если не считать пары пансионатов).
Остальные населенные пункты - сущие деревни, впрочем, для меня это не минус.
[Ответ]
Len4ik 17:11 29.06.2007
Были проездом в Сухуми. Ничё особенного. Внешне всё так, как описал Kikoz. Жильё очень дешёвое. Развлекухи никакой.
[Ответ]
SVV 19:16 29.06.2007
Развлекуха и не главное. Для некоторых важен тихий спокойный отдых.
Был прошлым летом в Пицунде, очень понравилось. Вода чистейшая, сосны огромные и воздух от них чистейший, народ очень дружелюбный.
Если жить в частном секторе, то там очень спокойно и жилье дешевое. А если в пансионной зоне, то там народу много. Но из частного сектора туда проход свободный.
В Гаграх да, есть на что посмотреть, но пляж хреновый и спуск неудобный.
[Ответ]
Народ а никто в августе несобираеться в Абхазию.Я выезжаю поездом 11 авг. - до Адлера - может конечно и рядом с Адлером тормознуться - будем на месте ориентироваться. Если кто собираеться пишите как что там.Кто в самом Адлере был - какие там цены(жильё,хавчик и т.д)?
Трудно ли добраться от Адлера до границы - сколько стоит такси? Как после границы - также такси стоят или маршрутки?
[Ответ]
Len4ik 20:45 30.06.2007
Val_ic, обычное жилье (250-300 руб. в сутки) и цены на хавчик нормальные, типа как у нас. Насчёт такси на границе не знаю, были проездом на машине. Но по-моему, там ходят маршрутки и автобусы всякие.
[Ответ]
SVV 20:53 30.06.2007
От Адлера да границы добраться легко. Можно на маршрутке, но такси гораздо проще, таксист берет 200 рублей, но можно в четвером просто сесть в машину, по 50 рублей скинуться. От границы до Пицунды, точно не помню, стоит порядка 20-40 рублей.
Кстати если на границе вам будут предлагать довести багаж от такси до границы, не соглашайтесь, там идти всего сто метров.
[Ответ]
Val_ic 19:32 01.07.2007
Len4ik и SVV благодарю за ответ.И ещё вопросик назрел.Как вам там обстановка - понравилось? И что можете сказать об Адлере или его пригороде - что народу много понятно - а что по поводу цен на жильё, кафе.абхазия 300р маx в часном секторе проживание, а вот Адлер интересует.
[Ответ]
Len4ik 23:14 01.07.2007
Сообщение от Val_ic:
Как вам там обстановка - понравилось?
В Абхазии скучно. Это районе Сухуми. Жильё ОЧЕНЬ дешёвое. 300 руб., как ты сказал, - это очень-очень максимально.
Что касается Адлера, то я про него и писала выше:
Сообщение от Len4ik:
обычное жилье (250-300 руб. в сутки) и цены на хавчик нормальные, типа как у нас.
В Адлере, конечно, намного веселей. Кафешки разные бывают. По средствам, думаю, всегда найти можно.
[Ответ]
SVV 23:27 01.07.2007
Насчет скучно полностью согласен.
В Сухуми вообще ехать не советую отдыхать, так как это просто обычный город, даже не куротный.
[Ответ]
Kikoz 07:40 02.07.2007
Добраться от ж/д вокзала в Адлере до границы - просто, используя маршрутку. Натакси тоже просто, но я бы на 200 не расчитывал!!! В Врн за такую цену от вокзала повезут, а Адлер - это Большое Сочи, я не верю, что там таксист будет за 200р катать 4 человека + сумки!
Дальее, от границы до Пицунды (и до прочих населенных пунтктов вдоль побережья до Сухуми включительно) ездят маршрутки(убитые рафики) в больших количествах. В 2 года назад было кажися 15 р с человека.
[Ответ]
Kikoz 07:41 02.07.2007
Касательно отдыха в Сухуми... В Сухуми свой коллорит, свои плюсы. Вот в Гаграх отдыхать - это да, лучше не надо.
[Ответ]
Ayame 08:39 02.07.2007
Kikoz, почему это в Гаграх отдыхать не надо? Очень даже надо! Были в том году в Гаграх, ОЧЕНЬ понравилось!
[Ответ]
Kikoz 08:59 02.07.2007
Ayame, потому что к границе близко, и это означает, что людей много, цены высокие (отностильно Сухуми и деревень дальше Гагр). Смысла особого нет. Ayame, вы кроме Гагр были в других населенных пунктах Абхалии? Может быть вам бы в других местах еще сильнее бы понравилось [Ответ]